82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 593

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602800 롱샴 가방이 다시 유행하는 거 아세요? 30 .. 12:26:00 6,782
1602799 50살에 일하고 있다는 것은 큰 은총이겠죠? 18 00 12:25:09 3,626
1602798 향나는 생리대 기억하시나요? 9 ㄴㄴ 12:24:29 1,126
1602797 신약 개발 임상 잘 아시는 분 5 ㅇㅇ 12:23:51 607
1602796 2030대 남성들이 역차별 받는다? 4 ........ 12:23:11 796
1602795 판사 이야기 7 .. 12:22:20 687
1602794 호주서 16세 미만 SNS 금지되나…여야 앞다퉈 규제 찬성 8 ㅇㅇ 12:21:26 1,254
1602793 점심으로 잔치국수 해먹었어요 5 국수 12:15:54 1,628
1602792 배우자가 남들 뒷담화를 한다면 22 요즘 12:09:58 2,340
1602791 당근스무디 만들때 질문 Kkk 12:06:55 188
1602790 수원지검 불러조지기로 유명, 간암말기환자 구치소에서 죽음. 8 조폭집단 12:01:58 1,579
1602789 백만년 만에 햄버거 먹으려는데요. 26 11:56:46 2,183
1602788 순방성과라는 우즈벡 고속철, 이미 8개월전 구매 결정 8 ㅇㅇ 11:52:34 1,016
1602787 민주당 똥고집 금투세 왜하려는건지 37 .. 11:46:26 1,605
1602786 린넨셔츠 5 빈폴 11:45:00 1,246
1602785 그랜저는 어떤 색이 예쁜가요? 35 ㅎㅎ 11:43:37 1,655
1602784 78년생들 중고교 학비 얼마였는지 기억나세요? 23 .... 11:34:21 1,528
1602783 대전에서 남양주 자전거 타고 오는 중이에요.~ 14 .. 11:33:17 1,755
1602782 발이 미친듯이 뜨거운데요ㅠㅠ 16 ㅠㅠ 11:25:43 2,966
1602781 마사지 주 1회로 받아보니 까요 4 ........ 11:17:31 3,713
1602780 제과제빵오븐 가성비 좋은것도 추천해주세요 5 이은미 11:16:37 510
1602779 울엄마랑 아빠는 아버지가 없는 애였어요. 30 문득 11:16:24 5,730
1602778 자 여기서 대통령이 누구지? 6 zzz 11:16:10 1,605
1602777 20대 남자 허리 많이 아픈데 어느 병원 가면 좋을까요 병원 11:16:07 201
1602776 노줌마 헬스장 사장 "과일 깎아 먹고 빨래도 하더라&q.. 25 어휴ㅠㅠ 11:13:12 4,335