82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도?

알타리 조회수 : 514

지금까지 김치담을때 커다란 김장매트 사용했어요.

욕심껏 큰거사서 그런지 가끔씩 소량담는 파김치 알타리김치 할때 불편해요.

작은거로 다시 살까 하니  음식하는데 김장매트에서 좋지않은 성분 나올거 같아 찝찝하구요.

커다란 스텐 다라이를 살까 하는데 알타리김치 네단 정도 버무릴만한 큰 스텐다라이는 크기가 어느정도 되야 할까요?

중국산도 괜찮을지.

보관은 어디에 어떻게 하시나요?

실리콘 김치매트 있으면 좋은데 혹시 큰게 있나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10.11
    '24.4.28 3:50 PM (118.40.xxx.76)

10호 또는 11호
    사용하심 됩니다

• 2.
    '24.4.28 5:26 PM (59.30.xxx.66)

김장매트에서 유해 물질 나온다고 했어요
    고무 다라이도 다 버렸어요
    스텐 다라이 큰 것과 작은 것 몇개만 있는데
    올해부턴 김장으로 몇포기만 담궈 먹으려고요

• 3.
    '24.4.28 9:02 PM (116.37.xxx.236)

김장용은 최소 58센치짜리 추천해요.
    파김치 같은건 40센치쯤 되는거요.
    스테인레스 304는 잘 없고 201은 많이 팔아요.
    이건 많이 저렴해요. 보통 식당들도 쓰고 있고요.
    연마제 열심이 제거해서 쓰세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593444 사과주스 알러지 - 반품 문제 9 고민 10:28:49 488
1593443 아이들이 스무살 되기전까지가 좋았네요 12 인생여행 10:28:28 2,366
1593442 지춘희 님이요 6 궁금 10:27:19 1,736
1593441 무릅관절염에 자가골수 줄기세포 치료 어떤가요? 3 무릎관절염 10:25:22 472
1593440 마음공부 쉽지 않네요 6 .. 10:23:30 715
1593439 로스쿨에 가야만 변호사될 수 있는거.. 7 ㅇㅇ 10:23:18 931
1593438 막 주는 사람에게 화나는 나.. 10 dd 10:22:41 1,385
1593437 이삿짐센터 직원이 가서 쉬고오라고 하는데요. ㅎ 15 이사 10:13:22 2,833
1593436 아이 칠판 화이트보드 흑칠판 양면 꼭 필요할까요? 1 10:11:59 103
1593435 스웨덴 국립미술관 컬렉션 전시회 8 ... 10:11:12 722
1593434 프리뮬러 플로라로즈 자구는 언제쯤 나오나요? ... 10:06:38 68
1593433 하이브 주가요 13 어이쿠 10:03:34 1,236
1593432 미국 AGT에 나온 유호진 마술사 진짜 멋지네요 1 .. 10:02:28 258
1593431 신부쪽 어머님과 상견례 14 푸르른날 09:59:43 2,321
1593430 남편이 육각형남자같은데 20 남편이 09:59:36 2,216
1593429 남편이랑 휴일보내는게 너무 힘들어요. 8 ... 09:55:23 2,463
1593428 요즘 부의금이요 5 ..... 09:54:16 968
1593427 남편이 바람피는 상상.. 5 .. 09:51:32 1,062
1593426 이렇게 하면 촌스럽나요? 21 ㅇㅇ 09:47:01 2,676
1593425 출근하다 타이어 펑크나서 4 출근 09:40:18 730
1593424 쑥버무리나 쑥개떡 9 .... 09:36:38 946
1593423 “이 곰돌이도 일본에 뺏기나요?” 네이버 ‘라인’ 사태에 ‘불똥.. 14 .. 09:33:31 2,506
1593422 사람을 미워하는 일 9 82 09:31:39 1,378
1593421 여름휴가........ 7 .. 09:30:02 776
1593420 운전하는 분들 이거 보셨어요? 5 ... 09:29:53 1,487