82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 558

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592771 발뮤다처럼 생긴 전기포트 추천 부탁드립니다 9 아침 17:16:12 339
1592770 무신사가 어느나라 기업이에요? 9 무신사 17:15:36 1,430
1592769 암튼 (아무튼)을 안틈~이라는 사람 3 dkny 17:15:01 210
1592768 선크림 찾아 삼만리 10 선크림 17:10:07 718
1592767 라인은 쓰기 편한가요 3 fds 17:09:37 500
1592766 남자가 잘생기기만 하고 멍청해도 팔자 고치기 쉬운 시대가 됐네요.. 18 .. 17:03:50 1,657
1592765 임차인이 고장난걸 말안하고 갔어요 25 임대인 17:01:56 1,933
1592764 의대내에서 마취과 가려면 공부 잘해야 가나요? 9 ㅇㅇ 16:59:15 1,061
1592763 인테리어 업체 선정 너무 힘드네요... 0011 16:57:41 193
1592762 산정호수 여행 추천 2 산정호수 16:57:38 495
1592761 아파트 화단 철거 5 oooo 16:57:29 511
1592760 임영웅이 갑자기 확뜬 계기가 뭐죠? 14 ㅇㅇㅇ 16:55:53 2,159
1592759 47세. 두경부 ct 총 3번-이걸로 갑상선암 올까요? 6 Sss 16:54:11 709
1592758 이멜다처럼 국고 해외로 빼돌리고 나갔다가..잠잠해지면 들어올 듯.. 7 .. 16:52:58 696
1592757 주말에 골프가는 데 너무 스트레스가... 7 .... 16:52:34 1,134
1592756 꿈 많이 꾸시는 분들 계신가요 11 ... 16:50:40 506
1592755 마음이 허해요 .. 16:50:38 276
1592754 "이국종 ‘수술부대’ 軍훈련 출동".. 각자 .. 2 내 역할.... 16:48:44 699
1592753 유산균도 오래 먹으면 효과 떨어지나요?ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 16:48:26 539
1592752 놀고 먹어도 기초연금 480만원 31 .. 16:46:28 3,772
1592751 엄지손가락쪽아래 손목부위 통증이 느껴지는데 2 무슨질환인가.. 16:41:33 226
1592750 송지은은 지금이 제일 예쁘네요 11 16:40:59 1,773
1592749 도우미 시급 82에 물어보니 2만원이라 했는데 24 ㅇㅇ 16:35:46 2,138
1592748 테무 물류센터 모습이라는데요 8 크헉 16:34:04 2,084
1592747 오래된 핸드폰은 와이파이 잘 안 잡히나요? 1 핸드폰 16:32:49 211