82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부러운 여자

부럽 조회수 : 7,454

부러운 여자 써봐요..

남편이 전문직에 돈 잘벌고 .. 본인 전업주부인데도 

집에와서 육아 힘들다고 아이 잘 봐주고..

평생 전업주부인데도 고학력이라고 존중해주고..

가정 화목하고 아이들 착한 아는 엄마..

너무 부럽네요.....

남편이 전문직이고 돈잘버는 경우 대부분 아내한테 집안일 다 맡기고

유세도 많이 부리는데

아내한테 유세도 전혀 안부리고 육아도 도맡아 하는 슈퍼 남편은 처음 봤어요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.27 8:39 PM (175.208.xxx.95)

그런 남편이 있나보네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.4.27 8:42 PM (223.38.xxx.67)

넌씨눈이라고 할까바 댓글을 안쓰고들 있지
    그런 좋은 남편과 사는 82쿡 회원들 많아요.

• 3. 그런경우
    '24.4.27 8:44 PM (121.133.xxx.137)

친정서 받은게 혹은 받을게 많은 경우 많아요
    전업이지만 주식 등 재테크 잘 하는 경우도 많구요

• 4.
    '24.4.27 8:49 PM (125.181.xxx.65)

부럽네요
    그런 ㅍ퍼펙트한 집 안많음

• 5. 생각해보니
    '24.4.27 8:50 PM (223.62.xxx.232)

재테크는 못하고.. 받은게 많지는 않지만 친정이 잘사는 집이네요..
    가까운 집안이라 저랑 잘 알아요.. 참 부럽다..

• 6. 부족해..
    '24.4.27 8:51 PM (118.235.xxx.204)

남편이 키크고 잘생겼나요?

• 7. 그런여자 아는데
    '24.4.27 8:52 PM (211.234.xxx.18)

여자덕에 재태크 잘되서 강남집이 엄청 올랐어요.
    친정서 억단위로 보탬도 받았고요. 얼굴도 이쁘던데 ㅎ

• 8. 그집
    '24.4.27 8:52 PM (223.62.xxx.232)

남편 키크고 괜찮게 생겼어요. 심지어 연하에요..

• 9. ㅋㅋ
    '24.4.27 8:57 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

그렇다면 인정
    부럽네 부러워

• 10. 한마디로
    '24.4.27 9:02 PM (123.199.xxx.114)

말해서 내힘은 하나도 안들이고 살고 싶은
    완전한 진공상태의 삶

• 11. 지나가다
    '24.4.27 9:05 PM (112.153.xxx.122)

전 자기성취가 많은 사람이 부러워요.
    자기능력 경험치 고난 극복포함
    스스로 이룬것 해결한것 많은 사람
    금수저 다이아 수저보다도 부럽네요.

• 12. ...
    '24.4.27 9:22 PM (114.200.xxx.129)

기혼자 입장에서는 부러울만하네요.... 남편이 꽤 괜찮은 사람 같네요... 집안일을 많이 도와주는것도 그렇지만 자상한 부분이 원글님이 부러워할만한것 같네요

• 13.
    '24.4.27 9:26 PM (108.181.xxx.229)

제가 그렇게 살고 있는데요
    해와 나갔다 오면서 경력단절로 전업이라 내 성취감 가질 수 있는 일을 (사회적 인정) 못하는게 아쉬워요.

• 14. ...
    '24.4.27 9:28 PM (211.234.xxx.229) - 삭제된댓글

울 남편이 슈퍼남편 될 뻔 했는데 구멍가게 남편 ㅋㅋ
    제가 돈을 잘 벌어서 살림 90프로 해줌

• 15. ...
    '24.4.27 9:30 PM (211.234.xxx.229)

울 남편이 슈퍼남편 될 뻔 했는데 구멍가게 남편 ㅋㅋ
    제가 돈을 잘 벌어서 살림 90프로 해줌
    근데 저 놀 때도 습관이 생겨서 살림을 다 하더라구요.

• 16. 다 자기복
    '24.4.27 10:00 PM (70.106.xxx.95)

자기복이죠
    맷 데이먼 와이프 보세요.

• 17. 어릴때 옆집 언니
    '24.4.27 10:40 PM (124.53.xxx.169)

원래 부잣집 딸
    결혼도 잘했지만
    중년에 친정에서 지방도시 5층짜리 건물하나 줬어요.
    그언니 평생 직장 생활은 안해 봤을 걸요.

• 18. dd
    '24.4.27 11:05 PM (125.187.xxx.79)

그런 집 많아요
    제 친구도 여럿 있고
    제가 사는 동네 이웃에도 엄청 많은데
    애들이 공부를 좀 못하거나
    시댁에 걱정있거나
    친정이나 형제자매 문제있거나
    사람 사는거 다 그래요
    뭐 남 사정 알기전엔 너무 부러워마세요

• 19. ..
    '24.4.27 11:24 PM (175.223.xxx.126)

월급 받는 직장 있는 여자 사람
    우리 강아지랑 행복하게 살고 싶은데
    오늘같은 날은
    내가 이렇게 82쿡 하는 것마저
    사치같이 느껴지네요
    안정적이고
    나에게 걸맞는 직장이 있는 사람이 제일 부럽네요
    그리고 몸이 아프지 않은 여자 사람도요

• 20. 자기복
    '24.4.28 2:07 AM (182.219.xxx.35)

제가 부모복은 없는데 남편복은
    있는지 그렇게 살아요. 남편햐테 늘 고마워서
    저도 잘하고요. 그런데 저희도 남편하고는 잘
    지내는데 처음엔 큰아이가 속썩이고 그다음엔
    작은아이가 속썪이네요. 얼른 입시 끝내고
    다 내보내고 둘이서 재밌게 살고 싶어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:10 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

그런 사례 아는데
    여자도 자아실현하고 싶어합니다
    근데 주부 기간이 길어서 그게 무리죠

남편 사회적 지위가 본인 지위도 아니고
    만나보면 직은 일이라도
    계속 사회생활해온 시람들에 비해
    텅 비어있는 느낌이 있아요

굴곡도 없었으니