82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기 중 광명, 놋향, 거창, 놋담, 오부자 등 중에서 어느것이 낫나요

.... 조회수 : 1,141

나열한것 모두 좋지만 질이 그중에서 선택해주세요  죄송합니다 유기그릇입니다 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨종류
    '24.4.27 8:34 PM (1.242.xxx.93)

처음 들어봐서 검색했어요
    무슨 종류인지 좀 써주세요
    유기 그릇 종류인가봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:39 PM (58.29.xxx.46)

저는 놋담이 제일 예쁨. 개취죠.

• 3. ..
    '24.4.27 8:42 PM (39.118.xxx.199)

놋담이 디자인적인 면에선 현대적이고 괜찮은데..좀 가벼운 느낌.
    놋담이랑 이봉주옹거 있는데..셋트 까진 아니고요.
    돈 여유 있으면 클래식한 거 살래요.

• 4. .....
    '24.4.27 8:44 PM (124.49.xxx.81)

제가 요즘에 유기에 빠지기 시작했네요 그런데 종류가 많아요 이봉주님이나 이형근님은 너무 비싸서 엄두가 안나네요
    이봉주 옹님꺼 가지고 계시다니 부럽습니다

• 5. ㅡ.ㅡ
    '24.4.27 8:50 PM (106.101.xxx.226)

거창도 괜찮아요
    근데 놋담은 좀 가벼워서 유기 고유의 맛이 좀 덜 느껴져요

• 6. 로로
    '24.4.27 8:59 PM (118.41.xxx.243)

010 6262 0397 김경수 유기공방
    저와는 아무 상관 없습니다만
    갈비찜 그릇 유기수저등 저는 다른 유기는 안 보여요
    극한직업에도 나왔어요

• 7. ....
    '24.4.27 9:03 PM (124.49.xxx.81)

오오 새로운 유기공방도 알았네요 김경수 유기공방이요 한번 알아보겠습니다
    댓글주신분들 모두 감사드립니다

• 8. ....
    '24.4.27 9:15 PM (124.49.xxx.81)

김경수 유기공방이 한놋이라는 판매사이트도 있던데 거기가 맞나요

• 9. ...
    '24.4.27 10:41 PM (211.179.xxx.191)

디자인은 놋담이 세련되고 예쁘죠.

무형문화제 제품도 사실 작품라인이나 되어야 장인이 직접 만든거니 적당히 절충해서 구매하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:07 AM (118.41.xxx.243)

김경수는 한놋은 아니라고 들었어요
    자꾸 그렇게 나와서 문의했더니 아니래요
    이것도 오래 됐네요
    수저 갈비그릇 냉면그릇인가
    저는 김경수유기공방 강추합니다
    딱을 것도 없어요

• 11. ....
    '24.4.28 2:43 AM (124.49.xxx.81)

그런데 한놋에 들어가보니 김경수 여주유기공방이라고 되어있어서요
    동명이인인가요

댓글 감사드립니다

• 12. ....
    '24.4.28 2:44 AM (124.49.xxx.81)

https://www.woorinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=24261

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.28 4:30 AM (118.41.xxx.243)

그럼 한놋 맞나 봅니다
    놋담인가 이것도 몇년 돼 놓으니 생각안나네요
    김경수인 줄 알았던 적이 있어서
    제게 저 분 번호가 있어요
    수저의 두께등을 제가 넘 좋아하거든요
    원글님 애정 댓글 감사합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.28 4:35 AM (118.41.xxx.243)

https://youtu.be/zaY1TNwMRj8?si=G3l1s0IEzuv0OyUH
    맞네요

• 15. ....
    '24.4.28 5:36 PM (124.49.xxx.81)

제가 오히려 감사합니다 알려주셔서요 링크해주신분도 감사합니다