82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2,3월이 풋마늘대가 최고일 때네요

풋마늘대김치 조회수 : 1,678

꽃샘추위가 기승일 때 제주산 풋마늘대를 최고로 치네요

내년에는 제주산 2,3킬로 사서 김치 담가야겠어요

맛 보면 그 다음날 또 장에 가는 맛이라네요

이제는 마늘종이 제철인데 다 비싸네요

저는 의성 마늘산지 출신입니다

된장에 박은 긴 마늘종을 최고 좋아합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅠㅡ
    '24.4.27 8:06 PM (112.212.xxx.115)

마늘쫑에 된장 찍어 막걸리 마심 쥑이져ㅋ

• 2. 오늘
    '24.4.27 8:16 PM (116.125.xxx.12)

마늘쫑짱아찌 담갔어요
    저는 마늘쫑을 너무 좋아해서

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:24 PM (118.41.xxx.243)

두분다 대단하신분들이세요
    저는 마늘쫑과 청양고추를 식초 설탕 미림 소금 녹인 물에 담가서 삭혀서 고추장 넣고 무쳐서 먹어야겠어요

• 4. oo
    '24.4.27 8:38 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

6월 마늘쫑 보다 지금이
    가격이나 품질면에서 더 나은가요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:38 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

6월 마늘쫑 보다 2~3월 것이
    가격이나 품질면에서 더 나은가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:02 PM (118.41.xxx.243)

마늘쫑은 지금부터 늦으면 6월 중순까지 나올 것이고요
    2,3월은 풋마늘대가 최고품질일 때라고요

• 7.
    '24.4.27 10:22 PM (124.111.xxx.108)

마늘쫑을 된장에 박는다는 건 어떻게 하는 건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:09 AM (118.41.xxx.243)

의성에서는 무식하게 된장에 그냥 박아 두지 싶어요
    이거 먹고 싶다고 노래 부르죠
    된장 속에서 누렇게 삭은 마늘쫑요
    된장 망칠까 걱정 되면 덜어서 박겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592383 이 곡 뭘까요? 가요인데 발라드예요 1 ㅇㅇ 15:06:24 365
1592382 와~~전업은 절대 다시 못하겠어요(까는글아님!) 28 15:03:18 4,213
1592381 하이라이트 상판 ..깨끗하게 관리하는 법 있나요? 2 ... 15:02:08 643
1592380 세브란스 치주과 교수.. 4 .. 15:00:27 1,039
1592379 대통령 부부가 버리고 간 책을 mbc에 제보한 분의 글 16 ㅅㅅ 14:59:13 4,401
1592378 저질체력인 건지 그냥 타고난 집순이인 건지... 2 14:58:09 676
1592377 긴급 뇌경색환자 질문 tpa여부 7 긴급 14:55:30 659
1592376 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 18 .. 14:53:15 4,426
1592375 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? 4 .. 14:53:08 595
1592374 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. 15 .. 14:51:44 1,564
1592373 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 2 .... 14:49:51 489
1592372 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 2 배추 14:46:58 738
1592371 거문도 간첩단 피해자 55억 4 ㄱㄴㄷ 14:38:57 881
1592370 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 982
1592369 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 14 .... 14:37:00 985
1592368 공항버스 예약해야하나요 5 ㅇㅇ 14:36:54 905
1592367 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 15 .. 14:35:07 2,037
1592366 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 4 22 14:33:38 1,508
1592365 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 8 ... 14:30:51 988
1592364 오르막이나 내리막에 주차시. 7 ll 14:27:23 799
1592363 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 1 14:24:42 491
1592362 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 18 ... 14:24:28 1,398
1592361 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 11 ㅓㅏ 14:24:23 1,165
1592360 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 4 리조트 14:18:41 962
1592359 요즘 날씨에 우유.. 7 요즘날 14:14:31 952