82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥으로 수육삶는 시간좀 알려주세요~

수육 조회수 : 1,322

푹 익은 고기를 좋아하는데

통삼겹은 고기가 너무 녹아내려서

목살로 샀는데 추가 돌고 몇분 불줄이고 몇분 이런시간이

몇분씩 잡으면 될까요?

그리고 불끄고 전 뚜껑안연채 몇시간뒤 열어서 꺼내는데

이것도 살이 녹아내리는 원인같은데

압력빠지자마자 고기를 건져놔야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.27 6:35 PM (211.57.xxx.44)

전 압력솥 수육은 하도 많이 망쳐서 ㅠㅠ 냄비로 보면서 꺼내요

• 2. ㅎㅎ
    '24.4.27 6:43 PM (211.36.xxx.21)

펄펄끓어서 추돌아가기시작하면 10~15분 정도하고 뜸들이면 된거같은데요

• 3. 그건
    '24.4.27 6:44 PM (121.225.xxx.223) - 삭제된댓글

고기양과 두께에 따라 다르지만,
    보통 한근정도는 추돌고 10분 센불, 7-8분 중약불
    불끄고 뜸 5분
    꺼내서 식혀야 안뜨거워요,
    고기양 더 많으면 시간 추가하고요,

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:47 PM (116.38.xxx.203)

두근반 샀어요.
    10인용 압력솥이라 추돌기시작하는것도 오래걸리던데
    계산을 어찌하나요?

• 5. ..,
    '24.4.27 6:49 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

냄비에 하세요
    잘못하면 으깨어져요
    냄비 물끓기 시작하면 고기넣고 센불에 10분 약한불에 30분하면 야들야들 먹기좋아요

• 6. 그건
    '24.4.27 6:50 PM (121.225.xxx.223) - 삭제된댓글

그럼 고기넣고 고기자작하게 물넣고,
    센불 10분 중약불 10여분 뜸 5분 하면 될거에요,
    어차피 압력이라 익을거애요,

• 7. 그건
    '24.4.27 6:51 PM (121.225.xxx.223) - 삭제된댓글

고기 두꺼우면 중간중간 칼집 넣구요,

• 8. 냄비에
    '24.4.27 7:15 PM (14.6.xxx.135)

하세요. 냄비에해도 삼겹살은 충분히 부드러워요. 큰 냄비에 2/3 물붓기.. 팔팔 끓인물에 고기 생강 소주등 넣고 40 끓이고 10분 놔두면 부들부들해요. 괜히 아까운 고기 망치지말고요.

• 9. ...
    '24.4.27 7:22 PM (39.7.xxx.171)

몇시간 놔두는게 효과가 강력해요.
    생고기도 그렇게 넣으면 수비드 되겠어요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.4.27 7:32 PM (222.100.xxx.51)

전 압력솥보다 일반 냄비가 더 부드럽고 맛있더라고요

• 11. 건강
    '24.4.27 8:30 PM (1.242.xxx.93)

추가 돌기 시작하면
    약불로 줄이고 15분
    불끄고 김 다 빠지면 열면 됩니다

• 12. 브랜드마다
    '24.4.27 9:56 PM (61.76.xxx.186)

달라요! 휘슬러 15분 돌리면 고기 뚝뚝 분리 ㅠ
    뭐 맛은 있지만..