82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검언은 왜 이ㅈ명을 싫어하나요

탕수만두 조회수 : 1,617

이유가

1) 샤대 안나와서, 가난한 집안 출신이라고

2) 자꾸 없는자 편을 들어서

3) 기득권 말을 안들어서 부자돈 빼서 가난한자 주니까

4) 그외

솔직히 그세계에 깨끗한 사람이 몇이나 있으려고요

그정도 털면 뭐라도 나올 인간 수두룩할텐데..

왜그렇게 싫어하는건가요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자
    '24.4.27 5:29 PM (220.93.xxx.201)

부자들은 지금 중산층을 없애려하고 있어요
    거기에 반대되는 이재명이 눈엣가시겠죠

• 2. 정답
    '24.4.27 5:39 PM (76.168.xxx.21)

민주당 대권주자니까요.

김대중, 노무현, 문재인 민주당 대통령 누구 하나도 검언 등 기득권들이 죽이려 했었죠. 실제로 죽이기까지도 했고요.
    이재명이 국힘당 지사 출신에 대권주자였으면? 지금 같이 털리고 재판에 불려다녔을까요?
    위의 이유 다 필요없고 민주당이라 그래요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.27 5:40 PM (110.70.xxx.244)

검언뿐만 아니라 일반인인 저도 싫어하고 제주변 사람들도 싫어하는 사람많아요.
    이유는 음주운전 쌍욕 법인카드 여배우스캔들같이 도덕성 최악인 이유가 크고요
    또 손해 절대 안보려는 경향과 희생정신 1도 없고
    너무 이기적인 성향
    분당버리고 계양을 가서 출마하고 경쟁자들 다 컷오프시키고 그릇이 간장종지 같아서예요

• 4.
    '24.4.27 5:41 PM (118.235.xxx.152)

중산층 없애야하는데 이재명이 서민살리려고 하니까요

• 5. ....
    '24.4.27 5:44 PM (61.79.xxx.23)

검찰 언론 재벌개혁 확실히 할껄 알아서요

• 6. ....
    '24.4.27 5:46 PM (118.221.xxx.80)

토건비리세력 위협
    신천지 파멸 경고
    의사 수술실cctv
    검찰개혁
    언론개혁
    이재명이 하는
    이모든건 상류층들의 카르텔에 대한 저항이거든요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.27 5:50 PM (110.70.xxx.244)

검찰개혁이요?
    이재명이 처음에 검수완박반대한거 몰라요?
    그래서 이낙연측에서 비판많이 했어요

지난 2년동안 당대표하면서 180가지고 뭐했어요?
    본인 사법리스크 방어에만 급급해서 윤정부한테 제대로 펀치한번 못날리고 질질 끌려다녔잖아요

• 8. 110
    '24.4.27 5:53 PM (61.79.xxx.23)

이재명이 처음에 검수완박반대한거 몰라요?
    그래서 이낙연측에서 비판많이 했어요

반대로 알고 계시네 ㅋㅋㅋ
    뭔 이낙연이 검수완박을 찬성해요?

• 9. 싫어하긴 요
    '24.4.27 6:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

범죄자 주제에 말이 많으니
    언론에게 이보다 더 좋은뉴스감이 있겠어요?

없는사람편에서 싸워온 사람이
    전과는 왜 몇개씩이나 달았는지 생각이라는걸 좀

• 10. ...
    '24.4.27 6:18 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

검찰이건 언론이건
    모든 사람들이 범법자 싫어하는건 너무 당연한일 아닌가!

• 11. ㅉㅉ
    '24.4.27 6:26 PM (121.174.xxx.114)

그거 진짜 몰라서 게시판에다가 물어보나요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:30 PM (14.52.xxx.37)

남욱이 그랬잖아요. 씨알도 안 먹힌다고....
    저는 이게 무슨 말인지 알 거 같아요
    이게 가능해야 기득권 입맛에 맞게 절충을 할텐데
    그게 안되는 거죠...이재명은

• 13. ....
    '24.4.27 6:34 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

아무리 포장해봐야 이미지 업 안됨
    어지간 해야지..

• 14.
    '24.4.27 6:41 PM (211.234.xxx.195)

이재명이 검수완박 반대 몰랐어요?
    https://www.viewsnnews.com/article?q=193050

• 15. ..
    '24.4.27 6:55 PM (223.38.xxx.78)

전과4범이잖아요
    게다가 진행중인 재판이 몇개인지

• 16.
    '24.4.27 7:25 PM (14.138.xxx.98)

썩어빠진 언론 검찰 개혁하겠다는데 그럼 걔네가 좋아해요? 계속 지금처럼 나쁜짓하면서살고싶지

• 17. 범죄자
    '24.4.27 7:56 PM (116.49.xxx.199) - 삭제된댓글

범죄 혐의들이 많잖아요. 주변 인물들 죄지어서 감방하고.. 의문의 자살도 많고

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:57 PM (116.49.xxx.199)

범죄 혐의들이 많잖아요. 주변 인물들 죄지어서 감방가고.. 의문의 자살도 많고
    지은 범죄 혐의들이 많으니 검찰에서 조사하는거고

• 19. 돌려까기
    '24.4.27 8:03 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

꾸준하고 무식해요
    이글의 의도는 알겠는데
    윤과 비슷한 인간들이 몰려와서
    댓글 달리는 걸 보기위해...

• 20. 원글님
    '24.4.27 8:08 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

참 악의적인 인간

• 21.
    '24.4.27 8:09 PM (211.234.xxx.228)

신천지파멸
    신천지가 싫어한다더니
    이재명보다 더한 윤 김 한 한몸은 찍을땐
    퍽도 순결해서 찍었나봐요
    이재명 윤석열 만나는데
    이만히 천공도 만남 기대해봅니다

• 22. ...
    '24.4.27 8:17 PM (121.177.xxx.169)

기레기가 헐뜯는 사람이 우리나라에 필요한 사람이고
    기레기가 조용히 있는 사람은 기득권들이 필요한 사람이죠.

• 23. ...
    '24.4.27 9:53 PM (125.189.xxx.187)

개인비리 의혹 뱩화점에
    더러운 인성 탓

• 24. 눈뜰까봐
    '24.4.27 10:18 PM (124.53.xxx.169)

이나라를 쥐고 흔드는 기득권들은
    이재명이 부르짖는
    억강부약 대동세상은 그들에게 큰 위협이죠.
    피라미드 젤 꼭대기서 천년만년 기득권으로 살아야 하는데
    일반 서민인 대 다수의 국민은
    눈떠도 안되고 ㅁ모른체 개 돼지로 살길 바라고
    검언은 그들이기도 하고 그들의 하수인이기도 하죠.

• 25. 쌍욕쟁이
    '24.4.27 11:14 PM (2.58.xxx.132)

범죄자라. 대한민국 최대빌런

• 26. ....
    '24.4.30 7:39 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 그건 너