82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월초에 파리 여행을 가는데요

파리 조회수 : 1,659

파리는 잠깐씩 다른 도시와 묶어서 다녀와서

이번엔 열흘정도 파리에만 있을려고 합니다

호텔비 진짜 장난 아니게 많이 올랐더라구요

오랫간만에 가는 파리

파리 올림픽엔 관심이 없지만

올림픽 이후 파리 도심지가 청결해지지 않았을까 약간의 기대도 됩니다

숙소는 Bagnolet 지역과  마레지구 반반씩

예약해두었어요

걸어다니고 멍때리는 여행좋아하는데

파리 또는 주변 여행 tip  사소한거라도

감사합니다 

그리고 9월 초인데 호텔 에어콘이 없는곳으로 예약했는데 괜찬을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.27 3:04 PM (49.166.xxx.221)

처음아니라도 파리는 뮤지엄패스로 일단 뮤지엄다녀요
    요즘엔 예약하는곳도 많고 보안검색 있는곳도 있어 동선 시간계산 잘해야해요

• 2. an
    '24.4.27 3:19 PM (180.65.xxx.153)

왠 바뇰레지역요?????
    저도 다음달에 또 파리가는데
    무수히 많은 파리가는 사람들 봐왔어도
    바뇰레에 묵는다는 사람은 첨 봐요.

베흑씨나 라데팡스에만 묵어도 멀다고 주번에서 만류해요.
    심지어 바스티유광장도 위치안좋다고 위치점수 까이고요.

1,2,3,4,5구까진 아니어도 15구정도에라도 묵어야죠.

님말씀처럼 파리여행은 기본적으로 도보여행이 되어야해요.
    그걸 아시는 분이 바뇰레에 숙소를 잡았다니
    정말 이해가 안가네요. ㅠㅠ

기본적으로 샹젤리제거리나 오쓰만거리 생라자르역근처
    하다못해 퐁피두센터근처에서 숙소바꾸지말고 쭉 묵는게 나아요.

숙소비 아낄꺼면 15구쪽 k마트근처에
    유마어반롯지 라고 저렴한 숙소있어요
    도미토리형식이지만 신식이고 에펠권이고요.

그리고 9월초라도 제기준 무지 더워요.
    에어컨있는 호텔 알아보세요.
    더위 별로 안타시면 기냥 꾹 참아도되고요~

• 3. 바뇰레
    '24.4.27 3:25 PM (14.42.xxx.224) - 삭제된댓글

아파트 호텔을 예약했어요
    Gallieni자하철역에서3분 정도의 호텔이라고
    지하철이용하면 시내까지 30분 정도 걸려서
    아파트 호텔옆에 큰 대형마트도 있고해서요
    다시 생각해봐야겠습니다 감사합니다

너무 위험한 지역이면 다시생각해23

• 4. 바놀레
    '24.4.27 3:26 PM (14.42.xxx.224)

아파트 호텔을 예약했어요
    Gallieni자하철역에서3분 정도의 호텔이라고
    지하철이용하면 시내까지 30분 정도 걸려서
    아파트 호텔옆에 큰 대형마트도 있고해서요
    다시 생각해봐야겠습니다 감사합니다

• 5. 미나
    '24.4.27 4:05 PM (175.126.xxx.83)

파리서 지하철 이용 안해봤어요. 무조건 버스요. 관광지에서 벗어남 거리 음침하고 아프리카계들 보이면 무서워요. 1구에서 묵음 정말 편해요.

• 6. 111
    '24.4.27 4:07 PM (124.49.xxx.188)

샤틀레도 좋아요.. 담엔 갤러리 라파예트 근처 묵고싶어요..1234 구가 좋을거 같아요..달팽이모양의중심...생미셸근처도 대학가 분위기라 괜찮더군요..

• 7. 111
    '24.4.27 4:07 PM (124.49.xxx.188)

다시가고싶네요.작년에 1주일있었는데도...왜이리 세련되고 이쁜게 많은지...내년 둘째 대학가면 같이 다시가기로햇어요

• 8. 파리지엔
    '24.4.27 6:51 PM (118.235.xxx.87)

바뇰레는 관광지에서 멀고 볼게 없는데
    미리 예약하셨다면 할수없고.
    에어컨은 없어도 될거예요
    들어와 샤워하고 가만 있으면 안더워요

그리고 아프리카계 사람들 착해요. ㅎ
    한국사람이 더 무서워요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:27 PM (118.235.xxx.9)

마레지구 좋아하는데 생각나네요~~
    파리 여행 부러워요! 9월 초면 조금 더울 것 같기는 한데
    좋은 시간 보내고 오세요

• 10.
    '24.4.27 9:55 PM (124.49.xxx.188)

아프리카게 택시기사들 정말 친절하더라구요..불어 조금 하니까 계속 연습해라고 말도시키고..

• 11. 주말
    '24.4.27 10:41 PM (175.192.xxx.113)

작년7~8월 있다왔는데 생제르망 아파트에 에어컨 없었는데 안더웠어요..
    파리시내 곳곳 숨은 디저트맛집 검색해보시고,시간 나시면 파리근교 옹플레흐도 다녀오시구요..
    저는 오르세미술관이 좋아서 며칠동안 계속 갔었어요.
    마이리얼트립에 미술관,박물관투어, 워킹투어 신청해서 다녔는데 좋더라구요.
    아는만큼 보인다고..유로스타 타시고 벨기도 다녀오세요^^
    잘다녀오시구요~~~

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:25 AM (14.42.xxx.224)

댓글 감사합니다 다녀와서 후기 올리께요
    혹시 늦게 댓글달아주시는 친절한분이 계신다면
    더 감사합니다 자주 이글 찾아볼께요