82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프연습하면 뱃살 빠질까요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 4,025

혼자 운동하기가 너무 힘드네요.

요가 필라테스 이런건 저한테 안맞고

골프를 시작할까 하는데요.

사실 십년전  렛슨 시작했다가 너무 재미없어

그만 두었거든요.

근데 움직이질 않으니 뱃살이 장난 아니네요ㅜ

골프연습은 돈 많이 내놓으니 할 것 같은데

뱃살이 빠질까요?

오십중반 아짐 남산만한 배보고 웁니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.5.8 9:45 PM (59.11.xxx.161)

땀을 흘려야만 살이 빠져요.
    그렇지 않은 운동은 살 절대 안 빠져요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.8 9:46 PM (175.121.xxx.86)

골프로 다이어트 성공한 사례는 못봤습니다

• 3.
    '24.5.8 9:49 PM (59.187.xxx.45)

하루 두끼 간식없이 적당히 먹고 걷기하면
    빠져요

• 4. 골프선수중에
    '24.5.8 9:50 PM (118.235.xxx.15)

배나온 사람들 꽤 있던데요

• 5. ....
    '24.5.8 9:52 PM (211.234.xxx.16)

골프는 안빠져요...
    유산소 하시고 탄수화물 줄이세요.

• 6. ㅠㅗ
    '24.5.8 9:52 PM (61.254.xxx.88)

절대ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 일단
    '24.5.8 9:53 PM (175.120.xxx.173)

굶어야 빠져요. 뱃살은

• 8. ㄷㅅㅇ
    '24.5.8 9:53 PM (106.102.xxx.145)

근력운동이 최고에요

• 9. 골프는
    '24.5.8 9:57 PM (70.106.xxx.95)

절대 살 안빠져요
    물론 카트 안타고 다 걸어서 이동하고 본인이 짐 다 캐리하면
    빠지겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.8 10:06 PM (59.17.xxx.179)

안빠집니다 ㅜ

• 11. 배나온
    '24.5.8 10:06 PM (70.106.xxx.95)

중년 할재들 대표운동이 골프구만 ...

• 12. 바람소리2
    '24.5.8 10:15 PM (114.204.xxx.203)

별로 운동 안되던대요
    매일 연습장 가는 남편 배만 나옴
    덜 먹는게 최고에요

• 13. 골프는 사랑
    '24.5.8 10:18 PM (113.131.xxx.99)

골프 (라운딩)은 오히려 살찌고요
    왜냐 가기전 식사 든든히 먹고 간식 바리바리 싸간거 다 먹고 그후 라운딩후 식사는 필수 ㅎㅎ
    골프 라운딩후 살 빠지는분 못봤어요
    다만 연습장 다니면 밤에 잠이 잘 옵니다
    한시간 이상을 땅 파다가(뒤땅) 오니깐 밤에 잠이 잘 올수밖에 없어요
    돈내고 매일 노동하는격 ㅋ
    그러려면 실내말고 야외 연습장가면 가세요
    힘이 더 들어간답니다

• 14. 골프하면
    '24.5.8 10:27 PM (220.117.xxx.35)

살짜기 더 쉽죠
    피곤하니 먹고 바로 자야해서

그르고 살 빼려면 골프 연습이 아니라 저녁을 굶어야해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.8 10:38 PM (59.6.xxx.200)

세계적 골프선수중에 배나온 사람이 얼마나 많은데요
    다이어트효과 젤없는 운동이 골프같아요
    때론 이게 스포츠맞나 싶어요
    당구 바둑 게임과 같은 카테고리 같음요

• 16. 으싸쌰
    '24.5.8 10:55 PM (218.55.xxx.109)

저는 첨에 빠졌어요
    힘 잔뜩 들어간 상태로 매일 도끼질을 하니 땀이 뚝뚝 털어지고 살이 쭉쭉 빠지더라구요
    참고로 저는 공복에 gx 한 타임 하고 골프 한 타임 하고 입니다

• 17. ㅋㅋ
    '24.5.9 12:17 AM (115.138.xxx.60)

골프는 운동보다는 사교.
    막상 선수로 최고 찍은 박인비 박세리 보세요. 뱃살 빠지는 운동이 아닙니다!

• 18. ...
    '24.5.9 12:53 AM (221.146.xxx.22)

저 골프칠때 살 엄청 쪘어요. 골프는 당구처럼 재미로 하는 거지.. 연습할 때도 몸을 한쪽으로만 움직이고 안좋아요 필드에서 걷는 것도 걷는거지 그게 무슨 운동.. 헬스 수영 러닝 필라테스 같은 게 운동돼요

• 19.
    '24.5.9 1:16 AM (116.36.xxx.35)

살보다는 팔이 빠지더라고요.
    안아픈데가 없어요

• 20. 골프
    '24.5.9 4:00 AM (12.144.xxx.2) - 삭제된댓글

골프 선수들 운동 많이 해요. 근데 체형많이 타는 스포츠가 아니다보니 다양한 체형의 선수들이 존재하죠

골프로는 살이 절대 안 빠지고 골프할려고 근력운동 열심히 하고 선수들은 4일동안 18홀 걸어서 돌아야 하기에 체력운동도 열심히해요

• 21. ㅇㄹㅇ
    '24.5.9 8:26 AM (211.184.xxx.199)

뱃살은 무조건 식단입니다.
    운동한다고 빠지는 게 아니더라구요
    저는 점핑합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.9 8:57 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

딱봐도 그게 살빠지는 운동은 아니지 않나요
    선수야 당연히 따로 운동을 하는몸이구요

• 23. ㅎㅎ
    '24.5.9 10:00 AM (118.220.xxx.115)

저녁만 굶어도 뱃살빠져요 운동하기귀찮아서 식단만해요

• 24. ..
    '24.5.9 9:53 PM (118.235.xxx.178)

빠집니다.. 옆구리 뱃살 등살 많이 정리돼요
    체력은 덤으로 좋아지고요
    연습장에서 빈스윙 5번씩하고 본스윙 1번 이런 루틴으로 했는데
    정말 살 많이 빠졌어요