82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,413

전 뭐가 진짜이고 가짜인지 중요치 않아요

근데 저렇게 내가 한일에, 신념에 확신을 갖고 말하는게

대단하고 부러워요.

부당한 대우를 받아도 좋은게 좋은거지 넘어가고

속앓이하고 살아왔는데

온 대중이 보는 데서 말할수 있는 용기가 정말 대단하다 생각해요

저도 제 일에 최선을 다한것에

당당하게 말하고싶어요. 

법인카드 당당하게 쓰고

기사딸린 차 당연히 쓰고

골프치러가면서 ㅋ

술처먹고..

너무 공감합니다 이런 플레이

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '24.4.27 12:34 PM (175.223.xxx.26)

사이비 교주 신봉하고 피싱당하는 사람 나오는거죠
    저속하게 말해도 쏙쏙 들어오게 마음 건들면 신봉자가 나타남

• 2. ....
    '24.4.27 12:35 PM (106.102.xxx.94)

그래서 K직장인들의 지지를 받은 거 같아요. 그녀의 연봉과 비할바못되는 연봉인데도 모두가 공감했잖아요

• 3. 느낌
    '24.4.27 12:38 PM (211.250.xxx.112)

하이브 편드는 사람(나를 포함)은 기업과 자본의 논리로 보는거고, 민희진 편드는 사람은 팬으로서의 감성으로 보는거 같아요. 내가 어떤 아이돌 그룹의 열성적인 팬이고 그 그룹이 성장하는 것을 오랫동안 지켜봐왔다면 그 그룹이 속한 기획사 사장에 대해서는 좋은 감정은 아닐것같기도 해요

• 4. ㅇㄹ
    '24.4.27 12:38 PM (220.79.xxx.115)

성공한 아티스트가 일반적인 사고를 하지는 않을 것 같아요.. 저러니까 사원에서 위로 올라갔겠지요. 자기 뜻 관철 시키지 않고.. 당당히 말하고.. 중요한 것은 그 뒤에 성공 했으니까요

• 5. ㄹㄹ
    '24.4.27 12:39 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

저런 나르시시스트 많이요
    정신병입니다

• 6. .....
    '24.4.27 12:40 PM (118.235.xxx.3)

하이브 박지원이도 법카 까보라고 했으면 좋겠어요.
    누군 사무실에서 배달만 시켜 먹으며 일하는데
    누구는 법카로 술쳐마시고 골프나 치러 다니면서
    실적 마이너스를 내도 10억씩 받아 쳐먹고

• 7. ㄹㄹ
    '24.4.27 12:41 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

저런 나르시시스트 많이요
    정신병입니다
    아티스트는 개뿔

자본의 논리가 아니라
    감성적으로 봐도
    가스라이팅 갑질과 바로 연결되는 구조예요

감성적으로 최악

• 8. ??
    '24.4.27 12:41 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

진짜이고 가짜인 것이 중요하지 않으면… 보이스피싱 범, 전세 사기 범이 자기 일에 확신을 가지고 당당하게 얘기해도 대단하다, 부럽다 하실 것인지..

그래서 김건희 여사의 걸 크러쉬에 반했다며 팬 카페 만드는 사람들이 있었구나 이해(?)되는 요즘입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:41 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

저런 나르시시스트 많아요
    정신병입니다

아티스트는 개뿔

자본의 논리가 아니라
    감성적으로 봐서
    가스라이팅 갑질과 바로 연결되는 구조예요

감성적으로 최악입니다

• 10. 욕지거리만
    '24.4.27 12:43 PM (122.36.xxx.22)

안했어도 여론 완전 먹었을텐데
    ㅈ밥 시발ㅅㄲ 이거만 안했어도..
    넘 가볍고 무식해 보여서 안타깝

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:44 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

욕 안 했어도
    뉴진스 사유재산으로 착각하는데
    정신 제대로 박힌 사람이면 편 들겠나요

• 12. ??
    '24.4.27 12:46 PM (211.58.xxx.192)

진짜이고 가짜인 것이 중요하지 않으면… 보이스피싱 범, 전세 사기 범이 자기 일에 확신을 가지고 당당하게 얘기해도 대단하다, 부럽다 하실 것인지..

그래서 김건희 여사의 걸 크러쉬에 반했다며 팬 카페 만드는 사람들이 있었구나 이해(?)되는 요즘입니다.

보통 사람은 컨트롤 프릭, 악성 나르시시스트와 몇 달만 같이 일해도 정신과 치료받아야할 정도로 피폐해질 수 있어요. 윗 님 말씀처럼 가스라이팅에, 갑질에, 변덕에, 착취에…

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:49 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

나는 사람에 충성하지 않는다
    이 소리 해대는 윤석열 대통령되니 하는 행태 보세요

저런 인물은 갑질 오져요
    자기 위에 대드니 정의로워보이는 착시인데
    그냥 도른자죠

• 14. 오이다
    '24.4.27 12:49 PM (125.185.xxx.9)

그냥 도른자죠22222222222222

• 15. 너무자신만만
    '24.4.27 12:50 PM (210.126.xxx.111)

기자회견이 대중을 상대로 하는 건데 대중을 너무 물로 봤어요
    이미지 메이킹 하는 걸 직업을 삼아와서
    본인 또한 이미지 메이킹으로 어필하는 게 먹힐걸로 생각했나 보더라구요
    걸그룹이 춤추고 노래하는 건 진실이 있나 없는 따지는 사람이 없는데
    그걸 간과하거임

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:51 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

내 위에 사람 없소
    내 밑에만 사람 있다

이거임

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:52 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

내 위에 사람 없고
    내 밑에만 사람 있다

이거임

• 18. ..
    '24.4.27 12:53 PM (1.222.xxx.150)

그냥 도른자죠333

이거예요

• 19. ...
    '24.4.27 12:55 PM (211.36.xxx.45)

김어준과 패널들도 해임은 확실하고 배임이냐 아니냐라고 했죠? 배임이면 크다

• 20. ...
    '24.4.27 1:04 PM (223.39.xxx.197)

민희진이 SM에서의 위치면 몰라도
    하이브 어도어에서의 위치를 생각하면
    일반 직장인들이 공감한다는게 가당키나 한가요?
    그만큼 민희진이 전략적으로 기자회견을한거예요
    예를들어 풋옵션 포닝 이런 자기한테 불리한 얘기는 쏙 빼고 하죠

저런 인간 유형의 특징이예요
    저도 비슷한 인간한테 당한 적이 있어서...
    말투 피해자코스프레 자기애 의식의 흐름까지 똑같았어요

• 21. ㅇㅁ
    '24.4.27 1:12 PM (122.153.xxx.34)

무식한데 신념만 센..
    저 위의 누구도 그래서 망쳐먹고 있고,
    이슈인 여자는 성별로 살짝 논점이 흐려지고는 있지만,
    사람이 아무리 일을 잘한다쳐도
    교양없고 무식하니 그의 주장마져도 신뢰성이 떨어지네요.

• 22. ……
    '24.4.27 1:18 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

원글 동감

가장 한심한게글이 욕이니 어쩌니 하며 수준 운운하는글
    내용은 다 무시하고 껍데기로만 판단하는 수준이고
    어찌나 고상한척들 하시는지
    적어도 수준운운하는 사람들보다 욕은 할지언정 자기 말 당당하게 하난 그 사람이 훨씬 수준 높아보임
    도대체 그런걸로는 왜 까는건지 꼰대처럼

• 23. …..
    '24.4.27 1:20 PM (118.235.xxx.39)

원글 동감

가장 한심한게글이 욕이니 어쩌니 하며 수준 운운하는글
    내용은 다 무시하고 껍데기로만 판단하는 수준이고
    어찌나 고상한척들 하시는지
    적어도 수준운운하는 사람들보다 능력은 말할것도 없고
    욕은 할지언정 자기 말 당당하게 하난 그 사람이 훨씬 수준 높아보임
    도대체 그런걸로는 왜 까는건지 ..가진게 욕안하고 고상한것 그것밖에없는건지

• 24.
    '24.4.27 1:25 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

피식

이분법은 전염병인가

• 25. ????????
    '24.4.27 1:29 PM (72.136.xxx.241)

저 진짜.. 이런 소리 하는 사람들 다시 보게 돼요.
    너무 선동당하기 쉬운 이런 사람들이 제발 세상의 절반보다는 적었으면...

• 26. Alsk
    '24.4.27 1:36 PM (223.39.xxx.2)

선동의 아이콘 82쿡에서 선동당하지 말자니ㅋㅋ
    그리고 김어준 예전에 맞고 사는 여자는 자존감이 낮아서 그렇다 개소리한거 모르시죠 전형적인 개저씨임
    여기서 김어준 욕하면 또 발작하시려나
    김어준이 장점도 잇지만 요즘 변화하는 여성의 위치에 대해서는 흐름을 못타는 전형적인 5060이에요
    사람이 복합적이고 모순될수 잇다는걸 왜 못받아들임
    그냥 팝콘들고 보기나 하세요 방시혁한테 왜 충성충성하는건지ㅋ
    다들 직장생활을 안해봐서 이러시나

• 27. ㅁㅁ
    '24.4.27 1:38 PM (211.60.xxx.216)

근데 왜 여기는 막무가네로 ㅂ씨.편들인가요
    아직 누가 맞고 누가 거짓인지 모르는건데
    전 중립

• 28. 눈에쌍심지
    '24.4.27 1:45 PM (118.235.xxx.39)

저렇게볼수도있지 ..꼭 같은 시각으로 봐야하나요?
    방씨 응원히는 시람응 도대체왜 이게 뭐라고 몇천억부자들 싸움에 과몰입되서 눈에 쌍심지를 켜고 다른 의견을 비하하는건가요?

• 29.
    '24.4.27 1:45 PM (118.32.xxx.104)

철저히 계산된 회견같음ㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:48 PM (218.53.xxx.110)

그냥 도른자죠44444

• 31. 흠..
    '24.4.27 2:30 PM (182.31.xxx.158)

그냥 도른자죠 55555555

• 32. ..
    '24.4.27 2:39 PM (223.38.xxx.222)

우리나라나 일본에 없는 스타일이라 반감 갖는 분들도 많겠져
    사실 우리나라에서 여자 혼자 저런 깡다구 있어야 성공해요
    나르시스트는 일반인들이 이렇게 정의내릴 수 있는 부분이 아니에요

• 33. ㅋㅋ
    '24.4.27 2:40 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 뭐 민씨 만물설인가
    피트티가 생각난다는둥 나르라는둥 김건희라더니 이제는
    윤이라니

그냥 나는 걔가 싫다하세요

• 34. ……
    '24.4.27 3:03 PM (118.235.xxx.209)

아니 뭐 민씨 만물설인가
    피트티가 생각난다는둥 나르라는둥 김건희라더니 이제는
    윤이라니

그 여자가 무서워요?

• 35. ???
    '24.4.27 3:07 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

우리나라나 일본에 없는 스타일이라 반감 갖는 분들도 많겠져
    사실 우리나라에서 여자 혼자 저런 깡다구 있어야 성공해요
    나르시스트는 일반인들이 이렇게 정의내릴 수 있는 부분이 아니에요

일본과 한국을 하나로 묶는 거 자체가
    식민지적 발상이고요
    두 나라는 다릅니다

우리나라에 저런 유형 많아요
    악질 나르시시스트

저래야 성공한다?
    웃기지 마세요
    마초에 폭력적이너야 성공한다는 소리나 마찬가지예요

저런 행태가 60-70년대 생에 자주 보이는데
    그냥 폭력적인 나르시시트이고
    안 저래도 성공 모델 민들어가는 사람 많아요

성공이면 다 패스인가?

• 36. ???
    '24.4.27 3:08 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

식민지적 발상이고요
    두 나라는 다릅니다

악질 나르시시스트

저래야 성공한다?
    웃기지 마세요
    마초에 폭력적이어야 성공한다는 소리나 마찬가지예요

저런 행태가 60-70년대 생 여성에게 자주 보이는데
    안 저래도 성공 모델 민들어가는 사람 많아요

성공이면 다 패스인가요?
    별…

• 37. 네???
    '24.4.27 3:10 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

식민지적 발상이고요
    두 나라는 다릅니다

악질 나르시시스트

저래야 성공한다?
    웃기지 마세요
    마초에 폭력적이어야 성공한다는 소리나 마찬가지예요

저런 행태가 60-70년대 생 여성에게 자주 보이는데
    안 저래도 성공 모델 만들어가는 사람 많아요

저래야 성공한다는 생각 자체가 올드하죠

성공이면 다 패스인가요?
    별…

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.27 3:17 PM (223.39.xxx.175)

전 굥한테 관심도 없고 민주당 권리당원인데 여기서 굥이 왜나와요.... 정치병 환자들이세요???

누가 그 여자 옳댔어요?
    누가 그 여자 팬이랬어요..??
    나 잃는거 안무섭다 난 다시 일어설수 있다 자신감으로
    부당함에 맞서는 자신감이 부러울 뿐인건데
    여기서 별 정치병이....

기자들 앞에서 욕하는게 대수에요?
    ㅆㅂㄴ들 맞자나요.
    그사람 입장에선

욕하면 이미지 나쁘다고 생각하는 자체가
    너무 이찍들 같네요
    진정한 의미는 못보는게..

• 39. 어머 ㅋ
    '24.4.27 3:21 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

원글, 4000억 아니라 400만원만이라도 주고
    가게에 사람 고용했는데 그 사람이 다 들고 니르려고
    원글 ㅆㅂㄴ 욕 공개적으로 해도 괜찮다는 거죠?

• 40. 음..
    '24.4.27 3:26 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

사전 출판사인 미리엄웹스터가 2022년의 단어로 가스라이팅을 선정했다는 기사를 본 적이 있습니다. 전 세계적으로 가스라이팅이란 단어가 엄청나게 돌았다는 증거이겠지요.

그런데, 이 가스라이팅과 뗄레야 뗄 수 없는 관계의 단어가 나르시시스트이지요.

남발되는 것 아니냐는 말도 나올 수 있지요. 하지만 개인적으로는 가스라이팅, 나르시시스트에 대한 대중의 인식, 이해도가 높아진 것이 참 다행이라 생각합니다.

원래 가스라이팅은 타인의 심리를 조작해 지배력을 강화한다는 뜻으로 쓰였는데, 이익을 보기위해 타인을 속이는 행위로 의미가 확장되었다 하네요.

나르시시스트는 이 가스라이팅에 능한 것으로 유명하구요.

우리나라에 유독 나르시시스트 비율이 높다는 설이 있는데… 그만큼 피해자들이 많다는 얘기도 되겠지요. 그래서 나르시시스트 감별사(?)도 많은 것이 아닐까 생각합니다. 겪어보면 알게 되니까요.

물론 일반인들이 타인에 대해 함부로 딱지를 붙이는 것은 위험하겠지요. 하지만 단서들이 계속 쌓이면, 관련 지식을 어느 정도 가진 일반인들도 충분히 짐작 가능하다 생각합니다.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 3:29 PM (223.39.xxx.175)

비유가 식견이 짧으시네요 ㅎㅎ

저한텐 그럴일이 없어요 ㅎㅎ
    누구한테 들고 나를 돈을 주지 않고 계산이 정확해서요

그리고 전 욕먹어도 그러려니 합니다.
    그사람 인성이 그런 것에 대해
    제가 꼭 상처받아야하나요?

• 42. ㄴㄴ
    '24.4.27 3:35 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

식견이 짧다 사람 평가하는 거 보니
    ㅆㅃㄴ 동류군요

님이 쓴 표현이에요
    ㅆㅂㄴ은

• 43. ㄴㄴ
    '24.4.27 3:36 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

ㅆㅃㄴ 동류군요
    님이 쓴 표현이고요

계신 정확한 분이 저 사태 계산은 안 되시나봐요

• 44. ㄴㄴ
    '24.4.27 3:38 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

인격 알 만 하고요

계신 정확한 분이 저 사태 계산은 안 되시나봐요

딱 보면 계산 나오는 거 이해 못하셔서
    짧은 분도 이해하시라고 비유 해드렸어요

맘에 인드셨구나

• 45. ㄴㄴ
    '24.4.27 3:39 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

인격 알 만 하고요

계산 정확한 분이 저 사태 계산은 안 되시나봐요

짧은 분도 이해하시라고 비유 해드렸어요

맘에 인드셨구나

• 46. ㄴㄴ
    '24.4.27 3:40 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

인격 알 만 하고요

계산 정확한 분이 저 사태 계산은 안 되시나봐요

짧은 분도 이해하시라고 비유 해드린 듯 한데

맘에 안 들어서 상처 받으셨구나 ㅋ

• 47. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 3:46 PM (1.235.xxx.245)

저 상처 안받았는데 멘트가 너무 유치하세요..

남의 의견에 맘에 들고 안들고가 어디 있어요 ㅋ
    제가 글을 이해가 안되게 썼나봐요^^;

저사태가 옳고 그르고 그런거 관심도 없고
    부당하다 생각하는거 욕하는 거보니
    대단하다 그만큼 본인의 일에 자신감이 있나보다
    굳이 다시 설명드리는게 에너지 낭비긴 하지만~

BTS팬들이세요? 그럼 사과드릴게요
    무서워서요 ㅎ

• 48. ㅇㅡㅁ..
    '24.4.27 3:50 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

사전 출판사인 미리엄웹스터가 2022년의 단어로 가스라이팅을 선정했다는 기사를 본 적이 있습니다. 전 세계적으로 가스라이팅이란 단어가 엄청나게 돌았다는 증거이겠지요.

그런데, 이 가스라이팅과 뗄레야 뗄 수 없는 관계의 단어가 나르시시스트이지요.

남발되는 것 아니냐는 말도 나올 수 있지요. 하지만 개인적으로는 가스라이팅, 나르시시스트에 대한 대중의 인식, 이해도가 높아진 것이 참 다행이라 생각합니다.

원래 가스라이팅은 타인의 심리를 조작해 지배력을 강화한다는 뜻으로 쓰였는데, 이익을 보기위해 타인을 속이는 행위로 의미가 확장되었다 하네요.

나르시시스트는 이 가스라이팅에 능한 것으로 유명하구요.

우리나라에 유독 나르시시스트 비율이 높다는 설이 있는데… 그만큼 피해자들이 많다는 얘기도 되겠지요. 그래서 나르시시스트 감별사(?)도 많은 것이 아닐까 생각합니다. 겪어보면 알게 되니까요.

물론 일반인들이 타인에 대해 함부로 딱지를 붙이는 것은 위험하겠지요. 하지만 단서들이 계속 쌓이면, 관련 지식을 어느 정도 가진 일반인들도 충분히 짐작 가능하다 생각합니다.

이번 기회에 가스라이팅, 나르시시스트, 플라잉몽키, 인에이블러 등에 대해 공부해보시면 좋을 듯…

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 3:50 PM (1.235.xxx.245)

저사람이 옳다고 지지하는 것과
    저정도 말할 정도로 빡칠만 했겠다 그 상황 공감은

다른거에요..
    이성적으로 판단하시고..
    노여움들 푸시고 갈길들 가소서 ㅎ

• 50. ..
    '24.4.27 3:51 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

능력있고 성격 쎈 나르에게 안당해 보셨죠?
    그냥 능력있고 당당하기만 하다면 부러워 할 만 하겠습니다만.
    그사람 말대로 안놀고 열심히 일했으니
    그 성과 인정 해 줘서 천억 이상 받을 수 있는거죠.
    나르들은 맨날 뭐가 그리도 억울한지 욕심이 끝도 없어

• 51. 음.. (오타 수정)
    '24.4.27 3:51 PM (211.58.xxx.192)

이번 기회에 가스라이팅, 나르시시스트, 플라잉몽키, 인에이블러 등에 대해 공부해보시면 좋을 듯…

• 52. ㄴㅅ
    '24.4.27 3:56 PM (175.192.xxx.80)

사실 관계로 비판하면 좋은데, 선동, 수준 운운하시는 분들이 더 근거 없어보입니다.

채상병 일도 이번 일도 개인과 권력의 관계로 보입니다.
    우리라고 하고 싶은 말이 없나요.
    힘이 없으니 말을 못 하는 거죠.
    권력에 충성하느라고 생명이 죽어나가도 할 말도 못 하고.

민은 어쩌니 저쩌니 해도 자기 분야에서 인정받는 능력이 있고
    그에 따른 재력이 있으니 변호사 대동해서 더 큰 권력과 싸울 수 있는거구요.

타 커뮤보니,
    박지원이란 사람 게임업계에서랑(전 넥슨 사장입니다)
    똑같은 행태(저실적에 높은 상여금 챙기기)로 조롱당하고 있더라구요.

남의 돈 뺏어서 하는 싸움도 아니고
    자기 돈 명예 걸고 하는 싸움인데
    그 개인을 깎아 내릴 필요 있나요.

• 53. 원글은
    '24.4.27 4:02 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

상처에 민감하시군요 ㅋㅋ
    상처받으라고 댓글 다나요?
    공론장 의견 교환이지? ㅋㅋㅋ

• 54. 원글은
    '24.4.27 4:03 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

상처에 민감하시군요 ㅋㅋ
    상처받으라고 댓글 다시나봐요 ㅋㅋ

여기 아무도 노여워하지 않아요

갈길 가건 말건 사람들 마음이구요~ ㅋ

• 55. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 4:05 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

채상병 일도 이번 일도 개인과 권력의 관계로 보입니다.

누가 보면 ㅁㅎㅈ이 일개 평사원인 줄?

갑질로 유명했다는 글 못 보셨구나

• 56. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:07 PM (1.235.xxx.245)

민희진을 억울해 한다는 프레임으로 나르시스트라고 보는데,
    돈이 천억 있으면 억울해 하면 안됩니까?
    삼일간의 별별 타임라인-언론플레이 때문에 열받아하는 거잖아요
    일한만큼 돈 받겠다는게 왜 안됩니까?

남들은 법인돈으로 기사차 타고 영업이라는 이름으로 골프치고 술먹는데 쓰고 마이너스 실적에 인센티브 10억인데
    자긴 배민이나 먹고 일만 했고 법인 판관비 부당하게 안쓰고 인센티브 20억 받았다

그런 억울함을 호소하는게 옳다 나쁘다 판단하는게 아니라
    카메라 수십대 앞에서 기 안눌리고 거대자본을 가진 대기업
    상대로 맞다이 까게 들어오라고 할수있는 그 정신이 대단하다고요

그리고 자꾸 안당해봤냐는데
    저도 나르시스트 직장상사한테 당해서 정신과 약도 오래먹고 공황장애도 겪어봤습니다
    그래서 저렇게 당당하게 말하는게 부럽다고요.

하이브를 자기가 어떻게 먹어요 ㅋㅋ경영권 찬탈 프레임 자체가 개오바지

• 57. ???
    '24.4.27 4:11 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

남의 돈 뺏어서 하는 싸움도 아니고
    자기 돈 명예 걸고 하는 싸움인데
    그 개인을 깎아 내릴 필요 있나요.

뭔소리에요
    하이브 돈이잖아요

• 58. ....
    '24.4.27 4:19 PM (118.221.xxx.80)

1000억버는 직장인의 공감 ㅋ ㅈㄹ 들을 해요

• 59. 뭐래?
    '24.4.27 4:20 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

"하이브를 자기가 어떻게 먹어요 ㅋㅋ경영권 찬탈 프레임 자체가 개오바지"
    라면서

"누가 그 여자 옳댔어요?"는 뭔가요?
    하이브 =부당함이라는 전제하에 민희진 찬양허년서
    왜 옳다고는 이야기를 못해요?

• 60. 뭐래?
    '24.4.27 4:21 PM (211.211.xxx.168)

"하이브를 자기가 어떻게 먹어요 ㅋㅋ경영권 찬탈 프레임 자체가 개오바지"
    라면서

"누가 그 여자 옳댔어요?"는 뭔가요?
    하이브 =부당함이라는 전제하에 민희진 찬양하면서
    왜 옳다고는 이야기를 못해요?

• 61. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:43 PM (1.235.xxx.245)

그렇게 돈이 소중했으면 1조 깎아먹지 않게 대응 했겠죠
    근데 하이브도 알앗을거에요
    민희진이 저렇게 나올거. 원래 저런 캐릭이니
    장기적으로 봤을땐 이게 맞다 판단했을거에여
    뉴진스가 잘되건 말건 이제는 민희진을 내보내고 싶은 것일 뿐이니
    민희진도 지분 20% 갖곤 암것도 못할것을 알기에 저러는거고

• 62. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:46 PM (1.235.xxx.245)

하이브가 부당하다고 제가 언제 그랬어요?
    ‘본인이‘ 부당하게 느껴서 저런다고
    진짜 가짜 궁금하지도 않아요..

• 63. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:47 PM (1.235.xxx.245)

살면서 한번은 “개발악” 해보고싶다가
    직장생활 25년차 생각인것 뿐

• 64. …..
    '24.4.27 6:21 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

바로 위에 김어준 방송 요약해서 올려주신 분이 계시니 한번 읽어보시길..

민희진은 풋 옵션으로 받을 보상 천억 ~ 사천억에 대한 설명을 누락하여 마치 강자에게 당하는 듯한 모습을 연출하였는데, 강자에게 당한 것으로 보이지 않는다 했습니다.

또한 탈취 계획 맞다고 본다며, 사악한 시나리오라는 표현을 했네요.

민사 해고 사유로는 100%, 배임 여부는 형사라 엄격하게 따지는데 문제가 될 수 있을 것 같다고 했구요. 미수이기는 하나 고의성, 구체성, 이득을 취할 의사가 있어보이기 때문이라는 의견이었습니다.

유명 평론가의 개인적인 의견 정도로 보면 된다 생각합니다.

옆 변호사에게 물어보니, 해고 사유 100% 의견에 동의한다 합니다. 손해배상청구도 가능할 것 같다 하네요.

그런데 원글님은 진짜, 가짜 중요하지 않다 반복적으로 말씀하시는 것으로 보아 참고가 될른지는 잘 모르겠네요.

• 65. ……
    '24.4.27 6:22 PM (211.58.xxx.192)

바로 위에 김어준 방송 요약해서 올려주신 분이 계시니 한번 읽어보시길..

민희진은 풋 옵션으로 받을 보상 천억 ~ 사천억에 대한 설명을 누락하여 마치 강자에게 당하는 듯한 모습을 연출하였는데, 강자에게 당한 것으로 보이지 않는다 했습니다.

또한 탈취 계획 맞다고 본다며, 사악한 시나리오라는 표현을 했네요.

민사 해고 사유로는 100%, 배임 여부는 형사라 엄격하게 따지는데 문제가 될 수 있을 것 같다고 했구요. 미수이기는 하나 고의성, 구체성, 이득을 취할 의사가 있어보이기 때문이라는 의견이었습니다.

유명 평론가의 개인적인 의견 정도로 보면 된다 생각합니다.

옆 변호사에게 물어보니, 해고 사유 100% 의견에 동의한다 합니다. 손해배상청구도 가능할 것 같다 하네요.

그런데 원글님은 진짜, 가짜 중요하지 않다 반복적으로 말씀하시는 것으로 보아 참고가 될른지는 잘 모르겠네요.