82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌들 콘서트

궁금 조회수 : 694

특히 해외투어요

다들 라이브로 하는건가요

국내는 립싱크도 교묘하게 섞는거 같은데

해외에서 그러면 욕먹지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춤추면서
    '24.4.27 11:08 AM (218.53.xxx.110)

발라드는 그냥 하겠지만 춤추면서 하는 건 군데군데 라이브와 녹음 섞던데요. 순전히 립씽크만 하지 않고요. 안그러면 그 격한 춤 추면서 노래를 어떻게 부르나요. Ai도 아니고요. 유명한 해외 가수들도 라이브보면 그냥 춤 안추고 쇼맨십만 하는 가수들도 좀 부족하고 삑사리도 나고 그러던데 우리나라 아이돌들은 춤까지 멋지게 추면서 노래하려니 얼마나 힘들까 합니다.

• 2. dd
    '24.4.27 12:10 PM (58.148.xxx.211)

춤추는 아이돌들은 깔고 그위에 같이 부르는 형식이죠 춤추면서 코러스정도만 깔고 부르면 춤을 제대로 출수가없어요 아무리 연습해도 멀티로 잘하기는 굉장히 힘들어요 아이돌은 퍼포먼스가 중요하고 어차피 콘에 그거보러온 팬이 대부분이잖아요 완전 립싱은 아니고 깔린 노래에 자기 목소리 내서 라이브감주는 정도에요 성량이 되는애들과 메인보컬은 라이브소리가 잘들리고 성량약한애들은 깔린거 잘 못뚫고 나오구요

• 3. dd
    '24.4.27 12:13 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

해외는 노래 라이브 중요시하니 춤추는 아이돌그룹이 도태되서 없어져버렸고 아이러니하게 우리나라 아이돌그룹들이 그 수요를 충족시켜주게된거죠 케이팝 특성이 화려한 퍼포먼스고 이에 대한 수요층은 항상 있다는게 확인되서 외국에서도 케이팝은 특수한 쟝르라고 인정하는것같아요 당장은 시스템적으로 케이팝같은 퀄리티로 만들어낼수없고 개인주의 특성상 그룹 선호하지않으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592249 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 7 ㅎㅎ 00:15:33 2,331
1592248 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 3 88 00:11:39 974
1592247 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 8 00:06:21 4,525
1592246 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 466
1592245 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 503