82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리씨와 이진씨는 어찌 가수가 되었던걸까요?

일반인보다 음을 잘 못잡는거 같아서요

https://www.instagram.com/reel/C6I6oyaym1J/?igsh=MTNiMm43a2pmNzhiMg==

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.25 9:57 PM (211.235.xxx.113)

공기반소리반 성유리 목소리 좋아요
    옥주현보다

• 2. 이효리는
    '24.4.25 9:57 PM (175.223.xxx.99)

다른가요? 예전 그룹 노래 1명만 잘하고 다 병풍이죠

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.25 9:58 PM (121.183.xxx.63)

성유리는 예쁘니까 됐을꺼고
    이진은……?!?!?!

• 4. ..
    '24.4.25 10:00 PM (118.235.xxx.48)

이씨는 빽이 엄청 나더만요
    이효리는 그래도 저둘보다는 훨 잘해요

첫댓님 옥주현보다 좋다니 아무리 개취라지만…

• 5. ....
    '24.4.25 10:00 PM (118.221.xxx.80)

이진 집안 엄청 좋아요

• 6. 이진도
    '24.4.25 10:00 PM (175.223.xxx.112)

예뻐서죠

• 7.
    '24.4.25 10:01 PM (117.110.xxx.203)

성유리 목소리 이뻐요

글고

연예인미모인데 성유리가 안되면 누가

이진은 인정

저얼굴이 학교얼짱이였다니

• 8. ..
    '24.4.25 10:04 PM (27.124.xxx.193)

성유리는 노래는 진짜 못해요

• 9. 이진 집안
    '24.4.25 10:10 PM (58.235.xxx.97)

여기 올라 왔었죠 집안이 좋은게 아니고
    전두환 군부세력....

• 10. ..
    '24.4.25 10:14 PM (211.251.xxx.199)

아이구야 음악계가
    실력아니면 이쁜 애들이 한둘인가
    미모도 아니라면 다 집안빽이지
    뻔한거 아녀유?
    SM의 회장 조카 쏘시의 갸를 보슈
    노래.미모.키. 뭐 평범녀가 어찌 소시 멤버가 되었겠우

• 11. ....
    '24.4.25 10:14 PM (106.102.xxx.94)

성유리는 외모에서 이미 본투아이돌인데.. 이진은 진짜 노래 못해 춤 못춰 목소리도 안 좋아.. 글고 캐스팅 때랑 1집때는 그나마 괜찮았는데 이후에 턱도 자라서 역변하고.. 딱 90년대 머리로 얼굴 가리고 하얀 얼굴로 어필한.. 걍 캐스팅 에러 아니었을까 싶어요... 강남 여고에서 얼짱이라고 해서 캐스팅한 거 아닐지

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:16 PM (59.17.xxx.179)

옥주현만 노래 잘했죠 뭐

• 13. ...
    '24.4.25 10:27 PM (221.151.xxx.109)

성유리 집안좋고 예뻐서
    이진 아빠가 장군이고 삼촌이 하나회

• 14. 성유리 이진
    '24.4.25 10:28 PM (58.234.xxx.136)

성유리 이진 노래 진짜 못하죠.
    너무 못하죠.
    그렇게 못하기도 어려울듯

• 15. 둘다
    '24.4.25 10:31 PM (211.176.xxx.107)

진짜 진짜 노래 못해요
    일반인보다 더 못해요ㅠ
    근데 더 놀라운건 성유리보다 이진이 훨씬 못해요ㅠㅠㅠ

• 16. ...
    '24.4.25 10:32 PM (118.218.xxx.143)

성유리는 당연히 독보적인 미모때문인데
    노래는 립싱크하면 되고 요새 안무에 비하면 그때 핑클 춤은 거의 율동 수준이라 가능했던 거죠.
    저도 이진은 진짜 이해안된다 했는데
    살면서 핑클 중에 이진이 제일 예쁘다는 사람 꽤 만났어요.
    핑클이 요즘 데뷔하면 이진이 제일 먹힐 얼굴이래요. 미의 기준이 많이 변했더라구요.

• 17. ....
    '24.4.25 10:35 PM (110.13.xxx.200)

성유리는 미모라도 있지.
    이진은 진짜 .. 이해불가.
    무슨 ... 요즘시대에도 별로죠.

• 18. ...
    '24.4.25 10:41 PM (221.151.xxx.109)

남자들은 이진 많이 좋아했어요
    7의 여자라...
    https://www.google.co.kr/search?q=7%EC%9D%98+%EC%97%AC%EC%9E%90&client=ms-andr...

• 19. ...
    '24.4.25 10:51 PM (1.235.xxx.28)

지금은 40이 넘어버린 제 남동생도 핑클 인기 있을때 이진빠? 뭐 그랬어요. 엄마하고 저하고 예쁜 성유리 이효리도 아니고 이진? 그랬더니 이진이 제일 예쁘다고 ㅠㅠ

• 20.
    '24.4.25 10:53 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

이진 아버지 사단장
    빽이

• 21.
    '24.4.25 10:54 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

이진 아버지 사단장
    빽이
    이진이 만만하고 말을 안해서 극 일부 얌전한 애 좋아하는 남자나 괜찮다고 했지 이쁘기는 효리 유리 투탑이 끌고 노래는 옥주현이 하고 이진은 머리 커텐치고 어깨춤만

• 22. 널두고떠나갈때
    '24.4.25 10:55 PM (124.5.xxx.0)

이진 아버지 사단장
    빽이
    이진이 만만하고 말을 안해서 극 일부 얌전한 애 좋아하는 남자나 괜찮다고 했지 이쁘기는 효리 유리 투탑이 끌고 노래는 옥주현이 하고 이진은 머리 커텐치고 어깨춤만 옥주현보다 인기는 있었겠지만 효리 유리 없으면 답 안나오는 그룹임

• 23. 이진
    '24.4.25 10:56 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

요즘은 좀 다르긴한가봐요
    제 딸도 이진이 제일 예쁘대요
    오마이걸 아린이 분위기랑 비슷하다나
    성유리는 요즘 스타일 아니라하고 옥주현은 그냥 웃고
    제가 장동건 잘 생겨서 좋아했다니까 응???이래요;;
    정우성은 잘 생겼대요

• 24. ..
    '24.4.25 11:13 PM (182.220.xxx.5)

그 때는 놀던 애들이 아이돌 하던 시절이라
    놀던 애 중에 예뻐서 유명한 애 섭외하고 그랬던것 같아요.

• 25.
    '24.4.26 12:20 AM (14.138.xxx.98)

이진 당시에 엄청예뻤어요..

• 26. 짜짜로닝
    '24.4.26 12:22 AM (172.226.xxx.46)

실제로 보면 이진이 제일 이쁘다는 소리 진짜 많이 들었어요.
    이진이 은광여고 나왔나요? 하여튼 고딩때부터 유명.

• 27. 글게요
    '24.4.26 1:37 AM (211.58.xxx.161)

성유리야 이뻐서겠고
    이진이 실물이 이쁘던 어쨌던간에 저리 못생긴건 또 팩트인데
    노래까지 못하고 총체적난국ㅜ 핑클나올때도 쟤는 뭔수로 저기에 낀걸까 항상궁금

• 28. 이진
    '24.4.26 2:56 AM (217.149.xxx.129)

진짜 못생겼죠.

• 29. ...
    '24.4.26 5:30 AM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

둘 다 음치 목석으로 유명했죠

저도 스스로 놀란게
    옛날에는 성유리 너무 예쁘고 이진 못생겼다 생각했는데
    최근에 옛날 사진 영상 다시보니
    성유리는 내 기억 속보다 덜 예쁘고 이진이 의외로 예쁜거예요
    지금 걸그룹에 이진 스타일 꽤 많아요
    뭐랄까...선이 깨끗하고 군더더기 없는 얼굴이요

• 30. ...
    '24.4.26 5:34 AM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

둘 다 음치 목석으로 유명했죠

저 넘 놀란게
    옛날에는 성유리 너무 예쁘고 이진 못생겼다 생각했는데
    최근에 옛날 사진 영상 다시보니
    성유리는 내 기억 속보다 덜 예쁘고 이진이 의외로 예쁜거있죠
    지금 걸그룹에 이진 스타일 꽤 많아서 익숙해져서 그런가
    뭐랄까...선이 깨끗하고 군더더기 없는 얼굴이요

• 31. less
    '24.4.26 9:10 AM (182.217.xxx.206)

성유리는 고등때.. 무슨 사상대회 갔다가. 거기서 얼굴하나로 픽업된거고.
    이진은..
    맴버한명 더 있어야 한다고 해서.. 옥주현이 데리고 온거..

핑클은.. 합숙생활 거의 안하고 데뷔하지 않았나요.. ~~~

• 32. ..
    '24.4.26 4:22 PM (61.254.xxx.115)

이뻐서요 둘다 얼굴로 뽑힌거임.이진도 옥주현이.이쁜애 있다고 추천한거고 실물보면 이뻤다네요