82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건

..... 조회수 : 10,264

아내 둔기로 살해한 대형 로펌 변호사

검사출신 다선 국회의원 아들이고 

미국 변호사라고 했던, 그 사건요. 

방금 시작했어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.4 11:22 PM (106.101.xxx.91)

현장에서
    범인에게 조언해준
    판사 출신 로스쿨 교수. 안 짤리나요?
    로스쿨 교수가 미친거 아니에요?

• 2. 원글
    '24.5.4 11:24 PM (211.235.xxx.48)

그러게요. 세상에 현장에서 그런일이

• 3. 법무법인 변호사
    '24.5.4 11:34 PM (106.101.xxx.91)

현장에 있던 또다는 법조인인 법무법인 변호사도
    거짓말을 하는군요.
    의학적으로 사망추정 시간은 7시 20분.
    즉 집에 있으면서 응급차 오길 기다리던 시간대인데요

• 4. 저 사건이
    '24.5.4 11:50 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

제주도 다선의원 아들 사건으로 알고 있는데요
    성이 최씨로 나오는데 그 사건 맞나요?

• 5. 원글
    '24.5.4 11:52 PM (211.235.xxx.106)

방금 녹음한것 들었는데 너무 끔찍하네요
    아이가 저 상황을 다 보고 들었어요.
    세상에... 피가 거꾸로 솟아요.

• 6. 원글
    '24.5.4 11:53 PM (211.235.xxx.106)

저 녹음파일로 인해 제대로 처벌 받았으면
    좋겠어요!!!!!!!!!

• 7. 사형만이 답
    '24.5.4 11:55 PM (112.170.xxx.100)

실제로 현씨인데 최씨로 나온건 가명이라 그런거고
    누가 사람죽이고 아버지한테 전화하나요?
    진짜 미친놈이네요 아버지포함 패가망신해야해요
    피해자가 너무 안됐습니다 ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.5.4 11:56 PM (221.151.xxx.109)

1.245님
    현경대 의원 아들 사건 맞고요
    방송에는 가명으로 나오는거죠

• 9. ..
    '24.5.5 12:03 AM (218.51.xxx.95)

고인의 폰에 녹음된 사건날 정황
    너무 끔찍했어요ㅠㅠㅠ
    보면 볼수록 이런 개새 미친놈하고
    어떻게 살았을지 아휴...
    저런 것 때문에 아까운 사람만 죽었네요.
    우발적 지랄한다~
    그 애비도 똑같아요.

• 10. 모모
    '24.5.5 12:12 AM (219.251.xxx.104)

어떻게 녹음이 되었나요?
    죽임을 당하는 그순간에
    녹음을 했나요?
    남편은 알았으면
    지워버렸을텐데
    몰랐나보네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 12:13 AM (112.170.xxx.100)

고인도 한이 많아 눈 못감을거 같아요 녹음 파일 드러난 것도 그 알에 나온 것도 저 세상에서 고인이 애쓰고 있지 않을까
    그런데 그런 미친 개 쌍놈 집안에 아이들이 다 있으니 넘 안타깝네요 아이들의 정신적 트라우마는 ㅜㅜㅜ

• 12. ...
    '24.5.5 12:14 AM (221.151.xxx.109)

이혼 소송 준비하면서부터는
    남편 만날 일 있을때 무조건 녹음했대요

• 13. ...
    '24.5.5 12:17 AM (218.51.xxx.95)

고인 폰이 아이폰이라서 비번 풀기가 힘들었는데
    고인 가족들이 힘들게 풀었대요.
    그 안에 정말 사건 당시 녹음파일이 들어있었고.
    이혼 결심한 뒤부터 미친ㄴ 관련 상황이면
    녹음하기로 했을 수 있겠죠.

• 14. 원글
    '24.5.5 12:25 AM (211.235.xxx.172)

모모님 이혼 결심하고 부터
    남편 만날때마다 녹음을 했대요.
    그사실을 알았던 가족이
    분명 그날 녹음이 있을것 같다 생각했고
    근데 그 폰이 아이폰이었나봐요.
    비밀번호를 풀지를 못했는데
    복제폰을 풀면 된다했던가?
    암튼 그렇게 해서 푼거라고 하네요.

• 15. ...
    '24.5.5 12:29 AM (221.151.xxx.109)

복제폰으로 데이터를 이동시킨 뒤 풀면 되는데
    그 과정에서 데이터 소실 위험이 있다고 해서 걱정했는데
    다행히 그날꺼는 소실이 안되었어요

• 16. 못봤는데
    '24.5.5 1:11 AM (182.219.xxx.35)

그날 녹음 내용이 뭔가요?

• 17. ...
    '24.5.5 1:31 AM (221.151.xxx.109)

부인이 살해당하는 순간이 다 녹음되었어요

• 18. 아이폰풀기쉬움
    '24.5.5 7:53 AM (172.56.xxx.38)

기자 아이폰은 며칠만에 검찰에서 풀었음.
    검사들 불리할 때만 아이폰 비번 못풀더라구요.

• 19. 어머
    '24.5.5 10:08 AM (61.43.xxx.204)

한동훈이 아이폰 비번 안까서 못푼다길래
    아이폰은 아무도 못푸는줄 알았는데 아니었군요
    검사들이 지들 불리할때만 못까는거구만

• 20. ...
    '24.5.5 10:56 PM (221.151.xxx.109)

https://www.google.co.kr/amp/s/www.news1.kr/amp/articles/%3f5351605