82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중, 고등학교 신발 신는 학교있나요?

에고 조회수 : 994

실내화가 아니고 신발요

아이가 갈 학교가 학교에서 신발신는다는데

여름에 덥고 장마에 힘들지않나요?

발 정말 땀많은 아이인데ㅜㅜㅜ

아빠차에서도 신발 늘 벗고있는 아이인데

공부가능할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희요
    '24.4.25 8:10 PM (223.39.xxx.143)

짜증납니다
    슬리퍼사주고신고다니는애들잇어요

• 2. dd
    '24.4.25 8:11 PM (58.148.xxx.211)

고등학교 신발신더군요 근데 교실에서는 슬리퍼신고싶음 신어도된대요

• 3. .....
    '24.4.25 8:14 PM (118.235.xxx.73)

신발 신는 학교가 아니라 신발도 허용인데
    애들이 슬리퍼 안산고 신발만 신는거겠죠.

• 4.
    '24.4.25 8:16 PM (39.117.xxx.171)

작년인가부터 있던 실내화없애고 그냥 신발신더라구요
    하루종일 답답할거 같아요
    그전실내화는 그냥하얀거였고 슬리퍼 위험하다고 지금도 그때도 착용금지

• 5. 에고
    '24.4.25 8:18 PM (220.118.xxx.115)

신발도 허용이아니라
    신발만 신어야해요

• 6. .....
    '24.4.25 8:24 PM (221.165.xxx.251)

슬리퍼 갈아신는게 금지라구요? 그런 학교는 첨 들어보네요. 위험해서 그런가?
    저희애 학교도 신발인데 슬리퍼 학교에 두고 갈아신고 싶으면 갈아신어요. 크록스로 갈아신는애도 있고 슬리퍼 신는애도 있고 체육시간용 실내화 신는애도 있다고 하던데요. 슬리퍼가 금지면 좀 편한 실내화로 갈아신는것도 괜찮을거에요

• 7. 김수진
    '24.4.25 8:28 PM (175.113.xxx.192)

날씨가 더워지니 신발을 벗으면 냄새가 나서 실내화신었으면 했는데..위험하다고 신발신는거라고 하더라고요.

• 8. ....
    '24.4.25 8:32 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

1970년대 말에서 80년대 초에
    신발 신는 학교 다녔는데 너무 편했어요
    잊고 산 그날이 기억나는 글이라.... ㅎ

• 9. ..
    '24.4.25 8:51 PM (117.111.xxx.135)

우리애는 중딩 고딩 모두 그래서 운동화만 신고다니네요

• 10. 엥?
    '24.4.25 9:01 PM (121.142.xxx.203)

잘못아신거 아니에요?
    신발만 허용이라니요.
    슬리퍼가 안될 수는 있으니 하얀색 실내화(요양원 신발이라불리는 실내화) 그거 신으면 안되나요?

• 11. ....
    '24.4.25 9:12 PM (61.79.xxx.23)

신빌이 훨씬 편하지 않나요??
    요즘은 야자도 없는데

• 12. 우리학교?
    '24.4.25 9:23 PM (58.29.xxx.46)

너무 좋은데요? 솔직히 실내화가 더 지저분해요. 방수도 안되서 그거 신고 화장실 가고 그러면 화장실 바닥 젖어 있으면 은근 양말 젖고 그거 엄청 찝찝하고. 그리고 그거 신고 오만데 다 다니잖아요.운동장도 막 나가고. 신던 신 신는게 훨씬 나아요.
    그리고 애들 다 사물함에 슬리퍼 넣고 신어요. 다만 교칙이 좀 엄격한 학교는 슬리퍼 신고 강당 조회나 급식실 가는건 못하게 하는 경우가 있죠-우리 학교.
    그런데 수업시간에 신고 있는건 뭐라 안하니까 학교가자마자 슬리퍼 신고 있다가 점심 시간에 잠시 운동화 갈아신고 나갔다 오는 식으로 있는답니다.

• 13. 우리애
    '24.4.25 9:34 PM (124.49.xxx.138)

학교는 슬리퍼 금지라서 애들이 신발만 신었어요
    실내화 신는 고딩이 얼마나 되겠어요
    그러더니
    슬쩍 슬리퍼 챙겨가서 책상에 앉아있을때는 슬리퍼로 갈아신는대요 선생님이 보셔도 모른척한대요