82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요?

바닐라향 조회수 : 2,044

작년에 산건데  마같은 천이에요.

영어로 쓰여  섬유구성은 모르겠어요.

린넨같은데  세탁은  어떻게할까요?

49000인가 59000주고 샀는데

드라이비가  7000정도해서 쬠 아까워서요ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '24.5.4 10:25 PM (218.55.xxx.109)

린넨은 세탁망에 넣어 빠시든지 손빨래하세요

• 2. 섬유유연제는 놉
    '24.5.4 10:29 PM (211.212.xxx.14)

섬유유연제는 쓰지 마세요.
    린넨소재가 약해져요.
    그냥 살랑살랑 빨고, 가볍게 짜고 탁탁 털어 말리세요.
    첫주름 잡힌게 거의 고정주름이 될 가능성이 커요.
    접힌 체로 마르지 않게 하세요.

• 3. 바닐라향
    '24.5.4 10:33 PM (106.102.xxx.70)

드라이 안맡겨도 될까요?
    집에서 빨다가 옷망칠가봐세요

• 4. 섬유유연제
    '24.5.4 10:38 PM (211.212.xxx.14)

좋아하는 옷이면 계속 드라이하시구요.

드라이하는 린넨옷이 옷의 형태/섬유가 덜 상하긴 하더라구요.

첫세탁은 드라이하시고 그 담은 가볍게 소뇨ㅐ탁하셔도.. 뭐.

• 5. 섬유유연제
    '24.5.4 10:41 PM (211.212.xxx.14)

손세탁..

전 무식하게 세탁망에도 안넣고 다른 빨래랑 같이 세탁기에 넣고 팍팍 돌려서 소매겨드랑이가 미어지기도 하고, 소매통이 아코디언 처럼 주름이 져서 다려도 빨래판 무늬가 남는 등.. 전적이 화려해요.

• 6. dd
    '24.5.5 8:00 AM (122.46.xxx.146) - 삭제된댓글

린네는 원래 물세탁 하는 섬유입니다
    형태가 망가지지 말라고 드라이 하는 것
    물세탁시 섬유유연제 사용 절대금물
    유연제는 린넨에 구멍이 생기게 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594441 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 5 앤앤 14:50:03 2,120
1594440 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 9 ㅠㅠ 14:49:38 3,007
1594439 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 10 팩트 14:46:45 2,551
1594438 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 19 .. 14:44:04 5,060
1594437 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 10 초여름 14:42:07 2,326
1594436 쪼다같은 인간. 5 14:28:53 1,603
1594435 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 1,502
1594434 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 26 14:22:07 5,703
1594433 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 2,054
1594432 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 29 ... 14:08:43 7,159
1594431 독일 그리스 5주여행 루트 문의 7 샬롯 14:03:47 572
1594430 이 가방 어때요? 13 ㅇㅇ 14:02:50 2,349
1594429 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 7 클림금지 13:58:56 2,729
1594428 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 2 가격폭탄 13:56:37 924
1594427 강형욱 보듬컴퍼니 평점 30 .. 13:54:41 4,755
1594426 피부과 시술 블로그 후기들 왜케 웃긴지 4 ㅇㅇ 13:48:47 2,465
1594425 햇빛에 나오면 썬글라스로 변하는 렌즈아세요? 41 혹시 13:46:15 3,074
1594424 이거 이해하는데 몇초? 12 ... 13:39:58 2,085
1594423 50중반 남편 국가검진 받으려는데요 6 ㄱㄴㄷ 13:39:04 1,089
1594422 수학학원 계속 보내야할까요? 8 파란하늘 13:38:05 1,128
1594421 제가 아이 직장을 방문해도 될까요? 34 fh 13:32:28 4,984
1594420 사윗감으로 짠돌이 VS 기분파 17 13:29:25 2,359
1594419 1키로 뿔어 조절해야하는데 1 .. 13:29:07 762
1594418 따돌림을 당하는 학생들에게...... 22 .... 13:27:10 2,065
1594417 나를 인간 광고판으로 쓰는구나 21 의지 13:22:24 4,261