82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요?

회복용 조회수 : 2,164

기력회복용으로  쉽게 할수있는 가정요리

뭐가 있을까요?

삼계탕?

소고기 안심 구이?

아니면  집밥에 된장찌개 계란후라이.. 계속?

아니면 로얄제리 이런 영양제가 빠를까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 4:26 PM (1.177.xxx.111)

생전복 , 장어탕, 육회

• 2. 저는
    '24.4.25 4:26 PM (122.36.xxx.85)

장어가 잘 받던데요. 아님 소고기.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:28 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

여자분이면 염소요리

• 4. ...
    '24.4.25 4:28 PM (112.214.xxx.80) - 삭제된댓글

쇠고기 드세요

• 5. ...
    '24.4.25 4:28 PM (183.102.xxx.152)

평소에 좋아하고 힘나는 음식이 있잖아요.
    삼계탕 추어탕 장어탕 육개장...등등

• 6.
    '24.4.25 4:28 PM (211.114.xxx.77)

단백질류로. 삼계탕. 장어. 이런류요.

• 7. ㄱㄱㄱ
    '24.4.25 4:28 PM (125.177.xxx.151)

원글에 있는거 다하셔서 드세요. 저도 수술후 환자라 기력이 없는데 쓰신거 다하고
    신선한 채소랑 비타민b군콤플렉스하고 비타민 c,d도 좋아요. 한두번먹고 좋아지는게 아니니 길게 잡아야해요

• 8. 가정요리면
    '24.4.25 4:29 PM (116.42.xxx.47)

해신탕

• 9. 의외지만
    '24.4.25 4:44 PM (211.112.xxx.130)

피자요. 치즈추가해서.

• 10. 원글
    '24.4.25 4:45 PM (222.113.xxx.170)

감사합니다

저는 순두부찌개 이런걸 좋아하는데
    아무래도 이번엔 힘나는 음식을 먹어줘야할듯 해서요

알려주신것들 해볼께요
    너무 어려우면 자신없지만
    맛으로 먹는게 아니니 물에 데치거나
    그냥 푹푹 고아도 되겠죠?

• 11. 하얀
    '24.4.25 4:56 PM (221.143.xxx.171)

소고기가최고
    요며칠이명이심했는데 먹기싫어도 소고기구어
    몇끼먹었더니 확실이 효과있네요

• 12. 그노노
    '24.4.25 5:03 PM (104.28.xxx.36)

캔 황도가 짱

• 13. ㅡㅡ
    '24.4.25 5:55 PM (122.36.xxx.85)

민물장어 사다가 후라이팬에 구워서 데리야끼 소스에 찍어서 드세요. 생강 있으면 같이.드세요. 소고기도 굽기만 하면 되고.
    잘드시고 기운내세요.

• 14. 저는
    '24.4.25 6:42 PM (124.243.xxx.12)

삼계탕+산삼(새싹산삼팔아요) 넣어서 먹는것
    진한 한방쌍화탕 주문해서 먹기
    소고기 푹푹 끓여서 한그릇
    가 젤 즉효였어요

• 15. 사먹기
    '24.4.26 5:35 AM (223.39.xxx.57)

추어탕 장어탕 ....