82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 사고 싶은데....도와주세요

옷못입는여자 조회수 : 3,668

자영업을 해서 주6일 일을 합니다

출근해서 12시간 정도 가게에 있다보니 편한 옷이 최고에요.

그래서 편한 옷, 낡은 옷, 아무렇게나 입고 다니고 주말에는 피곤해서 집 밖에 안나오고 잠만 자요.

그렇게 몇 년 보내고 나니

옷장에 편하고 낡은 옷만 있어요.

가족 모임 같은 데, 좋은 장소에 입고 나갈 옷이 없어요.

모임이나 좋은 장소 같은데 갈 일이 많지는 않지만

그래서 너무 허술하게 입고 갈 수는 없어서

외출복을 딱 한 벌 세트로 마련해두고 입고 나가고 싶은데

문제는 백화점에 가도 뭘 사야 할지 몰라서 둘러보다가 입어보지도 않고 피곤해져서 집으로 다시 옵니다. 옷을 사기가 너무 힘들어요.

몇 년간 신경을 안쓰고 누가 뭘 입고 다니는지 볼 기회도 없어서 그런 것 같아요.

옷 좋아하고 잘 입는 분들이

제가 백화점이나 아웃렛 쇼핑 가기 전에 한 번 둘러보면 좋을 룩북 같은 사이트 소개 좀 해주셨으면 좋겠어요. 아니면 50대 중반 여자가 둘러보고 쇼핑할만한 쇼핑몰 소개도 좋습니다.

전 50대 중반이고, 66 반 정도 입는 사이즈에요. 키는 165정도 되구요.

부탁드립니다.

-패션고자 드림-

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 2:46 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

Start an Open Chat on KakaoTalk!
    Tap the link to get started.

뷰티/패션/스타일 컨설팅????
    https://open.kakao.com/o/g8EcQwjg

여기 들어가보시면 도움 될수도 있을듯요.

• 2. ....
    '24.4.25 2:47 PM (114.204.xxx.203)

자영업도 깔끔하게 편하게 입으세요
    낡은건 버리고요
    모임용은 원피스나 기본형 정장 바지 에 셔츠나 재킷 정도
    마련해 두면 충분해요

• 3. 알찬살림
    '24.4.25 2:48 PM (112.220.xxx.154)

바바더닷컴에서 골라본 후 아울렛이나 백화점 가셔서 사세요

네이버에서 바바더닷컴이라고 치시면 사이트 나와요. 개미지옥이예요. 돈을 얼마나 쓴건지 ㅎㅎㅎ

https://pc.babathe.com/main?utm_source=naver_brandsa&utm_medium=SA&utm_campaig...

• 4. 알찬살림
    '24.4.25 2:49 PM (112.220.xxx.154) - 삭제된댓글

바바더닷컴 사이트예요
    https://pc.babathe.com/main

• 5. ..
    '24.4.25 2:49 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

이 고자는 교복 계절별로 한벌씩 마련해 뒀어요. 대신 좀 비싼걸로요. 여름엔 원피스 봄가을엔 니트 가디건 자켓 바지 겨울엔 그 위에 코트. 이렇게요 거기에 돌려 입을 기보템 추가 하고요. 악세사리 진주 다이아 그리고 시계 가방은 검정 카멜 기본 가방 신발은 기본 스틸레도 힐 그리고 운동화. 고급스러운 소재와 살 안찌기 머리결 유지. 한계절에 몇번 안입기 때문에 유행하는건 안사요. 오래 입으려고요.

• 6. 예쁜봄날
    '24.4.25 2:50 PM (58.29.xxx.14)

옷이라는게 간헐적이라도 사고 입어보고 매장도 종종 들러서 요즘 뭐가 유행인가 알아둬야 정장 옷 살일이 있어도
    고민이 덜하더라구요.
    갑자기 가격 좀 나가는 옷 사려면 맘은 급하고 결국 나에게 어울리지도 않고 비싸기만 한 옷 한번 입고 처박아두게 돼요.
    원글님은 차라리 아울렛이나 백화점 가서 돌아보고 마네킹이 입은 그대로 사시는게 시간절약도 되고 좋을거에요.

• 7. 원글이
    '24.4.25 2:52 PM (175.192.xxx.179)

그러니까 기본형 정장바지에 셔츠, 재킷이 패션고자 입장에선 굉장히 막연해요.
    브랜드라도 콕 찝어주시면 거기 사이트 가서 구경하고 나가볼께요

• 8. 원글이
    '24.4.25 2:54 PM (175.192.xxx.179)

마네킹이 입은 건 마네킹이 이뻐서 그런 것 같아요. 다 벗겨서 입어봐도 저한테 안어울리더라~를 한 두어번 하면 급 의욕상실되어서 집으로 후퇴.... 흑 ㅠㅠ

• 9. 원글이
    '24.4.25 2:55 PM (175.192.xxx.179)

바바닷컴 소개해주신 분 감사합니다.
    제가 딱 바라던 겁니다.

• 10. ..
    '24.4.25 2:57 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

아이잗바바가 님 체형에 맞을거 같아요 거기서 그냥 바지 니트 자켓 다 사세요. 바지는 일자핏 절대 로웨이스트는 피하시고요. 위에 티는 발게 입으세요. 그래야 깨끗하고 젊게 보여요. 신발은 기본 흰색 깨끗한 스니커즈 핏플랍 하나 사시고 구두도 기본형 5센티 힐 하나 사세요. 진주 목걸이 하나 사시고 시계 까르띠에 단정한 5.600. 선에서 하나 사시고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.25 2:58 PM (49.175.xxx.61)

한벌 사는건 어렵지 않을텐데요. 백화점 마네킹 입은게 대뵤선수니까 맘에 드는가 그대로 사오면 되잖아요. 이것저것 보지말고 마네킹 입은거 중에서만 골라보세요. 마네킹 맘에 드는 매장으로 가서 요런 풍으로 골라달라고 하면 너무 잘골라줍니다

• 12. ..
    '24.4.25 2:58 PM (117.111.xxx.135)

재킷이 무조건 하나 중간계절
    요즘은 린넨정도
    하나 걸쳐주면 어디든 갈수있는 뭔가 예의를
    갖춘듯한 모습이되는데 안에 이너 블라우스도
    라인이 똑떨어지는걸로 구비가 좋죠

제가 아는 지인중 가장 멋스런 지인이 있는데
    50에서 60으로 넘어가는데도 가장 멋스럽게 보여요
    재킷 바지 셋트로 두가지 색상 구두 이두종류로
    딱맞게 번갈아도 입는데 다른곳에서는 그냥 점퍼도 입고 하지만 옷이 참 멋지다 그냥 말로 나오게 만든게
    그 자켓 패션이에요
    아울렛에서 그냥 한번 보고 두개 골랐데요 20만원씩에
    바지 정장 셋트로 재력가 인데

암튼 저두 당근으로 재킷 구매하고 주문도 해보니
    당근으로 구매한걸 너무 잘입고다니고 있어요
    교회갈때 도 그렇고 뭔가 알맞게 입고 온거같아
    기분이 업되요
    저두 일다닐때는 점퍼에 그렇게 다니다가
    교회갈때옷 아주 한참 연구하고 하나하나 구매하디보니
    교회가거나 할일이 기대되고 행복해요
    언능 실천에 옮겨보세요

당근에서도 길이랑 색상 잘보면 아주 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.25 2:59 PM (49.175.xxx.61)

마네키 입은게 나한테는 안 이쁠수 있는데 이미 우리 나이가 막 이쁘고 그렇지 않아요. 그냥 편하고, 격식있어 보이고 후즐그레해 보이지만 않으면 되죠

• 14. 옷없는사람
    '24.4.25 3:02 PM (14.36.xxx.93)

저도 옷이 없는데 ㅠㅠ 덕분에 참고가 되네요.
    감사합니다

• 15. 원글이
    '24.4.25 3:02 PM (175.192.xxx.179)

아이잗바바 --- 감사합니다.
    여러분의 코멘트 도움됩니다. 댓글 다신 분들 오늘 지방 0.5킬로 빠지고 근육 0.3킬로 붙으실겁니다

• 16. ..
    '24.4.25 3:04 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

자켓 꼭 사세요. 신체 약점도 다 가려줘요. 꾸민거 같고요. 자켓 저도 님과 같은 키에 몸무게일때 아이잗바바만 입었어요. 지금 살 빼서 딴거 입는데 요즘 옷은 오버핏이 많고 통바지 위주라 뱃살이 찌면 한덩어리로 보이더라구요. 나 허리 여깄다 하고 존재감 ㅂᆢ여주면 진짜 옷태 달라져요.

• 17. 알찬살림
    '24.4.25 3:05 PM (112.220.xxx.154)

린넨자켓 노노! 린넨자켓은 구김이 잘 가서 초라해 보이더라구요

땀 많이 흘리는 여름에는 세탁망에 넣어서 세탁기 팍팍 물빨래 돌릴 수 있는 폴리100% 자켓이 찰랑찰랑하고 좋아요. 예를 들어 아래 자켓 같은거요

https://pc.babathe.com/goods/indexGoodsDetail?goodsId=G336273640#prdAnc02

그리고 확신없이 막 사기에는 아이잗바바는 너무 비싸요
    저렴한 브랜드인 "더아이잗" 부터 도전하시고, 확신이 생기시면 아이잗바바 사시는것을 추천드려요

• 18. .......
    '24.4.25 3:12 PM (106.241.xxx.125)

1 보세쇼핑몰 추천+ 종합앱(퀸잇)
    https://www.youtube.com/watch?v=CWft2lKGvWw
    2 중저가디자이너브랜드 추천
    https://www.youtube.com/watch?v=J0bbmzxlgFM

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.25 3:24 PM (118.235.xxx.101)

옷 구입 정보 저장해요

• 20. 원글이
    '24.4.25 3:30 PM (175.192.xxx.179)

여름 옷 중 흰색 셔츠들이 있는데, 여름 시즌에 딱 한 번 입어요.
    날잡아서 세탁하고 다림질 하고 한 번 입으면....그 다음에 빨고 말린 후 다림질이 귀찮아서 안입다가 여름 다 가고....
    저만 이렇게 사나요? 남들은 어쨰 그래 부지런하나..

• 21. lllll
    '24.4.25 3:34 PM (121.174.xxx.114)

옷 구입 정보 저장해요2222222222

• 22. ..........
    '24.4.25 3:35 PM (106.241.xxx.125)

링클프리나 나일론 소재, 구김없는 거 사셔야 하고요. 그거 번거로우시면 차라리 니트재질을 구입하세요. 저도 셔츠보단 니트를 더 입습니다. 썸머니트도 있어요 들러붙지 않는 거. 보세쇼핑몰은 고가 아니니 평상복도 편하고도 좀 예쁜 것으로 사입으시길. 자꾸 구경해야 늘어요. 코디해둔 거 잘 보고 사보셔요. 일단 근처 SPA매장이라도 가서 비슷한 꼴로 생긴 거 입어보세요. 직접 입어봐야 인터넷쇼핑도 할 수 있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.25 3:40 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

여기서 원단 구리다고 싫어하지만 자라를 가세요.
    일주일에 한두번씩 꾸준히 가다보면 뭐가 유행하는지 눈에 들어오고, 옷가격도 디자인도 무난한거 많음.

• 24. 원글이
    '24.4.25 3:48 PM (175.192.xxx.179)

112님, 더 아이잗 폴리 물빨래 가능 찰랑찰랑 링크 추천주신 자켓이요,
    링크는 흰색인데 이쁘지만 때탈 거 같아서 블루로 위 아래 한벌로 주문했어요!!!
    감사합니다
    숙제 해결...안에 이너만 흰색 블라우스 같은 거 받쳐입으면 되겠네요. 숙제 끝!!

• 25. 알찬살림
    '24.4.25 4:04 PM (112.220.xxx.154)

도움이 되셨다니 기쁘네요!

폴리100% 자켓 세탁망 넣어서 물빨래 하신후, 탁탁 털어 널으면 다림질도 필요없어요.

저 사이트 반품도 잘 해주니까요 집에서 입어보시고 마음에 안 드시면 품지마시고 칼반품하시길 바래요!

• 26. ...
    '24.4.25 4:14 PM (118.235.xxx.52)

이새 쁘랭땅 구호 빈폴 ...
    SSF shop , LF mall , 바바더닷컴...

• 27. .,.
    '24.4.25 5:28 PM (39.125.xxx.67)

저도 덕분에 정보 얻어갑니다.

• 28. 구호
    '24.4.25 7:15 PM (58.228.xxx.13)

룩북 말씀하셔서 구호 룩북 몇년지난것까지 확인 가능합니다.
    저는 주로 한섬 팩토리 아울렛이나 구호ㆍ르베이지 60%~70%할인할때만 구입해요.
    ssfshop.com 에서 아울렛 구호 찾아들어가서 60프로정도 할인하는거 구입하거나 아울렛에서 일년에 70% 할인 할 때만 구입합닏ᆢ

• 29. 만만힌게
    '24.4.26 12:14 AM (175.116.xxx.63)

홈쇼핑 인것 같아요. 시간될때 유명 홈쇼핑사이트에서 가장 많이팔린것 위주로 한번 봐보세요

• 30. 룰룰
    '24.4.26 9:42 AM (125.131.xxx.202)

오 옷정보 저장
    감사합니다!

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.26 2:54 PM (175.223.xxx.205)

중년이면 지샌 매정 가시면 되는대...
    거기 매니저한테 옷 추천해달라해도 되고

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.26 2:54 PM (175.223.xxx.205)

지센 매장으로 정정

• 33. ///
    '24.4.28 4:15 PM (218.54.xxx.75)

저도 옷 좀 사야겠어요~