82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)모바일티머니로 전철.버스 타는법좀

땅맘 조회수 : 684

신용카드를 모바일티머니에 등록했어요

근데 버스.전철 다 인식안돼서 버스비도 못내고 내렸는데 오늘 더 대중교통 타야는데 방법아시는분

일단 후불교통카드 등록한후 또 뭘 설정해야하나요?

티머니앱을 열고  타야나요?

꼭 알려주세요 ~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '24.4.23 12:29 PM (122.39.xxx.248)

폰 상단 NFC 켜놔야 해요

• 2. 땅지
    '24.4.23 12:31 PM (42.24.xxx.144)

기본모드로 켜놨어요!

• 3. ..
    '24.4.23 12:35 PM (117.111.xxx.241)

카드모드로 변경하세요

• 4. 땅지
    '24.4.23 12:39 PM (42.24.xxx.144)

티머니는 카드모드여야하나요?
    혹시 제가 알뜰폰인데 안되기도 하나요

• 5. ..
    '24.4.23 12:43 PM (211.46.xxx.53)

안될수도 있으니 다른 교통카드 없나요? 아님 현금이라도...

• 6. 알뜰폰이면
    '24.4.23 12:50 PM (122.39.xxx.248)

유심칩 확인해보셔야 할거에요

• 7. 알뜰폰 티머니
    '24.4.23 12:51 PM (122.39.xxx.248)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sly.hst&where=m&ssc=tab.m.all&o...

• 8. 땅지
    '24.4.23 12:56 PM (211.234.xxx.174)

알뜰폰은 안되는 유심칩있나보군요
    확인해보겠습니다
    감사드립니다 ~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590926 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 7 도둑놈 10:53:41 1,177
1590925 미스코리아 배영란 기억하세요? 3 미코 10:53:27 1,568
1590924 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 3 뇌혈관 10:53:00 1,523
1590923 혈당이 갑자기 올랐어요. 5 ........ 10:51:57 934
1590922 결혼준비중 다툼 65 ..... 10:48:37 4,012
1590921 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 7 마음 10:46:26 1,944
1590920 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 1,163
1590919 20세기소녀 2 선재 10:44:33 510
1590918 새로 오신 로보락이모님 7 블루커피 10:44:26 1,600
1590917 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 15 ... 10:43:05 1,336
1590916 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 4 .. 10:41:29 338
1590915 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 6 오늘은 오늘.. 10:37:12 592
1590914 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 10 ㅇㅇ 10:36:54 3,361
1590913 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 12 10:35:16 1,817
1590912 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. 1 ㄹㅎㅎ 10:34:02 182
1590911 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 687
1590910 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 270
1590909 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 346
1590908 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 1,053
1590907 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 3 10:25:09 462
1590906 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 9 .. 10:23:44 867
1590905 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 473
1590904 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 1 5월 10:18:02 287
1590903 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 12 10:13:06 1,846
1590902 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 3 ... 10:12:44 991