82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여태 살면서 최고 높은층에 사는데 모기가ㅠㅠ

동그라미 조회수 : 2,537

반백 넘은 나이에요.  이사도 참 많이 다녔는데

살면서 19층은 저한테는  최고로 높은층이네요

더워서 안방 창문 열어놓았다 방금 닫으려고 하는데순간  제 눈을 의심했네요

안방에 불을 꺼놓은 상태라

방충망에 까만게 있어 그냥 뭐가 붙었나 했는데

자세히 보니 모기네요 그것도 한마리가 아닌

5~7마리정도가  붙어 있네요.

아니?이 높은 곳까지 어찌 날아왔을까요?

이  정도 층이면 고층 아닌가요?

19층 정도면

보통 엘레베이트로 따라 들어오는지 알았는데

와~~애들은 이제 높은데까지 힘차게 잘 날아다니나  봐요ㅠ. 틈새 잘 막아놔야겠어요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.22 10:32 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

으악!
    모기의 계절이 되었군요.
    ㄷㄷㄷ

• 2. ..
    '24.4.22 10:35 PM (112.144.xxx.217)

모기는 층 수 보다는 동네를 더 탑니다.
    저희집 9층이지만 아직 모기는 커녕 벌레도 없어요.
    집 뒤가 작은 동산이 있는 공원 숲이지만 벌레가 거의 없어요. 정확한 원인은 모르지만 아무튼 동네에 따라 많이 차이가 나더군요.

• 3. .....
    '24.4.22 10:37 PM (1.241.xxx.216)

진짜요???
    엘베나 사람한테 붙어 들어오는줄 말았는데ㅠ
    이제 또 모기와의 전쟁이군요

• 4. 고층
    '24.4.22 10:37 PM (180.66.xxx.110)

23층인데 모기 없는 편. 엘베에서 본 적 많음

• 5. 아마도
    '24.4.22 10:48 PM (210.2.xxx.81)

엘리베이터 타고 올라와서 20층에 내려서 바깥으로 나가 19층으로 내려왔겠지용

• 6. @@
    '24.4.22 10:52 PM (119.64.xxx.101)

5,7마리라면 하수구에서 알깠네요. 손잡고 같이 올라오진 않았을테니....

• 7. 베란다
    '24.4.22 10:53 PM (121.142.xxx.203)

베란다 창 밖에 물 웅덩이가 있을 수 있겠네요.

• 8.
    '24.4.22 10:54 PM (112.147.xxx.68)

19층사는데 방충망에 무당벌레, 매미, 노린재, 모기 등등 많이 붙어요. 이높은데까지 올라올줄 몰랐어요.

• 9. ...
    '24.4.22 11:17 PM (211.234.xxx.106)

창문 열고 지내면 작은틈이든 어디선가 들어오더라고요. 무조건 에어컨틀고 문닫고 살던 작년 여름, 가을 모기 한마리도 못봤어요.

• 10.
    '24.4.23 1:00 AM (59.30.xxx.66)

아파트 지하 하수도관? 웅덩이에서 겨울에도 산다고
    몇년 전 뉴스에서 본 것 같아요.
    지하 엘베에서 타고 올라 올 수 있고요.
    요즘 며칠 따뜻했어요

• 11. 통통
    '24.4.23 6:21 AM (124.5.xxx.0)

작은 애들은 망문 사이 통과요.