82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생...

살안찌려고 늘 절제 해야하는 살찌는 체질인듯 하고

늘 공부하고

하고 싶은걸 맘껏 즐기기보다는 

뭔가 늘 절제하고 참 특이한 경력이긴 한것 같아요

내가 노력했으면 이만큼은 얻어야 한다 하는 마인드가 있어서 엄마 뜻대로 공부에 매진해서 의대 진학하고

체육 교사인 아빠 뜻대로 다이어트 성공하니...그냥 빡세게 다이어트 성공한게 아까워 미스코리아 출전 한거라고..

노력에 대한 결과를 보고 싶었다라고 말하는 부분이 인상적이네요. 

의대졸업했으면 평범한의사로 살았을텐데 남들보다 더 

열심히 공부 했으니 더 큰 노력의 결과를 원한것 같아요

암튼 충격적이고 특이한 제 기준에서는 그런 사람이긴 합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생이란
    '24.5.3 1:53 PM (60.36.xxx.150)

노력한 것이 다 결과로 이러지지 않을 수도 있는게 인생인데
    자신의 인생의 (分) 을 받아들이는 것은 생각보다 어려운 일인 것 같아요.

시일 월년
    X 己 庚 癸 
    X 卯 申 亥

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=divination_new1&no=6354053

• 2. 글쓴
    '24.5.3 1:58 PM (211.58.xxx.144)

거기에 법명도 무심화.. 전 이사람 딱하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595264 탐크루즈 얼굴 미쳤네요 늙는게 아까워요ㅠ 13 .. 13:40:40 8,054
1595263 ㅠㅠ이마트 배송봉지에서 개구리가 나왔어요 20 으아 13:40:31 4,829
1595262 산책길에 본 인동초 꽃과 호박벌. 4 오월산책 13:39:46 529
1595261 옷을 옷장 하나만 남기려면 어떻게해야해요? 6 13:38:28 1,944
1595260 아파트 1,2층에 사시는 분들 방법 장치 어떻게 하셨나요? 12 ㅇㅇ 13:32:48 1,696
1595259 채상병 특검법 국회 재의결 촉구 긴급 청원 시작 13 ........ 13:29:50 844
1595258 선재 - butterfly effect 네요, 애쉬튼커처 나온 6 ,< 13:23:15 1,743
1595257 점심도시락 1 윈윈윈 13:19:45 803
1595256 조국 대표 3특검 3국조 관련 기자회견 6 MBC 13:16:58 951
1595255 체력 약한 수험생 뭐가 좋을까요? 4 걱정 13:11:00 998
1595254 카톡 잘안되는곳 문자는 되나요? 통신 13:10:20 170
1595253 숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천 2 옥스포드사전.. 13:08:21 521
1595252 미국으로 인턴가기 23 hani 13:05:46 2,550
1595251 아이패드 침대에서 볼때요 7 푸른당 12:59:03 1,026
1595250 대박! 장시호녹취록제보자 기자회견ㄷㄷㄷ 13 .. 12:58:28 6,660
1595249 이제 전기요와 겨울이불 넣으려구요 4 ... 12:57:05 879
1595248 퇴폐적인 성향의 클럽 문화는 예전부터 있어왔어요. 13 ... 12:55:43 1,833
1595247 뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요 6 요즘 12:54:39 2,312
1595246 라인야후 사태에 "거북선 기술 뺏기는 꼴" 9 ㅇㅇㅇ 12:52:44 683
1595245 육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교관 중상 26 .... 12:51:50 6,241
1595244 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 12:40:58 4,095
1595243 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 31 ~~ 12:37:08 2,867
1595242 주님을 믿으시는 분들께 21 질문 12:26:02 2,025
1595241 저 모지리인가요? 4 푸른하늘 12:25:48 1,075
1595240 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 5 .. 12:17:25 865