82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화제인 아일릿이라는 걸그룹....

ㅇㅇ 조회수 : 7,164

오늘 다들 뉴스떠서 아시겠지만

얘기나온김에 평소 이 그룹보고 느끼던거 얘기하고 싶은데

이그룹 노래나 복장이나 안무나 너무 유아적이지 않나요?

유치원생들 장기자랑할때 할 법한 안무며 표정이며..

이런 곡이 우리나라 음악차트 1등한다는게 참 ..저는 너~`무 별로더라고요..

뉴진스는 그래도 그 정도는 아니던데..얘네도 가끔 너무 유아적으로 입긴하지만..

저만 이렇게 느끼는건지 궁금해서써봤어요...걸그룹 연령도 점점 어려지는것같고..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:14 PM (121.136.xxx.216)

아 쓰고보니 한시간전에도 이 그룹 글이 올라온게 있긴 있네요..

• 2. ..
    '24.4.22 9:15 PM (115.143.xxx.157)

방시혁 걸그룹 못만드는듯

• 3. 옷은
    '24.4.22 9:17 PM (223.38.xxx.15)

유아적인데 표정이나 발성이
    섹슈얼하려고 하는 의도가 느껴지니 싫더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:23 PM (223.62.xxx.33)

윗님 동감.

뽀얗고 발그레하게 화장한 피부,
    중학생인지 고등학생인지 구분 안 가는 외모와
    난 아무것도 몰라요, 하는 표정,
    유아적으로 디자인한 잠옷 같은 옷…

그런 아이들이 몸을 비비 꼬고 춤추며 섹스어필하는 건
    이 나라의 성의식이 얼마나 기형적인지 보여 주는 거라고 생각해요.
    섹스어필은 성인의 나이에 성인의 외모로 해야 하는 게 아닐까요.

젊은 거랑 어린 건 달라요.
    외국 어디에도 이렇게 일그러진 여성상의 판타지를 보여 주는 곳은 없다고 봐요- 아! 어디 내놔도 지지 않을 성진국, 일본 빼고요.

그 나라랑 어깨를 나란히 할 필욘 없잖아요.

• 5. ..
    '24.4.22 9:25 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

예전 가수들이 나잇대에 맞게 컨셉 잡았던 거 같아요
    더 성숙한 이미지였고

• 6. 아..
    '24.4.22 9:25 PM (61.101.xxx.163)

혹시 이 그룹이 애기옷 입고 노래하는 그룹인가요?
    기괴하다고 생각했는데 의외로 인기 많은가보네요.

• 7. ...
    '24.4.22 9:29 PM (121.157.xxx.153)

아이들 데리고 뭔짓인지...너무 의도가 보여요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:30 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

남자가 프로듀싱해서 그런가 로리타컨셉까지 섞어놔버렸음.. 뉴진스 카피했는데 그런 청량함이 아니라 예전 아이유 까였을때의 그 로리컨셉임

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:31 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 나이가 점점 어려지네요
    07,08년생 ㄷㄷ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.22 9:35 PM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

차마 로리타컨셉까지 얘기는 안하려고했엇는데 그쪽으로 생각도 하기싫어서. .그 유아적인 손가락 안무랑 유아적이 표정 너무 거부감이 드는데 저만 그런가싶었어요 저만이상한지

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:37 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

100프로 의도한거 맞아요 그 컨셉

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:38 PM (121.136.xxx.216)

차마 로리타컨셉까지 얘기는 안하려고했엇는데 그쪽으로 생각도 하기싫어서. .그 유아적인 손가락 안무랑 유아적이 표정부터 너무 거부감이 드는데 저만 그런가싶었어요 저만이상한지

• 13. 너무
    '24.4.22 9:47 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

아기다..

• 14. ...
    '24.4.22 9:48 PM (223.39.xxx.103)

그 그룹 의상이나 메이크업 헤어스타일도 그렇고 안무동작 중에 손가락 안무 너무나 뭘 의도하는지 뻔해서 보자마자 불쾌했어요. 어린 애들 뽑아서 내놓은 게 그런 컨셉이라니 하이브 도대체 왜 이런가요

• 15. 오타쿠감성
    '24.4.22 9:56 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

이쁜 애들한테 왜 저런 걸 입혀서는 ㅜㅜ테도 안나게ㅠㅠ 방시혁 감각없어요

• 16.
    '24.4.22 10:07 PM (115.138.xxx.158)

애초에 오타쿠 컨셉에 로리타는 ㅁㅎㅈ이 훨씬 더

• 17. 주식
    '24.4.22 10:15 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

내 주식 녹는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    빨리 화해좀 하거나 확실히 결별하거나 정리됐으면 좋겠어요
    아님 지금이라도 팔아야하는지

• 18. dkny
    '24.4.22 11:01 PM (211.243.xxx.169)

전 관심없어서 몰랐다가 오늘 찾아봤어요
    사실 뉴진스도 개인은 잘 모름..

진짜 질색팔색하는 컨셉이에요.

최근에 레옹을 다시 봤는데,
    마틸다가 괴로웠다는 나탈리 포트만의 최근 인터뷰가 겹쳐지면서 보기 불편했다는.

몇 년전 비슷한 일로 논란이었는데 죄다 악플로 몰아버린 누구 생각도 나네요

• 19.
    '24.4.22 11:19 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

연예인, 아이돌
    위상 좋아진 광대, 기생일 뿐이죠
    별 기대도 안 함

• 20. ㅁㅁ
    '24.4.23 10:21 AM (211.108.xxx.164)

음원으로 노래 좋아서 듣는데요