82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의보 피부양자에서 탈락될까봐

일 안하시는분 계신가요?

저도 계속 알바했었는데 남편 퇴직후 지역으로

바뀌면 탈락될까봐 일을 그만 둬야할거 같네요.

경험담 듣고 싶어요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '24.4.19 3:18 PM (118.221.xxx.7)

탈락해도 돈벌면 그게 더 크니 낫지 않나요?

• 2. 마음
    '24.4.19 3:19 PM (118.235.xxx.120)

본인 의료보험에 남편이 피부양자가 되면 되지않나요?

• 3. 0.0
    '24.4.19 3:19 PM (223.62.xxx.65)

본인 의료 보험으로 남편을 피부양자로 넣으세요

• 4. 금융소득과
    '24.4.19 3:20 PM (182.161.xxx.114)

근로소득 합산이 일정금액 넘으면 피부양자 탈락이랍니다.

• 5. 4대보험
    '24.4.19 3:21 PM (182.161.xxx.114)

안되는 일을 할 경우 말하는 겁니다.

• 6. ...
    '24.4.19 3:27 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

피부양자 탈락해서 내야하는 보험료가
    일해서 번 소득보다 크지 않잖아요.
    그런것때문에 일 안한다는게 말이 되나요?

• 7. ...
    '24.4.19 3:32 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

단시간 근로에 시간당 최저임금이면 고민되죠.
    그 이상이면 일하는게 낫고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590334 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 7 ..... 09:29:36 906
1590333 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 8 09:27:19 401
1590332 gs샵 지금... 6 더컬렉션 09:23:23 1,715
1590331 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 12 기사 09:22:26 2,245
1590330 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 11 ... 09:22:06 3,703
1590329 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 5 종소세 09:17:33 587
1590328 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 47 09:16:23 3,222
1590327 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 1,656
1590326 흰머리 커버 어떻게 하세요? 7 좋은날 09:07:29 1,444
1590325 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 5 09:04:06 699
1590324 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 34 09:02:45 4,015
1590323 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 6 궁금이 09:02:45 849
1590322 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 16 09:01:01 1,575
1590321 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 3 ... 08:59:55 2,749
1590320 화나는 기사네요. 7 .. 08:56:58 1,282
1590319 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 5 08:54:20 1,497
1590318 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 18 ... 08:54:10 2,754
1590317 에어랩 대체품 있을까요 7 ㅇㅇ 08:48:27 1,008
1590316 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 1,113
1590315 남편이 너무 싫어요 9 08:43:48 2,021
1590314 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 34 근데요 08:42:34 3,556
1590313 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 2 리프팅 08:41:58 393
1590312 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 7 08:38:17 925
1590311 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 5 힘드러 08:34:50 1,120
1590310 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 717