82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 얕잡아보고 무시하는 심리

사람을 얕잡아 보고 무시하는 사람은 왜 그러는거죠? 본인 열등감에 부글부글해서 까내리고 싶어 그러는거죠? 막상 당사자 앞에서는 그러지도 못하면서 뒤에서만 비열하게

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 8:58 AM (114.200.xxx.129)

그런사람 심리 알아서 뭐하게요..ㅠㅠ 그사람 심리는 모르겠고 안행복한 사람인지는 알것 같아요...솔직히 그냥행복까지는 아니더라도 마음이 평범하면 설사 별로인 사람들도 무시하고 싶은 생각 자체는 안들지 않나요.?? 내가 누군가를 무시하고 그런행동을 하는 내자신이 싫어서라도
    그런 행동은 하기 싫지 않나 싶네요 .아니면 그런사람이 내시선에서 전혀 관심밖이거나

• 2. ㄱㄹㄱ
    '24.5.2 9:00 AM (118.235.xxx.146)

당사자 앞에서 깝니다 저는

뒤에서 까는게 비열하지

• 3. .............
    '24.5.2 9:05 AM (210.95.xxx.227)

뒤에서 그러는건 겁이 많아서 그런거고
    얕잡아보고 무시하는 심리는 자기가 우월감을 느끼려고 그러는거예요.
    내가 쟤보단 낫지 그러니까 난 괜찮아~ 뭐 이런거요.
    질투심이 많은건지 아니면 자기존중감이 없는건지 어쨌거나 불쌍한 인간들이긴 하지만
    곁에두면 기분 더러우니 손절칠수 있으면 손절하는걸 추천해요.

• 4. 동감
    '24.5.2 9:14 AM (211.36.xxx.57)

뒤에서 그러는건 쫄보라.그런거고

무시는 열등감덩어리.불행.

• 5. 어차피
    '24.5.2 11:18 AM (121.162.xxx.234)

곁을 주지 말아야 할 종자들인데
    뭘 심리를 알려고 하세요
    관심은 사랑하는 대상에게 주고
    저런 사람들은 영혼없는 인사만^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594045 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 3 크록스 07:28:29 625
1594044 16기영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 3 07:19:01 1,066
1594043 쿠에른 신발 편한가요 11 .. 07:10:46 1,358
1594042 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 20 심각하네요... 07:04:23 5,180
1594041 원피스 추천 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 579
1594040 바지 차림과 원피스 7 .. 06:40:12 1,722
1594039 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 작위적인게 느껴지나봐요 4 06:34:59 4,451
1594038 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 6 …… 06:27:50 779
1594037 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 4 집밖 06:21:23 1,712
1594036 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 21 기가 막힙니.. 04:51:54 6,428
1594035 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 12 ㅇㅇ 04:20:01 8,930
1594034 숙명이란 뭘까요 5 aa 04:15:13 1,637
1594033 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 3 ..... 03:59:51 1,287
1594032 우리나라 대표 미신들이래요 22 03:26:59 7,936
1594031 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 4 02:51:37 2,866
1594030 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 10 ..... 02:23:38 2,310
1594029 삼식이삼촌 . 재미있네요 1 ㅇㅇ 02:21:02 2,585
1594028 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 4 ・・ 02:09:18 2,020
1594027 혹시 빚이 있으세요? 12 아름드리 01:55:02 4,230
1594026 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 20 ... 01:45:37 5,140
1594025 여러분! 이번엔 직구예요 5 직구 01:41:56 3,150
1594024 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 22 ... 01:24:29 3,336
1594023 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 771
1594022 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 10 ㅇㅇ 01:20:18 5,495
1594021 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 9 ㅈㄱㄴ 01:15:01 3,480