82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈이식은 임플란트를 전제로 하나요?

모모 조회수 : 968

어금니가 아파 치과갔더니

염증이 생겨 뼈가 녹아 발치하고

임플란트를 해야된다네요

발치 안하고 치아를 

살리는 쪽으로는 안되냐

하니 뼈이식=임플란트

라고 하네요

치아 살리면서 뼈이식할수는 

없나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '24.4.17 12:59 PM (218.159.xxx.15)

원래 있는 술식임
    건강보험적용되어 술식은 싸지고 재료도 남는거 없고 의사기술에 엄청 민감한 술식.
    실패확률 높고 ,
    실패하면 환자들이 돈 물어내라해서 안 함.
    돈도 안되고 할 수 있는 지과 의사도 적음.
    건보 안 되었으면 치과의사들 치아에 뼈이식하는 공부 임플란트만큼 하고 기술 습득했을것.

• 2. ...
    '24.4.17 1:10 PM (210.217.xxx.195)

저도 치아뿌리 염증으로 뼈가 녹아있었는데...최대한 살리는 쪽으로 치료 받겠다고 하고 신경치료 받았는데 의사는 예후가 그리 좋진 않으니 자기 같으면 뽑고 임플란트 한다고 하던데 ...저는 그래도 좋으니 치아 살려달라고 해서 쓰고 있어요. 뼈이식은 않하고 했어요 제경우 녹은 부위가 크지 않아 후에 저절로 뼈가 생긴거 같아요

• 3. ...
    '24.4.17 1:25 PM (211.218.xxx.194)

뽑고 임플란트...-기계적으로 답있는 시술. 현재 하나 심는데 30만원이라고 광고하고 난리임.
    살리는 쪽으로 가려면
    대학병원 가보세요. 내가 돈이랑 시간이 얼마가 들든지 좋으니까.
    해보는데 까지 해보고 뽑으면 할수없지..라고 생각할때 하는 시술임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589722 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 18 고등맘 00:20:00 2,571
1589721 근로자의날 택배 배송할까요 4 ㄱㄴㄷ 00:19:30 2,262
1589720 기술행정병 감시장비운용 문의 4 ... 00:19:12 440
1589719 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 7 .. 00:18:31 2,162
1589718 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 81 ... 00:07:53 17,994