82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원. 권력이 그렇게 좋은가요?

... 조회수 : 1,025

이맘때 쯤 항상 드는 생각인데. 좌우를떠나서

인간의 권력을 향한 욕망이 어떻길래.

이렇게 발악 거품물고 목숨을걸까.

북한도 윗 권력층들이 그 권력을 잃을까봐 그렇겠죠?

과연 그 맛이 어떻길래 저럴까. 

마약같은거겠죠?  지지자의 함성?

정치에 관심은없는데 대체 어느정도길래 저런가싶어서..

저도한번 느껴보고는 싶네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.9 6:56 PM (223.62.xxx.5)

그렇게 좋대요

그래서 기를쓰고 하려는거겠죠

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.9 6:59 PM (125.179.xxx.41)

여자인 저도 잠시 상상해보면 좋은데
    남자들은 진짜 마약처럼 끌리는거겠죠..

• 3. 좋으니까
    '24.4.9 7:05 PM (218.39.xxx.130)

모든 걸 걸고 달려 들겠죠.

• 4. ....
    '24.4.9 7:07 PM (180.71.xxx.134)

좋겠죠 한가발봐요 정치뽕 맞은게 확 드러나잖아요

• 5.
    '24.4.9 7:09 PM (121.167.xxx.120)

국회의원 보수도 명예직으로 무보수로 하거나 최저 임금만 줬으면 좋겠어요

• 6. 그래서
    '24.4.9 7:11 PM (218.159.xxx.6)

한동훈대표가 국회의원 혜택을 확줄이고 의원수도
    줄인다는 공약을 했습니다~~

• 7. ...
    '24.4.9 7:18 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

공항만 가도 엄청나답니다
    귀빈실 내주고 좋은 자리 주고
    다들 굽신 굽신
    권력의 힘 대단하다네요

• 8. ...
    '24.4.9 7:19 PM (61.79.xxx.14)

공항만 가도 엄청나답니다
    귀빈실 내주고 좋은 자리 주고
    다들 굽신 굽신
    수천억 돈 있어도 공항가면 누가 알아주나요?
    권력의 힘 대단하다네요

• 9. 특권이
    '24.4.9 7:51 PM (27.117.xxx.155)

거의 100여개에요. 대중교통 무료에

• 10. .............
    '24.4.9 9:03 PM (58.29.xxx.1)

저는 솔직히 국회의원 월급도 그렇게 많다고는 생각하지 않고
    밝혀져있는 국회의원 특권들도 그렇게 매력적이지는 않다고 생각하는데요.

국회의원이 입법을 하는 입장이다보니 로비가 엄청 많아서
    뒷돈이 많이 들어와서 그러는게 아닐까 싶어요.

다들 아니라고 하겠지만요.
    그거 아니면 뭘 굳이 하려고 안간힘을 쓰겠어요?
    국회에 있지 않아도 김어준, 유시민 처럼 정치적 영향력을 발휘할 수도 있잖아요.

• 11. ....
    '24.4.9 9:08 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

국회의원 보수를 최저임금상한과 연동시키면 재밌는 현상이 나타날듯.
    최저임금 기를 쓰고 올리려는 국회와 반대하는 사업자단체가 격렬하게 싸우겠죠?
    상상만해도 꿀잼