82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기실천 4일차. 오늘은 10,185보.

길따라하나둘 조회수 : 1,467

4일차가 되니 큰 저항(?) 없이 좀더 익숙해지고 있어요ㅋ

저는 보통 아침에 워킹을 끝내요. 나머지는 생활속에서..

매일 같은장소를 걸으니 벚꽃이 더 활짝 핀 변화가 보이네요.저는 양재천을 걷는데요. 터질듯한 팝콘같은 벚꽃들을 눈에 한가득 담고왔습니다. 여기저기 후드러지게 핀 봄꽃들에 눈호강했습니다^^

이렇게 아침마다 걸을수있음에 감사 감사 ♡

오늘 저는 병원도 방문하고 관공서도 일보러가고..

바쁜 하루였네요.

82걷기님들 오늘 하루 어떠셨어요? 많이 바쁘셨나요?

수고많으셨고 편안한 저녁되세요^^

내일도 같이 걸어요!! 화이팅!!^^♡♡♡

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.4 8:34 PM (58.126.xxx.131)

대단하시네요. 저도 내일은 덩달아 좀 걷고 댓글 남길께요

• 2. 원글
    '24.4.4 8:35 PM (113.10.xxx.3)

네!! 오 님! 낼 댓글에서 만나요~^^

• 3. 비우기
    '24.4.4 8:40 PM (182.212.xxx.75)

썼던 다른 버전인건가요?!ㅎㅎㅎ

• 4. 저는
    '24.4.4 8:43 PM (211.60.xxx.195)

오늘 11636 걸었네요
    날도좋고 개나리 벚꽃 예쁜하루였네요

• 5. 공원에서
    '24.4.4 8:54 PM (118.235.xxx.237)

7.025걸음 걸었네요

• 6. 저는
    '24.4.4 8:57 PM (58.120.xxx.31)

오늘 15200걸음.
    이렇게 걸을 생각은 아니었는데
    석촌호수 친구만나 걷고 강아지 산책시키니
    사흘 내내 만오천보 이상 걷게되네요.

봄의 걸음은 가벼워요~

• 7. 그런데
    '24.4.4 8:59 PM (122.34.xxx.60)

걷기앱은 뭐 쓰시나요?

작심삼일 넘으신 거에 경의를 표합니다. 3일 넘었으니 이제는 승승장구!

• 8. 저는
    '24.4.4 9:14 PM (58.235.xxx.209)

아이폰에 걸음수 나오네요.
    봄이라 걷기 좋네요.

• 9. 그런데 님
    '24.4.4 9:49 PM (113.10.xxx.3)

저는 안드로이드 쓰는데 깔려있는 삼성헬스 앱 써요^^
    예전에 걷기동호회 한번 나가본적 있는데
    스팽글 이라는 앱 추천해주셨어요
    그 앱은 걷기 한 지도까지 다 나와서 좋긴하더라구요^^

• 10. 걷기
    '24.4.4 9:50 PM (221.168.xxx.69)

저는 아침에 9300보
    저녁에 7000보
    모두 16300보 좀 넘게 걸었습니다.

• 11. ㅡㄷ
    '24.4.4 9:57 PM (39.7.xxx.247)

에혀
    이런 말하면 초친다 하겠지만
    한달씩 조금 늘여가는 것도 아니고
    마구잡이로 만보이상 매일 걸으면
    무릎 나가요.
    무릎 연골은 평생 닳아가는 중인데
    빨리 닳게 하고 좋아하는 셈인걸요.
    개그맨 김영철씨도 만보 걷기 하다
    연골 닳아서 복구가 안된다고
    라디오에서 얼마전 한탄하던데
    자기가 너무 멋모르고 걸었다고
    어차피 만보걷기는 일본 만보기회사가
    만든 상술입니다.
    인터넷만 찾아도 나오고요.
    보통 장년층 이상은 하루 몇천보만
    꾸준히. 걷는 게 좋다고 의사가 말했어요.
    무릎연골은 닳으면 인공관절. 뿐이예요.
    낫고 재생되는 부위가 아녜요.

• 12. 저도
    '24.4.4 11:27 PM (104.28.xxx.85)

윗님 댓글에 공감해요. 만보걷기가 일본만보기 팔려는 상술이어서 굳이 만보 안 걷고 무릎 보호하면서 근력운동을 해서 근육을 단단히 해서 뼈도 보호하고 무릎도 보호하는 게 좋을 듯 해요

• 13. ....
    '24.4.5 12:16 AM (180.70.xxx.30)

오늘 tv에서.....
    만보이상 걸으면 무릎에 너무 안좋답니다.,
    7천이수 8천보 걸음이 딱 좋다고 의사가 말하더군요.,

• 14. ebs
    '24.4.5 9:50 AM (112.223.xxx.54)

위에 점넷님 어젯밤 ebs 몸? 그 프로 보셨나보네요.
    저도 중간에 잠깐 봤는데
    만보이상 걷는다고 더 운동에 효과 있는게 아니라고 하더군요.
    7~8천보가 적당하다고 그 이상 걷는다해서 좋은게 아니라고요.
    오히려 무릎에 무리가 갈 수 있고
    또 걷는 자세가 매우 중요하다고요.
    7~8천보 걷고 20분? 근력운동하고 근력운동은 계단오르기도 된다더군요. 그게 좋다고...