82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 안쪽이 아픈데 요가동작

오십대 퇴행성관절? 조회수 : 1,227

무릎 안쪽이 아파요.

요가를 시작했는데 무릎 꿇고 한쪽 무릎은 반대쪽으로 굽히는 동작에 아파요.

그런데 걸어다닐땐 안아픈데

이동작에 아프더니 두달지나도 똑같네요.

걸을땐 안아프니 애매한데

정형외과가면 퇴행성관절염 일거라는데

그럼 무슨 처치 해주시나요?

오십중반 벌써 퇴행성관절염 일까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.3 4:55 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

무릎 굽히는 동작은 요가매트를 접어서 반드시 패딩을 해줘야 해요 그냥 하면 무릎에 안좋아요. 또 퇴행성이면 저는 의시와 상담해서 무릎주사를 맞기는 해요. 이건 제 선택이구요.

• 2.
    '24.4.3 5:09 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그리고 무릎 굽힐때 최선을 다해서 힘을 골고루 발끝까지 분산해야 해요
    안그러면 무릎에만 힘이 뮬려서 더 많이 아프죠 .

• 3. 관절안좋은
    '24.4.3 8:16 PM (180.71.xxx.112)

여자들은 요가 금지
    헬스 근육운동 과 유산소 해야함 pt 같은거 받으세요

요가는 나이든 남자들이 하는게 좋다 들었음

필라도 금자

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631324 SBS 저녁 8시에 영화 콘크리트 유토피아 합니다 오늘 16:19:12 60
1631323 서울은 외국인.관광객들이 이젠 16:17:03 183
1631322 드림하고 아쉬운 마음이^^;; 6 .. 16:14:42 297
1631321 유즈뿐비증 아시는 분 1 ㅇㅇㅇ 16:11:56 127
1631320 매운 고추 1 ... 16:11:51 82
1631319 고사리 발암물질 4 ㅇㅇ 16:10:05 599
1631318 최악의 실수..ㅜㅜ 5 ... 16:09:55 794
1631317 곽튜브 조롱이 너무심하네요 3 ㅇㅇ 16:08:40 788
1631316 학폭 연예인하고는 2 Smksks.. 16:07:14 424
1631315 추석 연휴 지낸 이야기 로그인 16:07:05 248
1631314 악연일까여? 2 ㅡㅡ 16:05:39 311
1631313 다만 악에서 구하소서 보신분들 2 .. 16:04:18 170
1631312 평화시장 남대문 동대문 여성 복사이즈매장 소개부탁 1 16:02:58 99
1631311 딸과의 갈등 누구 때문일까요? 21 . 16:01:58 805
1631310 곽튜브 소속사는 멍청이들인가요? 8 진심 16:00:23 1,198
1631309 전원일기 홍성애(막내딸 영애) ... 15:57:52 474
1631308 강력 압축봉 설치해서 옷 걸 수 있나요? 1 알려주세요 15:57:29 176
1631307 맘시터 이용해 보신 분? 3 ㅇㅇ 15:52:56 197
1631306 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 2 별내 15:50:35 481
1631305 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 7 gma 15:47:20 929
1631304 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 2 )))) 15:46:08 444
1631303 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 6 .... 15:46:07 1,453
1631302 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 1 하늘에 15:43:44 452
1631301 애 없는 10년차 부부 7 ㅇㅇ 15:40:39 1,760
1631300 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 9 15:36:59 1,850