82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다골증 검사 몇 분이나 걸리던가요.

.. 조회수 : 1,793

동네 내과에 검진센터가 있던데 

골다공증 검사는 예약 없이 바로 가서 할 수 있는 건가요.  

그리고, 실비 청구 되던가요. 

그냥 검사인데요. 

비용이 대략 5만 원 정도 하나요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.1 10:46 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

5분? 금방 끝나요

• 2. ..
    '24.4.1 10:53 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

2분? 3분? 별로 안걸려요. 기계에 누워서 잠시 있으면 됩니다.
    비용은 모르겠네요

• 3. ..
    '24.4.1 10:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정형외과에서 예약없이 5만원정도 5분정도 누워있었고 그냥 제가 궁금해서 검사했는데 실비 받았어요

• 4. 대략
    '24.4.1 11:12 PM (61.78.xxx.12)

1분요...

• 5. 아하
    '24.4.1 11:13 PM (211.58.xxx.161)

폐경전도 골다골증검사 의미있을까요

• 6. 와우
    '24.4.1 11:14 PM (125.178.xxx.170)

그렇게 짧은데 계속 미룬 거네요.
    답변 감사합니다.

실비, 저도 청구란 걸 좀 해보려고요.

• 7.
    '24.4.1 11:33 PM (117.110.xxx.203)

112.151님

자가로 검사했는데 실비 받았다구요??

저도 궁금해서 자가로 검사한번 해봤는데

15만원돈 나와

실비신청했더니

자가로 한건 실비가안되서 못받았어요

난뭐지?

• 8. 참고로
    '24.4.1 11:40 PM (117.110.xxx.203)

골다공증 검사시간은 얼마안걸려요

걍 누워만 있음되니깐

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.1 11:52 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

골다공증 검사비 차이가 크네요.
    이유가 뭘까요?

• 10.
    '24.4.1 11:58 PM (1.224.xxx.82)

보건소에서 했는데 별로 안 걸려요

• 11. ....
    '24.4.2 1:00 AM (112.148.xxx.198) - 삭제된댓글

의사가 추천하거나
    검사결과가 안좋게 나올경우
    실비 청구 가능합니다
    본인이 원해서 받을경우 안되구요.

• 12. ..
    '24.4.2 3:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

117님 그러게요 저도 혹시 하고 넣어봤는데 실비 주네요 수치는 정상이었어요. 등에 담 걸려서 간 김에 같이 검사했어요

• 13. 112님
    '24.4.2 3:34 AM (125.178.xxx.170)

외래진료비 계산서 영수증이랑
    진료비 세부산정내역만 사진 찍어
    올리면 되는 거죠?
    두 가지 받아 하셨나요.

• 14. ..
    '24.4.2 6:27 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

실비제출용 영수증 달라고 했어요
    두가지 찍어 올리면 자기부담금에서 만원인가 제하고 주더군요

• 15. 네~
    '24.4.2 2:08 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 감사합니다~