82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노력은 안하면서 남의 것 탐내는 성향은

ㅇㅇ 조회수 : 1,757

갖고싶은게 있으면 스스로 노력해서 가지면 되잖아요?

노력해서 안 되면 포기하는거고

노력은 별로 안하면서

남의 것을 탐하거나

남의 손으로 자기가 원하는 거 가지려는 유형은

왜 그런 거에요?

무슨 심보에요?

내가 부모도 아닌데, 공짜를 왜 바람?

가진 사람 앞에선 타박 놓고,

안 준다고 안 나눠준다고 꿍시렁거리고

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.4.1 7:36 PM (112.152.xxx.66)

욕심이 많은거예요
    욕심많은 사람이 시기질투 심하구요

• 2. ....
    '24.4.1 7:38 PM (39.7.xxx.116)

거지근성이나 도둑놈 심보가 아니라 선민의식이에요
    남들은 일하고 자기는 당연히 그 대가를 같이 누려야 한다고 당당히 요구하는 거에요
    그래서 남들을 계몽하려고 하는 거고요

• 3.
    '24.4.1 7:42 PM (82.78.xxx.208)

일단 욕심투성이에
    자긴 이정도로 살 사람이 아닌 특별한 존재로 인식.
    그러나 뭔가 작은것부터 시작하고자 한다거나
    행동으로 실천에 옮기진 않으면서
    많이 갖은자에대해 동경+ 아부+ 나 이런사람이랑 친해 과시.

그러면서도 자기보다 좀 급이 떨어진다 느끼거나하면
    무시해도 된다 생각하고 무례하게 굴고요.

주변에 이런 애가 있었는데 끊어내고 생각해보니
    나르시시스트 그자체였어요.

끊임없는 비교와 간보기.
    수가 뻔히 보이는 말들…
    그리고 철저하게 자기에게 이득이 되느냐 아니냐로
    사람을 가르더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.1 7:47 PM (118.235.xxx.75)

네..끊임없는 비교를 해요.
    그리곤 너는나보다 나으니, 나에게 잘해줘.
    라는 걸 대놓고 표현해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.1 7:48 PM (222.108.xxx.29)

안그런 사람이 있긴한지 궁금한데요
    다들 상대적 박탈감 운운하며
    부자들 부자되는데 뭐 보태줬다고 툭하면 부자들한테 세금 더 뜯으라 하잖아요?

• 6. 욕심
    '24.4.1 7:51 PM (220.117.xxx.61)

욕심장이 꿀꿀이

• 7. ........
    '24.4.1 7:51 PM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

내가 내 노력으로 벌어서 내거거든.
    갖고싶으면 너도 벌어.
    능력 안되면 못갖는거야.
    그게 자본주의야.
    억울하면 너도 노력해서 벌어보던지.

라고 해주고 싶네요.

라고 한마디 해주세요.

• 8. ........
    '24.4.1 7:52 PM (59.13.xxx.51)

내가 내 노력으로 벌어서 내거거든.
    갖고싶으면 너도 벌어.
    능력 안되면 못갖는거야.
    그게 자본주의야.
    억울하면 너도 노력해서 벌어보던지.

라고 해주고 싶네요.

• 9. ..
    '24.4.1 8:00 PM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

일도안해 노력도 안해 시간은 남아도니 종일 사회와 가자자들에 대한 비난 불평불만으로 가득해요

• 10. ..
    '24.4.1 8:01 PM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

일도안해 노력도안해 시간은 남아도니
    종일 사회와 가진자들에 대한 비난 불평불만으로 가득해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.2 4:54 PM (121.190.xxx.58)

주위에 이런 사람들 너무 많아서 피곤해요.