82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대표 방문일정 올려주신 82님 고마워요. 후기입니다

...... 조회수 : 1,267

82님 덕분에 정보 알고

초행길 길치 45분 운전해서

현장에 도착했어요

도착하자마자 뒤에 계신 다른 일행분들이

82쿡 어쩌고저쩌고

아마 저와같은 분이셨던듯요

82쿡 보고 오신분들 ㅋㅋㅋ

간단한 기자회견 후

사진 찍는 시간이 다가오는데

아주 줄이줄이.......

끝간데 없이 사람들 모여듭니다

전 끝에 있어서 아마 1시간은 기다렸을거에요

그동안 맘고생으로많이 수척해지셨지만

훤칠한 키에 수려한 이목구비는 흡사 배우를 연상시켰고

무엇보다 그 수많은 한사람 한사람을대하는 품격과

지성과 카리스마에 놀란 가슴.....

긴말 필요없다 대통령 되십시오 이말 전해드리고

사진찍고 왔어요

지인들 카톡에 동네방네 사진 자랑했습니다 ㅎㅎㅎ

프사 설정은 당연하구요 

메이져 언론에서는 조국현상을 잘 다뤄주질 않지만

상관없다 시민 한사람 한사람이 시민기자가 되어

다양한 SNS를 통해 조국 현상을 전파해주시고 접해주시면 된다하셨습니다

넵 알겠습니다 속으로 다짐했습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.1 10:09 AM (112.133.xxx.101)

초행길 45분 운전은 쎈데요... 잘 다녀오셨네요. 우리 꼭 조국을 9해 봅시다.

• 2. 나들목
    '24.4.1 10:09 AM (58.29.xxx.31)

좋으셨겠어요 부러워요~~

• 3. 솔솔솔솔
    '24.4.1 10:09 AM (211.182.xxx.253)

너~~무 부럽습니다!! 저도 실물로 뵙기를 고대합니다

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.4.1 10:10 AM (147.161.xxx.83)

오 후기 감사합니다.. 저도 꼭 가보고 싶네요~~

• 5. ....
    '24.4.1 10:10 AM (175.201.xxx.174)

그럼요. 조국을 9해야지요
    기필코!!!!!

• 6. .....
    '24.4.1 10:13 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

비서관 분 중 한분이
    길게 서있는 줄을 보고
    유난히 40~60 여성분이 많은 줄이었어요

우리 남자들은 조국대표 옆에 잘 안서려고합니다
    서는 순간 오징어를 만든다고 ㅋㅋㅋ

넘 웃겼어요

• 7. ...
    '24.4.1 10:14 AM (175.201.xxx.174)

비서관 분 중 한분이
    길게 서있는 줄을 보고
    제 쪽이 유난히 40~60 여성분이 많은 줄이었거든요

우리 남자들은 조국대표 옆에 잘 안서려고합니다
    서는 순간 오징어를 만든다고 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.4.1 10:19 AM (180.65.xxx.19)

언능 조국 대표 옆에 한동훈 서있는 사진 보고싶네요 !!
    정말 미남.. 내면은 더미남

• 9. ..
    '24.4.1 10:28 AM (119.149.xxx.20)

어느지역이예요?

• 10. .....
    '24.4.1 10:31 AM (175.201.xxx.174)

여수입니다

• 11. ....
    '24.4.1 10:32 AM (175.201.xxx.174)

토요일 여수가 이랬는데
    일요일 부산은 인파가 더 심했더라고 하더라구요
    부산은 사람 넘 많아서 사진도 일일이 못 찍고
    단체사진으로 마무리했다고하네요

• 12. 후기
    '24.4.1 10:44 AM (210.117.xxx.5)

고맙습니다.
    저는 서면도 센텀도 어제 경성대도 갔지만 사진은 엄두가
    안나고 다행히 작년 평산마을 책 서명회때 뵙고 사진도 찍었지요^^ 꼭 대통령도 되시길~