82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고

.... 조회수 : 6,540

다른 질병일수 있다고,,그래서 그럼 어떤 질병 가능성이 있냐고 물으니 암일 가능성도 있다고 하시네요

소변에 염증이 많고 혈뇨도 있고 또 뭐가 있다고 하셨는데 못알아 들었어요

다음주에 다른 검사 하기로 했는데 좀...기분이 가라 앉네요

많이 피곤하고 식욕이 좀 떨어지긴 했어요

근데 피로감이 너무 커서 몸이 안좋은 느낌은 있어서 무슨 검사를 해봐야 하나..생각하고 있었거든요

가족력 없고 고지혈증 정도 지병 있어서 큰 걱정은 안하고 지냈었어요

근데 많이 피곤해서 집안일도 버겁긴 했어요ㅜ

별일 아니겠죠?;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬세요
    '24.3.29 5:12 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

별일 아닐겁니다. 지금은 과한 생각하지 마시고, 푹 쉬세요.

• 2. ...
    '24.3.29 5:14 PM (211.244.xxx.191)

별일아니길 기도드려요..
    그리고 의사가 하는말들...저도 들을때도 이해가 안가기도 하지만
    들을땐 알겠는데 금방 잊어서 중요한 검사결과 얘기할땐..녹음하는편이에요.
    (분쟁x 그냥 저 다시 듣고 이해하려고요)
    별일 아니실거에요. 외식하시고 좀 쉬세요.집안일..

• 3. ㅇ ㅇ
    '24.3.29 5:17 PM (119.194.xxx.243)

신우신염은 아닌 거 확인 하셨어요?
    소변 염증수치 혈뇨..신우신염 겪어 봤는데 증상 있었어요.

• 4. 신우신염 검사도
    '24.3.29 5:23 PM (121.130.xxx.247)

하게 될거 같아요
    오늘은 약먹고 안정 취하고 3일후 염증검사 다시 해보고 초음파랑 다른 검사 해보자고 하더라구요
    배가 자주 아파 내과 갔더니 내과에서도 배에 염증이 있다하던데 이게 다 연결된지 모르겠어요
    근육통은 늘 있어왔어요

• 5. 혹시
    '24.3.29 5:26 PM (223.62.xxx.217)

큰 질환 아니시길 바랍니다. 방광염 증상은 어떠셨나요?

• 6. 바람소리2
    '24.3.29 5:27 PM (114.204.xxx.203)

미리 걱정 마세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.29 5:31 PM (119.194.xxx.243)

방광염은 빈뇨에 소변 볼 때 화끈 심하면 혈뇨
    더 심해지면 신우신염 오는데 열도 나고 옆구리쪽이 묵직하면서 우리해요. 원글님 아마 방광염이 깔끔하게 낫지 않고 계속 반복이거나 신우신염 단계로 가는 걸 수 있어요. 마음 편하게 먹고 미리 걱정 마세요.

• 8. 개인의원이면
    '24.3.29 5:35 PM (220.122.xxx.137)

개인의원이면 진료의뢰서 받아서 큰 병원 가 보세요

• 9. 헐;;;;
    '24.3.29 5:38 PM (1.237.xxx.226)

저도 몇달전부터 방광염이 재발해서 지금 항생제먹거있어요.
    담주에 콩팥이랑 보자고 하셨는데ㅜㅜ

• 10. 저도 몇달전에
    '24.3.29 5:46 PM (121.130.xxx.247)

방광염이 3년만에 재발했는데 그때가 세번째였어요
    그후로 약을 잘 먹었는데 또 재발해서 다시 약 먹고 소변검사하니 괜찮다고 하면서 예방약 한달치를 주더라구요
    그것도 다 먹었고 지금 2주 정도 지났는데 다시 재발했어요
    전에 다니던 병원 아니고 애들집에 왔다가 주말에 힘들까봐 애들 사는 근처 병원에 가서 치료과정 말씀드렸더니 그러시네요

• 11. 단순 방광염은
    '24.3.29 5:48 PM (121.130.xxx.247)

아닐거 같대요
    신우신염이나 다른 말씀없이 곧바로 암 얘기하시니 좀 당황스러웠어요ㅜ

• 12. ㅜㅜ
    '24.3.29 5:52 PM (223.38.xxx.25)

열이안나서 신우신염은 아닌거로 생각했고
    그냥 갱년기라 면역력이 많이 떨어진걸로 생각했는데 심란하네요.
    원글님도 별일 아니시길 빌어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.29 6:08 PM (119.69.xxx.105)

면역력 떨어져서 방광염 자꾸 재발하는걸거에요
    저는 거의 두달에 한번씩 재발하곤해요
    면역력 떨어지면 약한곳에 발병하는데 그게 방광인거죠

원글님도 암이 아닐겁니다
    저도 방광 내시경검사등 다해봤어요
    산부인과 감염내과 다 거치고요
    그냥 면역력 키우고 항상 조심하고 살아요
    항생제 항상 상비하고 있고요

• 14. 선플
    '24.3.29 6:16 PM (182.226.xxx.161)

좀 경솔하지 않나요? 3년내 재발인데.. 무슨 암까지 갈까요? 검사결과 나와봐야 알겠지만.. 심각하면 간질성방광염 말고는 그정도로 암을 의심하면 뭔가 다른게 나온게 아니고서는 이해가 안갑니다.. 일년에 여러번 재발해도 암일 수 있다 이야기 들어본적이 없어요

• 15. 네, 별일 없겠죠
    '24.3.29 6:22 PM (121.130.xxx.247)

저도 그렇게 생각하고 있어요
    보편적인 치료에도 반응하지 않으면 다른 이상이 있다고 하셔서 그게 뭐냐고 물어봤더니ㅡ
    제 글 보고 비슷한 증상으로 걱정하는 분 계실지 모르니 검사 결과 나올때마다 올려 드릴께요

• 16. ...
    '24.3.29 8:10 PM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

기혼이신가요? 관계할때 마찰이 세도 방광염와요