82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요?

스트레스 풀자 조회수 : 1,095

그냥 아무생각 없이 스트레스 풀 수 있는 운동

줌바 많이들 하시는것 같은데 

어떤가요?

몸치, 박치, 춤 안좋아하는데 괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 2:13 PM (222.111.xxx.126)

몸치, 박치까지는 가능한데, 춤 안 좋아하는데 가능하시겠습니까?
    되려 원글님께 묻고 싶은데요

• 2. 지인이
    '24.3.29 2:18 PM (112.212.xxx.115)

몸치박치
    처음엔 쭈빗거리며 삐걱이다,
    어느날
    접신한거처럼
    몸이 움직이더라며
    너무 신나고 재미나다며
    줌바춤광신도 되어
    방언 터졌더군요.
    아줌마들에겐 아주 좋다고 권하더군요.
    시도해 보세요.
    해 봐야 알죠.

• 3. 마나님
    '24.3.29 2:19 PM (175.119.xxx.159)

제가 진짜 몸치 ,박친데
    하루 수업하고 그냥 반해서 한달했어요
    가깝고 엘베만 있다면 더 다녔을텐데
    공간도 너무 작은데 옷 벗을 곳도 진짜 심한데
    15만원이라 안했어요
    딸이랑 한달 신나게 했어요
    무릎연골때메 무릎보호대하고 할만큼 재밌고
    이제컷 재미도 있으면서 땀도 젤 많이 흘리는거 같아요
    한시간 내도록 지루하지 않어요
    못해도 앞사람 동작보고 대충해요

• 4. 마나님
    '24.3.29 2:21 PM (175.119.xxx.159)

엘베 없는 3층인데 또 가팔랐어요
    내려올때 많이 계단이 부담돼 등록 안했어요
    지금도 집앞이라면 엘베 있는곳이라면 할듯요
    자가 운전이 안돼서 멀리 못가고요
    겨울에 한달동안 남편이 데녀다주고 기다려줬었어요

• 5. ....
    '24.3.29 2:29 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

몸치, 박치는 상관없지만...
    운동은 좋아하시나요?
    저는 헬스/기구운동 너무 지루하고 재미없어요.
    그룹수업으로 에어로빅/줌바 재미있어요.

• 6. ..
    '24.3.29 2:31 PM (211.208.xxx.199)

아쿠아로빅 등록을 놓쳐 슬픈데
    줌바를 해볼까요?
    몸치라도 박치는 아니고
    춤은 하면 늘겠지 싶은데요.

• 7. ..
    '24.3.29 3:01 PM (58.29.xxx.205)

몸치 박치 춤 안 좋아해도 음악 좋아하시면 신납니다!

• 8. 각목
    '24.3.29 4:54 PM (129.41.xxx.7)

제 몸은 각목입니다. 관절이 없는것처럼 몸이 제 말을 듣지 않는
    더구나 시끄러운 음악 싫어하고, 춤도 싫어합니다.
    누구 손에 이끌려서 억지로 등록했다가 지금 2년차...
    따라하다 이제 소리도 지릅니다. 뻣뻣하던것도 조금씩 풀리고 무엇보다 땀을 엄청 흘리니 1시간 이후 뭔가 뿌듯함도 올라옵니다. 저는 강추하는데 단 무릎이 안좋으신 분들은 보호대를 끼시고 하시길....