82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초골린인데 골프가 너무 재밌어요

슈퍼골린 조회수 : 2,337

입문 40일만에 필드 나가고 2개월이 좀 넘은 초 골린이인데요 골프 너무 재미있어요.

약간 도박처럼... 공이 잘 안맞고 나면 이번엔 꼭 맞히리라 하는 맘으로 연습장가고, 공이 잘 맞고 나면 그 손맛을 다시 느끼고싶어서 연습장에 가네요.

무엇보다..드라이버로 공을 뻥뻥 날리면 천년의 스트레스가 날아가는 느낌.

유틸리티가 잘 맞을때의 그 경쾌한 느낌도 좋구요.

필드를 일찍 경험한건 참 좋았던거 같아요. 앞으로의 연습방향, 또 내가 무엇을 위해 연습하는지를 알게 되었어요. 

드라이버 160찍은 기념으로 글한번 남겨봐요.

골린이분들 모두 화이팅입니다!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '24.4.28 12:42 AM (125.130.xxx.132)

골프가 잘 맞으시나봐요
    비거리 비결이 있으신가요

• 2.
    '24.4.28 12:42 AM (112.166.xxx.103)

재능있으시네요....
    전 1년을 해도 그렇게 모하는데..

• 3. 초골린이
    '24.4.28 12:48 AM (112.152.xxx.183)

아..제가 키가 크고 (168) 드라이버는 처음 배울때부터 120 뜨더라구요. 근데 7번 아이언이 들이는 노력에 비해 아웃풋이 안좋아요 ㅠㅜ

• 4.
    '24.4.28 1:06 AM (220.94.xxx.134)

40일만에 필드나가신거 대단

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:21 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

오 유틸리티까지 ...

하지만!
    골프가 그렇게 쉽다는게 아니란걸
    조만간 느끼게 되실겁니다.
    쉽게 안되기때문에 재미가 있는거고
    다들 평생 도전하는거.
    열골하세요~

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:21 AM (59.17.xxx.179)

오 유틸리티까지 ...

하지만!
    골프가 그렇게 쉬운게 아니란걸
    조만간 느끼게 되실겁니다.
    쉽게 안되기때문에 재미가 있는거고
    다들 평생 도전하는거.
    열골하세요~

• 7. 3년골린
    '24.4.28 2:53 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 그럴때가 있었죠.
    드라이버 180 뻥뻥 나가고
    아이언 5번 잡고 130 치고.

지금은 어깨아프고 엘보오고
    드라이번 130에
    5번 아이언 100 겨우

우드 5번이 날았다 말았다.
    슬퍼요.

• 8. 운동신경
    '24.4.28 6:54 AM (121.133.xxx.137)

좋고 체격이 따라주면 초반에 잘 되더라구요
    저도 레슨프로가 놀랄 정도로 초보때
    잘했는데 오히려 일년쯤 되니까 역주행ㅋ
    재미없어져서 때려침요
    여지껏 해 본 운동 중 젤 재미없었는데
    남편은 재능?이 아깝다고 계속 꼬셔요
    전 킥보드도 왼발 오른발 보드에 번갈아
    올리며 타는 사람인데
    이건 뭐 줄창 한방향...운동 맞어? 싶던데-_-

• 9. 됐다야
    '24.4.28 7:22 AM (1.237.xxx.150)

너무 재미니있다가 열받는 시기가오다가
    그걸 몇년째 반복합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 재미나요
    재미있음 됐죠! 나이들어서까지 계속 할수 있는 운동이라 너무 좋아요

• 10. 열골하시길
    '24.4.28 7:23 AM (1.240.xxx.179)

오~ 운동신경님 비슷한데요 ㅎㅎ
    테니스, 골프, 탁구 꽤 열심히하고 좋아했는데
    한방향 운동? 이란 의심에 재미없어 그만두었네요 ㅎㅎ

• 11. 열골하시길님
    '24.4.28 7:48 AM (121.133.xxx.137)

반가워요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 골프
    '24.4.28 8:02 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

안 해본사람이예요.
    한방향 운동이란게 무슨 뜻이에요?
    저도 곧 배우러 갈까 싶은데 요즘 자꾸 아파요ㅠ
    나이가 63인데 갈까요 말까요?

• 13. 골프
    '24.4.28 8:03 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

원글님은 몇살이실까..

• 14. 골프
    '24.4.28 8:06 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

아 한방향 무슨 말인지 알겠네요..

• 15. 골프
    '24.4.28 8:09 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

윗분들 다들 몇살에 시작하셨을까?
    원글님이나 소질 있으셨던 분들 어떻게 얼마나 연습하시고 그런 능력 발휘하셨는지 썰 좀 풀어주세요.
    배우게 되면 모방 좀 해요..
    저도 소질이 있나 알아보게요..^^