82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요.

e 조회수 : 6,464

거기 현대백화점 큰 거 있잖아요? 우리 집에서 가기에 뭐아주 멀고 

그렇진 않아요. 근데 저는 거기 길 아직 좀 낯설어서 합류되는 길 

눈치 있게 파악했다가 요리조리 고가의 수입차들 피해서 가야하는데

앞에 있는 공작 아파트는 거기가 동네 수퍼더라구요. 

이런 식으로 따지면 강남 논현 살아야죠. ^^ 근데 아직 집 없다보니

집 있는 거, 아파트 있는 거, 역세권에 아파트 있는 거 너무 부럽고

대단해보이고 간지 나보입니다.

이번 인생에서 이 월급으로 여의도아파트는 꿈을 꿀 수 없는데 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.11 1:15 AM (221.151.xxx.109)

저도 여의도나 광화문에서 살고 싶어요
    백화점 걸어갈 수 있고
    직주근접
    평지에 온갖 맛집

• 2.
    '24.5.11 1:15 AM (114.206.xxx.112)

더현대 넘 번잡해요
    압구정이나 무역센터 현백 정도 규모가 딱이예요
    목동 현백도 나쁘진 않은데 거긴 있는게 좀 부족

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.11 1:31 AM (59.17.xxx.179)

여의도 좋죠~

• 4. 45년째
    '24.5.11 2:07 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

여의도 살이 하는데요
    중간에 뉴욕에 살다 다시 여의도 온지 2년
    .
    진작에 친구들 따라 강남 못 가서 재산 증식 꽝이지만
    여의도가 맘 편하긴 해요.
    강남처럼 번잡하지도 않고
    어디서나 한강 샛강 가깝고
    공항 가깝고 적당히 촌스럽고 ㅎㅎ

• 5. Ifc 몰
    '24.5.11 2:08 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

미국 생각날 때마다 ifc 가면
    미국 몰이랑 똑 같아서 기분전환도 되요.

• 6. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.5.11 3:27 AM (221.147.xxx.20)

공작에서 전세사는데 더현대 사람 너무 많아서 안가게 되더라구요
    더현대 지나 ifc몰 가서 아이스크림이나 먹고오는 정도고요
    샛강산책로가 정말 환상이라 여의도 너무 좋아요

• 7. ....
    '24.5.11 5:03 AM (70.176.xxx.224)

저도요. 자랄 땐 벗어나고 싶었는데 이젠 살고 싶어요.
    한국 갈 때마다 여의도 거리에서 보이는
    젊은 부부들과 아이들 보면 부러워요.

• 8. .......
    '24.5.11 6:37 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 살고 싶은데 재건축 다 끝나면 살고 싶어요.
    그 오래된 아파트들 재건축 하면 먼지랑 소음, 교통체증 장난 아닐 듯.

• 9. ..
    '24.5.11 6:59 AM (106.101.xxx.175)

더 현대 동선이 너무 피곤해요
    젊은 사람들이 많이 오긴하는데
    중앙 라인 커피 집에만 복작 복작

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:17 AM (222.233.xxx.216)

부부가 직장이 여의도라 여의도로 너무 이사하고 싶습니다. 고려하다가 돈때문에 어럽네요

• 11. ..
    '24.5.11 8:52 AM (221.148.xxx.19)

서울에서 물가가 가장 높은 거 같아요.
    겨울 칼바람에 풍수지리도 안 좋다는데
    여의도서 직장 다니지만 살고싶은 마음은 없어요

• 12. ㅡㅡ
    '24.5.11 8:58 AM (125.176.xxx.131)

여의도 좋죠.
    여의도공원 산책하고,
    맛집 즐비하고, 백화점, 쇼핑몰 도보로 가능.
    걸어서 한강까지 가고. 고층건물들, 야경도 예쁘고..
    저도 노후엔 여의도로 가고 싶어요

• 13. ..
    '24.5.11 9:09 AM (211.243.xxx.94)

여의도보다 마포 공덕이 더 좋은 거 같아요. 집값도 더 싸고 마포대교 도보로 건너면 바로 여의도 공원 , 좀 더 가면 더 현대백화점. 쇼핑해서 올 때는 5호선 타면 한정거장.

• 14. ******
    '24.5.11 9:15 AM (220.70.xxx.250)

여의도에서 초중고대 다 다닌 이로서 여의도는 주거지로는 꽝인데
    맛집은 많은데 죄다 직장인용.
    특히 주말에 안 하는 집도 많고 장 보기도 별로인 곳

• 15. 여의도 별로
    '24.5.11 9:27 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

밤 9시만 되도 식당 밥먹을데 읎슈
    맛집 없고 다 직장인 위주라 비싸고 맛없
    10시면 상가도 그렇고 텅빈 동네같던디유.
    영등포도 그렇고 서울도 예전 그 활기차던 시절이 아뉴.
    다 집에 퇴근해서 집밥들 먹어요. 물가가 비싸니
    누가 맛도 없는 비싼 외식을 하고 싶겠어요.

• 16. 저는
    '24.5.11 9:53 AM (124.111.xxx.108)

광화문이요. 고궁 산책 등등 하면서 살고싶어요.
    지금은 광화문과 여의도 사이에 삽니다.

• 17. ..
    '24.5.11 10:11 AM (39.7.xxx.230)

저도 광화문 여의도 용산 중간에 껴있는 공덕에
    살고 싶어요.

• 18.
    '24.5.11 11:45 AM (223.38.xxx.212)

저흰 마포역 부근 살아요. 마포대교만 건너면 여의도. 여의도 아파트들은 주차가 헬이라...신축은 좀 덜하려나요

• 19.
    '24.5.11 12:35 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

현대보단 판교 현대가 훨 시야도 트이고 고급스럽죠
    판교 현대로 가셔요
    백현1단지나 봇들8단지가 판교역에서 가장 가깝고
    신분당선 경강선 gtx 다 있잖아요
    바로 옆에 멋진 탄천도 있고
    저는 이 두 아파트로 이사가고 싶어요