82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 무턱교정 시켜보신분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,112

고1 여자애구요

돌출입. 무턱있어 , 비발치로 700들여 교정했는데 효과가 거의 없어요 ㅜ

아이도 속상해해서 무턱교정 제대로 하는곳

알아보려구요

철도청카페가니 좋은얼굴 삼풍 추천많이 하던데

최앤이 치과가 유튭에는 무턱 시술많이 해보신거 같고

상세히 이야기해주시니 믿음이 가기도 해서요

둘중 해보신분이나 수도권에 추천해주실 치과 

있을까요? 

아이가 외모컴플렉스까지 생겨서 ㅜ

없는돈 털어 하는거라 이번엔 꼭 성공해야해서

절실합니다 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅁ
    '24.3.29 10:32 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

무턱교정은 아니고 성형 수술 시켜줬어요. 무턱까진 아닌데 턱이 뒤로 빠져서 앞으로 좀 빼는 수술을 했고 결과는 매우 만족.

• 2.
    '24.3.29 10:36 AM (112.147.xxx.49)

저희 딸아이도 교정했지만 돌출도 무턱도 효과가 없었어요
    위턱은 움직임이 가능하지만 아래턱은 수술만 가능하다고합니다 수술은 무섭다고 해서 지금 강남 센@@치과에서
    돌출입 다시 교정중이에요 위턱이 들어가면 아래턱이 조금
    나와서 무턱에 효과 있을거라고 의사 선생님이 말씀 하셨어요 지금6개월 정도 지났고 돌출입이 많이 들어갔어요

• 3. ..
    '24.3.29 10:37 AM (14.41.xxx.61)

교정으로는 어려울것 같은데요. 서울대 치과병원이나 서울대 성형외과 가보세요

• 4. ..
    '24.3.29 10:42 AM (14.41.xxx.61)

서울대성형외과에서도 필요하면 치과쪽으로 교정 의뢰하거나 협진해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.29 10:45 AM (125.179.xxx.254)

감사합니다
    저희애도 저도 수술은 무서워서 ㅜ
    최후에 고려해보려했는데
    또 교정으로 망할까봐 일단 동일선상에 두고
    서울 대학병원가서 물어볼까봐요

112님
    첫번째는 발치로 했는데도 효과가 없었나요?

• 6. ...
    '24.3.29 10:54 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

결국에는 효과있는 건 수술이에요.
    치과로 가시면 교정선생님 입장에서는 최선을 다하시겠지만, 본인이 만족할만한 결과는 힘들어요.
    교정하느라 고생 다하고 좀 더 커서 스스로 수술병원 찾아갈 수도 있어요.

• 7. 네 ..
    '24.3.29 10:56 AM (125.179.xxx.254)

무턱은 수술이 해법인가보군요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '24.3.29 11:01 AM (211.46.xxx.53)

돌출은 발치 필수인데 왜안햇어요? 제가 돌출 무턱인데..돌출은 발치 7개(어금니4개, 사랑니3개)하고 많이 좋아졌는데 무턱은 안되네요. 그냥 살고있는 40대인데 턱끝 필러를 넣을까 보형물을 넣을까 고민중이네요.

• 9. 대학병원
    '24.3.29 11:11 AM (122.44.xxx.59)

대학병원에서도 돌출에 무턱은 비발치, 수술없인 교정 효과는 미미 하다고 해요.
    무턱은 양악 수술 없인 힘들다 하구요.
    돌출을 교정하려면 발치는 하셔야 하는데 무턱교정을 수술까지 하면서 할지 말지는 생각 해 보셔야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:16 AM (125.179.xxx.254)

돌출은 심하지 않아 혹시 할머니입 될까봐
    (강혜정 수술전 상태정도였어요. 지금도 비슷하고 ㅜ)
    병원 세군데갔는데
    한곳은 발치해도 된다하고 투군데는 비발치 권해서
    그냥 진행했는데... 너무 늦게시작 했나싶어요
    중1에 했으니..

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:25 AM (118.33.xxx.236)

아들이 아래턱이 부정교합인데 이대로 크면 무턱으로 보여질수 있다고해서 좀 어렸을때부터 교정을 했어요. 강남세브란스에서요. 윗니는 돌출이고 아랫니는 들어가고 작은축이고요. 둘이 교합이 잘 맞진 않지만 허용범위내라고 해서 유지장치만 하고 있고요. 4년간 줄기차게 한달에 한번씩 갔었는데 .. 강남세브란스도 방문해보세요. 원래 사춘기때 하던가 초등1학년때 시작하던가 둘중 고르라고 했는데 저는 그냥 시간많은 1학년때 시작해서 중1인 지금은 몇년전부터 저녁에 유지장치만 하고 있습니다.

• 12.
    '24.3.29 11:25 AM (112.147.xxx.49)

첫번째 발치교정 했어요
    딸아이는 입안이 작고 이빨들이 넘 크고 뻐드렁니들이 발치
    한곳으로 들어 가면서 돌출이 들어갈 자리가 없었어요
    지금 치과에서는 위턱을 위로 올리면서 돌출이가 들어가네요 하지만 무턱는 아직 변화 없고요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:46 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

네 세브란스도 알아볼게요

발치교정을 했군요...
    112님 댁은 꼭 효과보시길 바래요

• 14. ㅇㅁ
    '24.3.29 11:51 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

118님은 아주 마음에 들진않는데 허용범위라하니
    마무리를 하신걸까요?
    역시 무턱은 교정으론 만족스러운 결과가 힘든건지...

112님
    강남 센트럴인거 같은데
    교정만으로 무턱 꼭 효과있음 좋겠네요~

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:51 AM (125.179.xxx.254)

118님은 아주 마음에 들진않는데 허용범위라하니
    마무리를 하신걸까요?
    역시 무턱은 교정으론 만족스러운 결과가 힘든건지...

112님
    강남 센트럴인거 같은데
    무턱 꼭 효과있음 좋겠네요~

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:05 PM (118.33.xxx.215)

네. 교합이 딱 떨어지지 않아요. 윗니랑 아랫니가 맞물렸을때 그틈이 우동면정도 틈이 있어요. 근데 그게 최선이고 기능적으로는 문제가 없대요. 단지 심미적으로 만족하려면 브라켓을 달고 교정을 다시 시작하는수밖에 없대요. 그니까 재교정 실시.. 아들이 너무 강력하게 싫어해서 윗니 돌출막는 밤에 끼는 유지장치만 하기로 했어요. 이것도 평생 해야 할거라고는 하대요. 안켜도 유지되는 사람있고 안껴서 돌아가는 사람 있고 사람마다 다른거라니.. 성인이후 인생은 아들꺼니 전 20살 전까지만 책임져주려고요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:10 PM (125.179.xxx.254)

아 그랬군요...
    진작에 심미적으로 만족스러울때까지 브라킷을 달고 있었음
    되는거 아닐지.. ;;
    우리 아이 의사도 이게 최선이라는데 이해가 안가더라구요ㅜ
    만족스럽지 않다하니 밤에 끼는 턱교정장치? 턱내밀어 끼는 장치를 하나 주고 끝냈네요 ...

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:06 PM (118.33.xxx.236) - 삭제된댓글

아. 근데 저는 교정을 5학년땐가 끝냈지만 성장기까지는 지켜봐야한다고 해서 6개월마다 정기검진을 받고있습니다. 같은교수구요. 그러면서 성장기 체크도 하고요. 올해가 성장기 피크로 판명났고요.아이가 유지장치를 잘 끼우고 자서 전혀 문제는 없다고 해요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:07 PM (118.33.xxx.236)

아. 근데 저는 교정을 5학년땐가 끝냈지만 성장기까지는 지켜봐야한다고 해서 6개월마다 정기검진을 받고있습니다. 강남세브란스 같은교수구요. 그러면서 성장기 체크도 하고요. 올해가 성장기 피크로 판명났고요.아이가 유지장치를 잘 끼우고 자서 전혀 문제는 없다고 해요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:13 PM (125.179.xxx.254)

그렇군요
    지켜보는건 턱이 더 나올수도 있다는거겠지요?
    저희애도 더 일찍했으면 좀 나았겠다 싶네요...

• 21. 아침이
    '24.3.29 2:08 PM (121.166.xxx.91)

무턱은 성장기에 했어야 해요. 4-6학년 좀 성장이 더디면 중1 정도까지요. 그때 한다고 해도 다 성공하는건 아니고요. 우리애들 한명은 성공, 둘째는 반만? 무턱 완화 정도라고 볼 수 있겠어요.

지금 고1이면 턱이 더 자랄 수도 있지만 무턱인 상태면 아마도 큰 변화는 없을거 같아요. 저희 둘째도 턱이 마지막까지 자라는 뼈라고 해서 기대했는데 그대로에요.
    성인돼서 수술하거나 아님 미용적으로 턱에 필러인지 뭔지 넣는다고 하더라고요.
    교정으론 거의 안된다고 해요. 병원도 많이 알아봤고 정보도 엄청 찾아봤었네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.29 2:21 PM (106.102.xxx.120)

딱 정리해 주셔서 감사합니다ㅜ