82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실청소하다 손톱이 찢어졌는데 붙이는 방법 없나요?

우짤꼬 조회수 : 798

그냥 뜯어버리기엔 살이 드러나 아플꺼같고 찢어진 상태로 다시 붙여 손톱 자랄때까지 버티고 싶은데 우짤까요? 

임시로 메니큐어를 여러번 덧발라 코팅을 해놓았는데 왠지 오래 가지는 못할꺼같아요.

분명 좋은 답을 갖고 계시리라 믿습니다!!!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매니큐어
    '24.3.29 8:51 AM (211.234.xxx.168)

바르라고 하려했는덕 이미 하셨네요.ㅎㅎ
    작게 찢어진건 그렇게 붙던데..
    크게 찢어진건 네일샵 가면 보수키트로 해주는것 같아요.

• 2. 경험자
    '24.3.29 8:52 AM (211.60.xxx.195)

네일삽가서 보수하면
    손톱자랄때까지 잘붙어있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:53 AM (106.101.xxx.52)

보수키트 있는데 배송료가 더 비쌀듯
    아님 다이소가면 단단한손톱만들기 하드 메니큐어 있어요.
    저도 젤네일 셀프제거하다 손톱이 만신창이되서
    그거 몇번 덧발랐더니아직 찢어지거나 꺾인적 없어요.

• 4. 감사해요
    '24.3.29 8:55 AM (116.41.xxx.53)

네일샾은 한번도 안가봐서....
    이번기회에 함~~~^^
    다이소도 가볼께요~~
    감사합니다.

• 5. ..
    '24.3.29 8:56 AM (211.104.xxx.156)

전 다이소 네일영양제라고 그거 계속 발랐어요.
    투명해서 손톱상태도 보이고 괜찮았답니다.

• 6. .....
    '24.3.29 8:58 AM (182.210.xxx.91)

저희애 샌들신고 건물 문에 발톱이 찢어져서..
    병원 갔었는데 엑스레이 찍고 발톱위에 붕대를..
    이거 아니다 싶어서 네일샵 데리고 갔더니..
    발톱 살짝 다듬고 그 위에 본드같은걸 두껍게 발라줬어요.
    며칠있다 떨어질라 그래서 전보다 더 두껍게 보수했구요.
    그 뒤로 발톱은 정상으로 잘 자랐어요.

• 7. 바람소리2
    '24.3.29 9:00 AM (114.204.xxx.203)

적당히 자르고 인조손톱 붙임

• 8. ..
    '24.3.29 9:03 AM (218.152.xxx.47)

이미 찢어진 손톱은 뭘 발라도 소용없어요.
    오히려 더 찢어지니까 무조건 네일샵 가세요.
    네일샵은 예약제라 무조건 가면 안 해줘요.
    네이버에서 네일샵 검색해서 전화해서 상황 설명하고 가셔야해요.

• 9. ....
    '24.3.29 9:12 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

병원 메디폼 부직포테이프 방수데이프요
    병원 못가시면 약국서 메디폼 방수테이프 구매후 붙이세요

• 10. .....
    '24.3.29 11:12 AM (211.234.xxx.156)

네일샵 가면 네일용 본드? 같은 걸 바르고 굳히고 그걸 네일 다듬는 전동 기기로 갈아서 네일처럼 만들어주더라고요..

• 11. 제 방법
    '24.3.29 11:32 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3802195

• 12. 제 방법
    '24.3.29 11:35 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

네일글루, 반창곤로 보수하면 됩니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3802195

• 13. 제 방법
    '24.3.29 11:36 AM (211.114.xxx.107)

반창고, 네일글루로 보수하면 됩니다.