82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당일 버스여행 노인들 많나요?

ㅈㄴㄱ 조회수 : 2,172

먼곳은 버스당일치기가 여러모로 편하고 좋을꺼 같아서 신청하려고 하는데 노인들이 너무 많으면 여러모로 뭔가 텐션도 흥도 떨어질꺼 같아서 꺼려지는데 버스에서 내리면 각자 다녀도 되는건가요? 이길녀 같은 분들은 아무리 많아도 신경 안쓸꺼 같아요!

집근처에 여러 취미프로그램들 동선도 최소화되고 이것저것 해볼려고 했는데.. 동네 동사무소나 자치센터는 노인들의 사랑방 아지트네요

백화점 문화센터나 소수로 배울수 있는.. 먼곳으로 등록했네요

새삼 어디가나 어르신들이 너무 많아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.24 7:59 PM (112.152.xxx.33)

20대~60대 다양해요
    4~50대가 가장 많구요
    버스내리자마자 각자 다녀도 됩니다

• 2. 원글
    '24.3.24 8:01 PM (111.65.xxx.109)

연령대가 다양하고 각자 다니면 괜찮네요
    점둘님 감사드립니다^^

• 3. 바람소리2
    '24.3.24 8:05 PM (114.204.xxx.203)

아무래도 50ㅡ60대가 많아요

• 4. 원글
    '24.3.24 8:08 PM (111.65.xxx.109)

윗님 감사드려요^^
    50-60대면 아무렴 상관없어요
    신청해봐야겠네요^^

• 5. 버스 내려서
    '24.3.24 8:15 PM (125.137.xxx.77)

각자 놀아요.
    아무 상관 없던데요?

• 6. 원글
    '24.3.24 8:21 PM (111.65.xxx.109)

버스 당일치기는 한번도 해본적이 없어서 패키지 여행? 처럼 같이+각지따로가 섞이줄 알았어요
    댓글 감사드립니다^^

• 7. ...
    '24.3.24 8:39 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

50대 이상이 훨~~~씬 많습니다
    20 30대 잘 없고 아주 소수에요

• 8. ..
    '24.3.24 9:00 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

같이 밥먹는 패키지아니면 어울려 다닐일이 없어요
    저는 밥먹는거 갔었는데 4명이 가서 다행이었지
    같이 섞어서 4명채워야하더라구요
    그래서 밥안주는곳으로 골라서 신청해요

• 9. ㅋㅋ
    '24.3.24 9:25 PM (220.79.xxx.115)

저는 가끔 혼자 가는데.. 노인들 별로 없구요.. 중년이 많았어요.. 50대 ~60대 부부노.. 자식하고 함께요. 그리고 혼자 다니는 여성들도 많았어요. 어차피 버스만 같이 나고 자유시간 줘요. 저는 애들보다는 어르신들 있는게 차라리 낫네요!

• 10. 원글
    '24.3.24 11:00 PM (111.65.xxx.109)

점둘님 ㅋㅋ님 경험담 감사드립니다^^