82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 윗집 폭탄돌리기인가요?

층간소음 조회수 : 1,765

윗집에 미친노인네가 살아요. 가끔 돌봐주러 가족들이 오는데 말이 더 안통해요.

보청기를 안끼고 불특정 몇시간씩 티비를 엄청 큰 소리로 틀어요.

자식 있을때 관리소에 말해도 그때뿐 다시 윗집에서 보는 티비를 같이 들을정도로 크게 틀어요

웅웅 소리때문에 두통에, 음악소리로도 커버가 안되요.

청력이 더 떨어지는건지 소리가 점점 커져요

경비실에 물어보니 다른집들은 다 만성이 된건지 방법이 없어서인지 별말이 없대요

소음은 위로 올라간다는데...다른층에서도 소리가 들릴정도로 엄청 큰 소음인데 어떻게 다른집들은 참고 사는걸까요

그나마 하나는 밤 10시부터 7시까지는 미친네 취침시간인지 그동안만 조용해요.

정말 살인충동이 뭔지 알겠고, 그 자식들도 다 안하무인이예요.

관리실도 방법이 없다,경비실도 방법이 없다. 다 개입하고 싫어하고..

결국 내가 집을 팔고 나가야하는데...집이 나갈지도 모르겠네요. 이 티비소리때문에.

내가 이사 나가도 누군가가 다시 들어오면 이 고통이 계속되는건데 이게 맞나 싶고.

나보다 진상 만나서 한번 당해봐라도 싶고 저 노인혐오 생길지경이예요

미치기 일보직전인데 내 귀트임을 막거나..뭔가 해결방법이 없을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당산사람
    '24.3.21 1:22 PM (14.52.xxx.16)

블루투스 이어폰을 셋톱박스랑 연동시켜서 TV 들을 수 있거든요. 그럼 스피커 안켜도 되고요.
    블투 이어폰 선물해드리면서 얘기해보세요.
    셋톱박스 설정에 들어가면 블루투스랑 이어폰 연동 시키는 거 나와요.

• 2. 그럼
    '24.3.21 1:22 PM (210.100.xxx.239)

하나만 남았네요
    경찰 신고요

• 3. ..........
    '24.3.21 1:38 PM (211.250.xxx.195)

저사람들 경찰도 안통해요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '24.3.21 1:51 PM (121.139.xxx.169)

티비소리 아랫집보다
    윗집이 더 잘들릴텐데요
    윗윗집헌테가서 확인해보고
    증거잡아서 관리실이나 경찰에 가야지 그냥 티비소리시끄럽다고하면
    먹히질않아요

• 5. 증거
    '24.3.21 2:10 PM (211.248.xxx.34)

증거잡을것도 없어요. 관리실 경비실 다 알고 계단에 소리가 쩌렁쩌렁 울리거든요. 경비실에서 와도 문도 안열어줘요. 소리가 안들리는건지..그 자식도 마찬가지. 말이 안통해요.ㅠㅠ

• 6. 그니까
    '24.3.21 6:37 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

계단에 소리가 쩌렁쩌렁 울릴 때
    저윗집에 무슨일이 난 것 같다
    가봐달라고 문자신고하세요
    문안열어주면 경찰들이 자식들한테 연락하겠죠