82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성이란 것도 타고나는

sgg 조회수 : 2,401

면이 큰거 같아요

이게 학력 학벌과 다소 무관할 수도 있어요

현대의 학교란 시간있고 돈있으면 가는곳이고

전세계적으로 교육기관이 너무 많아서..

원래 미인도 자연미인도 희귀

자연 미남도 희귀

성형 인공미인이야 많지만

근데 지성도 타고나는거 같아요

제가 여지껏 본 제일 무식한 사람이

둘다 대학원 나온 석사였어요

20대 젊은나이에도 무슨말을 하면

맥락 무시하고 어떤 단어에 꽂혀서

엉뚱한 소리하고 화내고

ㄲㅌ력이 이미 20대에 완성

진짜 똑똑하네 한 사람은

의외로 둘다 고등학교 졸업한 분

현실 파악 능력이 좋아요

엉뚱한 소리 안하고...

물론 잘배우신분 중에도 똑똑한 분 많이 계시니

극단화하는건 아닙니다만....

요즘 뉴스들으면서 최고학부나오고 최고어려운 시험 통과한

엘리트들이 저렇게 무식할 수 있구나 

매일 놀라움 기록 경신중입니다.

정말 미스테리에요..자기가 옳고 내가 최고라는 선민의식이

모든것을 집어삼키는 모양이에요

인격은 지성을 담는 그릇같네요

아무리 퍼부어줘도 다 세어나가니...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 1:27 PM (125.168.xxx.44)

저도 비슷한 생각해요.
    학벌과 상관 없는 인지능력이 있어요.

• 2. 꼰대
    '24.3.19 1:28 PM (115.21.xxx.164)

내가 옳아 넌 내가 하라는 대로 해 이런 사람들 중에 교수, 교사 많죠. 그런 언행 하면 안되는 사람들이 그래요.

• 3. ..
    '24.3.19 1:28 PM (118.221.xxx.98)

인격은 지성을 담는 그릇같네요
    아무리 퍼부어줘도 다 세어나가니...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 좋은 말씀입니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.3.19 1:29 PM (121.162.xxx.158)

인격은 지성을 담는 그릇...
    저도 새겨 들을게요

• 5. 이번주
    '24.3.19 1:39 PM (118.216.xxx.58)

개훌륭에 나온 여선생님
    인상이 너무 좋았어요
    다음생에 그런 인물로...ㅜ

• 6. 지성
    '24.3.19 1:39 PM (221.143.xxx.13)

인성도 지성도 타고난 품성에
    학교 교육과 상관없이 본인이 배우려는 노력으로 길러지는 거죠.

• 7. 가르쳐야죠
    '24.3.19 1:43 PM (125.240.xxx.204)

그것마저도 타고난 거라고 하시면...ㅠㅠ
    교육제도 안에서 가르쳐서
    지성과 인격을 골고루 갖춘 사람을 길러내는 게
    사회의 역할인데,
    잘 못하고 있죠..ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.3.19 2:19 PM (211.108.xxx.113)

어느정도야 교육으로 되거나 감출수도 있겠죠 하지만 타고나는거 맞아요

• 9. ...
    '24.3.19 2:22 PM (61.43.xxx.79)

지성인은 많죠
    참다운 인격을 갖춘 사람이 드물죠
    .

• 10. ...
    '24.3.19 2:28 PM (220.78.xxx.153)

학벌과 지성은 완전 무관합니다.
    회사에서 학벌좋은 소시오패스들 많이 봤습니다.

• 11. ...
    '24.3.19 3:19 PM (221.151.xxx.109)

창녀랑 결혼한 누가 생각나네요

• 12.
    '24.3.19 4:19 PM (218.147.xxx.179) - 삭제된댓글

현명한가, 지혜로운가는 아닌가는 지성과 비례하지는 않더군요.

• 13.
    '24.3.19 4:20 PM (218.147.xxx.179) - 삭제된댓글

현명한가, 지혜로운가 아닌가는 지성과 비례하지는 않더군요.

• 14. ..
    '24.3.22 9:25 AM (58.29.xxx.31)

지성도 타고나는듯