82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 오렌지나 코랄 립스틱

72년생 조회수 : 2,712

아직 이거다 싶은 립스틱을 못찾은 50대입니다. 

얼굴빛은 23호 누르스름 칙칙 잡티 많고, 가을 웜톤이라 생각하는데 의외로 플럼빛 립스틱이 어울립니다. 이제까지 립스틱은 나스 돌체비타 같은 MLBB 계통을 발랐고, 입술이 얇아 짙은색은 입이 더 작아보여요. 

코랄이나 오렌지색 립스틱을 찾는데, 발라보면 다 핑크색으로 올라옵니다. 분명 손등발색은 코랄인데 입슐에선 핑크고 그래요. 그나마 샤넬 쥬르로 정착했는데, 진짜 얼굴 밝혀줄 코랄이나 오렌지 립스틱 찾고 싶습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 8:55 AM (73.148.xxx.169)

립프라이머로 입술색 차단해서
    발색이 색상대로 나오게 하는 방법도 있습니다.

• 2. ..
    '24.3.19 8:56 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

진짜 하늘 아래 같은 색 립스틱은 없다..라는 말이 맞는듯합니다 ㅎ

가지고 있는 립스틱 조금씩 섞어 보세요
    립스틱 팔레트에 조금씩 덜어서 드라이기로 살짝 불어주면 녹아요 그때 섞으면 됩니다

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.3.19 8:57 AM (39.7.xxx.146)

딱 저네요 세상 코랄 다 발라도 그 원하는
    색상 안 올라옵니다
    일단
    입술색을 죽여야 해요 전 맥에서 샀는데
    지금은 밖이라 번호를 모르겠는데(직원에게
    이런상황이고 제가
    원하는
    바를 설명했더니 이걸바르고 먼저 입술색을 다 죽이세요 하고 추천받음)
    일단 그거 바르고 원하는 립을 바르면 딱 그 색상
    나와요

저도 모든 코랄을 핑크로 만드는 입술입니다

• 4. ...
    '24.3.19 8:59 AM (58.143.xxx.49)

맥 모란지

• 5. 제가 올린글 참고
    '24.3.19 9:51 AM (220.122.xxx.137)

코랄 립스틱

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3792834

• 6. ...
    '24.3.19 10:07 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 오렌지색만 잘 어울리는 분한테 선물한건데 바르니 예쁘던데 좀 진해서 안되려나요
    헤라 센슈얼 파우더 매트 리퀴드 '감GAM' 과일 감색이예요. 빨강이 섞인 오렌지요.
    립스틱 아니라서 양 조절해서 바르면 괜찮을 듯도 한데요...

• 7. ...
    '24.3.19 10:16 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 오렌지색 잘 어울리는 분한테 선물한건데요 바르니 환하고 예뻤어요
    헤라 센슈얼 파우더 매트 리퀴드 '감GAM' 과일 홍시 감색이요. 주홍?
    원하시는 색보다 좀 진한 것 같기는 한데 립스틱 아니라서 양 조절해서 바르면 괜찮지 않을까요

• 8. 쿨톤
    '24.3.19 10:33 AM (211.104.xxx.48)

플럼이 어울리면 쿨톤인뎅.