82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 스탠딩책상 써보신분?

.......... 조회수 : 620

고등학생 아들이

졸릴때 서서하고 싶다고 스탠딩 책상을 하나 사달라고 하는데요

인터넷 찾아보니, 종류가 너무너무 많네요.

비싼 책상이 두개나 있어서

모션 책상 이런거 말고,

학교 뒷편에 놓여진것 비슷한걸 사려고 보니

높이 조절되는게 있고, 안되는게 있네요.

그리고 상판이 세울 수 있는게 있고, 없이 그냥 판판하게 되어 있는것도 있고요.

아들 키가 184예요.

높이 조절되는게 좋은가요? 이건 흔들리고 수평이 안맞을수도 있다고 하네요~

높이 고정된건,....아들에게 조금 높이가 낮을 수도 있을것도 같고...

상판을 독서대 처럼 세울수 있는게 좋을까요? 아님 그냥 판판하게 되어 있는게 좋을까요?

사용해보셨던 분들 팁 좀 주세요^^

저는 비싼건 안사려고요..얼마나 쓸까싶어요

집에서 공부 많이 안하는 아들이라.ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.3.18 11:23 AM (14.50.xxx.31)

그냥 싼거 사주세요^^

• 2. ..
    '24.3.18 11:25 AM (39.118.xxx.199)

저희도 몇년 후 이사갈거라..
    고1 입학 한 아늘
    수동 모션데스크 샀어요. 키181인데 하체가 길어
    일룸 책상이 불편하다고해서요.
    수동 십만원대 후반.
    조립은 집에서 하셔야 해요. 설치하고 보니 튼튼.

• 3. 최선은
    '24.3.18 12:02 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아들더러 고르라고 보여주세요.

• 4. ....
    '24.3.18 12:08 PM (1.227.xxx.209)

높이조절, 상판조절까지 되는 게 편해요.

전 4만원 정도 주고 샀는데 자주 안 써서 그렇지 좋아요.

상판 각도를 올리면 아주 안정적으로 고정되는 건 아니지만 뭐 책상을 흔들거나 그 위에서 엎드려 잘 것도 아니라 크게 상관없어요

• 5. 물어보살
    '24.3.18 12:50 PM (175.120.xxx.173)

이리저리 기능있는 걸 샀더니

아들은 교실에 있는 같은걸 원했던 거여서
    제가 썼네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 아들키가
    '24.3.18 3:03 PM (119.197.xxx.7)

188이에요.. 일룸 모션데스크 처음 나올때 중3이었는데 그때 산 책상을 지금도 너무 잘쓰고 있어요.. 앉든 서든 자기 키에 맞춰서 편하게 조절해서 사용하니까 좋은 것 같아요,,

• 7. 원글
    '24.3.18 4:14 PM (14.50.xxx.77)

일룸 모션데스크 같은건 가격 부담이 돼서요..
    집에 큰 책상(사무실용)이 두개나 있거든요..
    아이가 고2니까 조금 있으면 안쓰게 될건데 가격 부담이 되네요^^:;

• 8.
    '24.3.18 9:48 PM (121.167.xxx.120)

집에 솜씨 있는 사람 있으면 도면 그려서 인터넷으로 칫수대로 나무 잘라서 주문하고 오면 조립하고 나사 못 박으면 돼요
    나무 재질에 따라 가격이 달라지는데 싼거로 하세요
    이 방법이 힘들면 동네 목공소에서 싼 나무로 식탁 형태로 맞추세요
    위에 덮을 상판하고 다리만 4개 있게요

• 9. ..........
    '24.3.19 3:43 PM (14.50.xxx.77)

그런방법이 있나요?^^:; 감사합니다.