82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문석 좀 불안한것 같은데요

ㅡㅡ 조회수 : 3,389

진보팟캐 유튭에 많이 나오시는거 들어서 아는데

이분 흥분  잘하시고 발언도 과격해서 주체를 못할때가 많아요. 소리도 막 지르시고..듣기 불편해서

이사람 패널로 나오면 패스하게돼요

옛날 발언도 그렇지만  흥분잘하는 성격 자체가 불안요소로 작용해 앞으로도 문제가 되지않을지 좀 걱정되는 사람인데  공천 괜찮을지...

저는 좀 아닌거같아요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경선 끝났으면
    '24.3.17 2:04 PM (119.66.xxx.7)

이제 선거에서...

• 2. ...
    '24.3.17 2:05 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 이 사람 너무 불안해요

부산맘카페에 이 사람 발언 어찌 생각하냐고 물어보니
    사퇴해야한다 65 vs그대로가야한다 35프로 나왔어요
    이 카페는 진보적이고. 민주당 지지자 이재명지지자가 월등히 많은데 이 정도로 나왔어요
    아줌마들은 불안하게 생각하더라고요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.17 2:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명당 공천받은 찐명친명들이 하나같이 저 모양이라.

• 4. 해지마
    '24.3.17 2:06 PM (180.66.xxx.166)

토론태도가 많이 안좋고 또 과격해요.

• 5. 윤건영 .
    '24.3.17 2:07 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

윤건영이 반대할 정도면 말 다 한거죠.

• 6. 쓸개코
    '24.3.17 2:07 PM (118.33.xxx.220)

선거결과가 말해주겠죠.

• 7. ..
    '24.3.17 2:07 PM (39.7.xxx.82)

수박 뽑아버린다
    수박 조지러간다

선배 정치인들한테 수박수박 거리고
    분노 조절장애같아요

언제가 사고 크게 칠듯

• 8. ....
    '24.3.17 2:08 PM (1.227.xxx.59)

저는 좋아합니다 누워서 자는 모습 찍어 올리는 고민정보다 확실하게 혁신적으로 목소리 내 주시는 분들이 좋아요 윤석열 정권 폭주 멈추려면 이런 분들이 필요합니다

• 9. ..
    '24.3.17 2:11 PM (119.197.xxx.180)

당원이 뽑았다지만 친명이면 패스니까 그만해 라는식은 공감되지않아요.
    사람자체도 별로고 무슨능력이 있는건지..왜 두둔하는지..

• 10. ...
    '24.3.17 2:11 PM (58.226.xxx.122) - 삭제된댓글

민주당에 인물도 넘쳐나는데 왜 이런 사람을
    이해불가네요

• 11.
    '24.3.17 2:13 PM (223.39.xxx.151)

기우제 지내나요?

• 12. ...
    '24.3.17 2:13 PM (58.226.xxx.122)

민주당에 인물도 넘쳐나는데 왜 이런 사람을
    이해불가네요

진짜 진심 한심합니다

• 13. ...
    '24.3.17 2:13 PM (61.79.xxx.23)

양문석 화이팅!!!

• 14. 어제
    '24.3.17 2:15 PM (183.97.xxx.102)

양문석 공천 취소한다고 전해철 안됩니다.

전해철이 뭐라고...
    양문석 떨어지면 전해철이 공천되는 거 아닙니다.
    포기하시오...
    양문석 비난하는 사람들 정체 이미 다 드러남.

• 15. ...
    '24.3.17 2:16 PM (58.226.xxx.122)

누가 전해철 해달라고 하나요
    웃기네요
    이지역도 공천취소하고 다시 하면 됩니다.

• 16. ..
    '24.3.17 2:18 PM (39.7.xxx.82)

전해철 안되는거 아는데요
    차라리 다른 사람 되었으면 좋겠어요
    강북에 20명 신청했다는데
    양문석 아니어도 할사람 널렸어요

• 17. ....
    '24.3.17 2:19 PM (14.6.xxx.67)

뒷북이구요...
    이젠 선거만 열심히!!!!양문석 화이팅!!!!

• 18. 손잡고.jpg
    '24.3.17 2:20 PM (39.125.xxx.100)

양문석 후보와 대화하는 이해찬 상임공동선대위원장
    https://www.ddanzi.com/free/801656090

• 19. 불안해 하지마세요
    '24.3.17 2:25 PM (116.38.xxx.23)

뒷북이구요...
    이젠 선거만 열심히!!!!양문석 화이팅!!!! 22222

• 20. 에휴
    '24.3.17 2:26 PM (116.42.xxx.47)

양문석 응원하시는 분들
    이재명이 왜 떨어진건지 진짜 모르세요??
    부부 막말 시전 영향이 커요
    정신차리세요
    유권자들은 단순해서 눈에 보이는거 귀로 듣는거에 민감해요

• 21. ..
    '24.3.17 2:26 PM (39.118.xxx.199)

오늘 오전
    공천장 받고 끝.
    양문석 화이팅.

• 22. 보수 논조
    '24.3.17 2:27 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

반대로 하면 옳은거예요.

이젠 선거만 열심히!!!!양문석 화이팅!!!! 33333

• 23. 보수언론사 논조
    '24.3.17 2:27 PM (211.234.xxx.47)

반대로 하면 옳은거예요.

이젠 선거만 열심히!!!!양문석 화이팅!!!! 33333

• 24. 부산?
    '24.3.17 2:30 PM (76.168.xxx.21)

양문석 출마지역이 부산인가요?
    부산은 국함당 거의 찍어주는 지역이쟎아요.
    왠 부산맘카페에서 투표한걸 들고오는지?

• 25. ㅎㅎ
    '24.3.17 2:32 PM (58.228.xxx.174)

부산맘카페 ㅋㅋ
    반대로 하면 되겠네요

• 26. ...
    '24.3.17 2:36 PM (106.102.xxx.23)

부산맘카페 특징이 민주당지지자가 훨씬많아요
    40 50이. 많아어 민주당 색이 훨씬강합니다.
    무시하시마세요

• 27. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.3.17 2:37 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

싸움꾼이 필요해요
    더구나 수박들이 싫어하면 이유가 있는거죠
    수박이랑 윤정권 폭주 막을 싸움꾼!!

• 28. 문제는
    '24.3.17 2:38 PM (76.168.xxx.21)

양문석이 부산지역 출마도 아니고 그쪽에 표받는거도 아닌데요?
    지역구 선거지 대선이 아닙니다.
    누가 무시를 해요..부산 국힘당 거의 안찍어주는거 사실인데.

• 29. ...
    '24.3.17 2:40 PM (106.102.xxx.9)

여론이 그렇다는겁니다.
    그 여론 다 무시하지말라는 뜻입니다

• 30. 부산맘카페
    '24.3.17 2:41 PM (76.168.xxx.21)

무시하는 발언도 아니고 왜 부산인가 의아해서 쓴 글입니다. 오해 없으시길 바래요.

원글님 글도 동의하지만 당원들이 180석으로 개혁을 이루지 못한 그 답답함에 전투적으로 싸워줄 사람들 밀어준 듯합니다. 하지만 과거 막말은 사과해야 한다 봅니다.
    잘못한 발언, 막말은 어찌되었든 사과할 사안이 맞습니다.

• 31. ㅎㅎ
    '24.3.17 2:43 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

출마지도 아닌 지역 맘카페에 그걸 왜 물어봐요
    본인지역구 후보도 알기 어려운데 ㅋㅋ
    안산 후보를 부산맘카페에 묻고 반대한다고 떨어뜨려야한다니
    웃기자나요 ㅋㅋ

• 32. ...
    '24.3.17 2:47 PM (106.102.xxx.9)

지금 핫한 뉴스이니
    발언 보며주면서 사퇴하야하나 안해야하나
    투표하니 그런 결과가 나왔다고요

저는 그 결과보고 적은글이고요
    (부산이랑 김해랑 인근지역이라서 부맘에는 40 50 민주당지지자들이 많습니다 항상 국힘지지자랑 싸우면 민주당지지자들이 이기지요)

• 33. 00
    '24.3.17 2:52 PM (123.215.xxx.241)

양문석 후보가 강한 지역 사투리를 쓰고 목소리가 큰데다가 자기 주장을 강하게 할때는 거친 표현을 쓸 때도 있어 비호감이라고 하는 분들이 꽤 있어요. 저도 일정 부분 동의해요. 그러함에도 이 사람이 그 지역에서 당원과 지역민들에게 후보로 선택받은 이유가 있겠죠. 언론 개혁을 위해 걸어온 이력과 민주당 험지에서 수년간 헌신한 경력이 있고, 최근 반개혁 국회의원과 윤정부를 끊임없이 비판하고 민주당 개혁을 외쳤기에 선택받았을거라 생각해요. 이제 총선에서 선택받을지, 심판받을지는 지역구민들에게 맡겨진거겠죠.

• 34. 정이다
    '24.3.17 2:53 PM (125.185.xxx.9)

이젠 선거만 열심히!!!!양문석 화이팅!!!!44444444444444

• 35. 음...
    '24.3.17 2:53 PM (76.168.xxx.21)

무슨 말씀인지는 알지만, 부산은 국힘이 강세인 지역이고 출마지역도 아니고
    무엇보다 첫 댓글에 부산맘카페 성향을 안적어 놓으셨쟎아요.
    그러니 오해할 수도 있는거지요.

• 36. 0.7당선은
    '24.3.17 2:57 PM (76.168.xxx.21)

안철수가 단일화 해줬고 심상정이 끝까지 사퇴하지 않아서예요.
    억지쓰지 마세요.
    이재명은 민주당 대선후보 중 가장 많은 득표수를 받았고
    180석 가지고 엄중만 떨어 답답해왔던 당원들의 압도적 지지를 받았어요.
    그 결과 대선에 떨어지고서도 77%의 지지로 당대표가 되었고
    현역을 대거 갈아치우는 현재의 경선 결과도 나온겁니다.

남에게 정신차리라 훈계질을 하시려면 제대로 아시고 하시길 바랍니다.
    숫자 계산부터 제대로 하세요. 안철수 지지율이 10%는 되었다는것 그 중에 반정도는 넘어온 것 쯤은 알아야죠.

• 37. .......
    '24.3.17 3:06 PM (222.116.xxx.229)

양문석 화이팅
    김부겸님은 tk가서 민주당 의원들에개 힘보태는일에
    주력해주시길

• 38. 불안하기는 요
    '24.3.17 3:50 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

쌍욕쟁이 재명이랑 찰떡궁합인데 ..

• 39. 183.97
    '24.3.17 3:55 PM (211.234.xxx.226)

굿짐이나 응원하시길....

• 40. ...
    '24.3.17 6:39 PM (221.168.xxx.1) - 삭제된댓글

술통이 욕안한다고 생각 하는 사이비 종교봇들...?..ㅉㅉ
    디올 같은 여자..?..ㅉㅉ

• 41. 상남자 스탈
    '24.3.17 6:58 PM (112.150.xxx.232) - 삭제된댓글

좋은 지역구 후배들에게 양보하고, 힘들거라고 추측한 험지로 간거예요. 수박 본진으로
    전해철 한테 질거라고 충고들 했는데, 용기내서 간거죠.
    종편에도 민주진영 평론가 부족해서 3:1 , 4:1 로 포효하던 귀한 후보입니다