82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생에서 건강 돈 다음으로 중요한게 뭐라고 생각하세요?

인생 조회수 : 6,029

1) 건강

2) 돈

3) 가족?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관계
    '24.3.16 11:23 PM (123.199.xxx.114)

아닐까요
    좋은 사람들하고의 관계
    사람 많은거 말고요
    반드시 좋은 사람하고의 관계

• 2. 뭐니뭐니해도
    '24.3.16 11:25 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

멘탈

• 3. 나답게
    '24.3.16 11:26 PM (58.231.xxx.12)

자신의 의지대로 사는것이요

• 4. ...
    '24.3.16 11:33 PM (42.82.xxx.254)

긍정적 마인드(행복)

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.16 11:37 PM (112.163.xxx.158)

투자할수 있는 시간 곧 자유

• 6. 영통
    '24.3.16 11:39 PM (116.43.xxx.7)

관계... 가족일 수도 있고 아닐 수도 있고
    자신에게 소중한 관계..
    그게 사람이 아닌 일일 수도 있다는 생각도 드네요

• 7. aaa
    '24.3.16 11:40 PM (60.241.xxx.20)

영혼의 동반자요
    성적으로 끌리는..

사람으로 인연이 없다면
    개나 고양이도 좋지요
    교감하고 무한애정 주고 받기가 쉽지 않아요

• 8. 성격이 팔자
    '24.3.16 11:58 PM (223.62.xxx.251)

저도 멘탈에 한표

• 9. 관계
    '24.3.16 11:59 PM (175.208.xxx.213)

돈보다 더 중요할지도 몰라요.
    지지해주고 축하해주는 이 없는 성취와 소유가 얼마나 허무하고 공허한지요...

• 10.
    '24.3.17 12:04 AM (14.39.xxx.236)

옳게 된 멘탈

• 11. ..
    '24.3.17 12:05 AM (59.11.xxx.100)

전 1번이 멘탈...
    그 다음 순으로 건강, 돈이요.
    어떤 일에서든 자신을 지키는 게 제일 행복인 것 같아서요.

• 12. 건강한
    '24.3.17 12:06 AM (223.39.xxx.18)

정신상태

의지력, 배려, 용기 등이 자라나는

• 13. //
    '24.3.17 12:29 AM (218.54.xxx.75)

외모도 중요함

• 14. ...
    '24.3.17 12:37 AM (221.151.xxx.109)

건강

가족 포함 믿을 수 있는 인간관계 몇 명

• 15. ...
    '24.3.17 12:53 AM (39.117.xxx.125)

남편... 이 젤 소중합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.17 1:25 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

자게를 보면서 느끼는 점
    돈->자식의 학벌->남편과의 관계.

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.17 1:26 AM (211.203.xxx.74)

자게를 보면서 느끼는 점
    돈>자식의 학벌>남편과의 관계

• 18. ㅎㅎ
    '24.3.17 1:33 AM (175.193.xxx.206)

건강,가족,내가 뭘좋아하는지아는것

• 19.
    '24.3.17 1:51 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

젊었을땐
    사랑(남편)-돈(자식을 잘 기를 수 있게)-자식.
    나이 먹으니
    건강-돈-가족

• 20.
    '24.3.17 1:57 AM (100.8.xxx.138)

건강 돈 높은지능(일머리)요...
    건강도 있고 돈도 있는데
    일머리가 없어 직장에서 나도 주변인도 힘들고
    가사도 일머리 없어 두번세번 손가고
    너무힘들고 자기자신이싫어요

• 21. lllll
    '24.3.17 2:13 AM (121.174.xxx.114)

저기 윗님처럼
    내 의지데로 사는 나자신요.

• 22. ...
    '24.3.17 5:03 AM (149.167.xxx.79)

내면성숙, 인생과 세상에 대한 깨달음

• 23. ...
    '24.3.17 5:15 AM (211.226.xxx.229)

저도 내 의지대로 사는 나자신 이요.
    결국 '인간으로서의 자유와 가치' 라고 봐요

• 24. .....
    '24.3.17 6:33 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

성격?
    재치,마인드,머리(눈치,공부머리포함)

• 25. .....
    '24.3.17 6:34 AM (219.255.xxx.39)

성격?도 중요한듯.
    재치,마인드,머리(눈치,공부머리포함),긍정,자존감 그런 의지..

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.17 8:44 AM (125.132.xxx.156)

가족이죠

• 27. ..
    '24.3.17 8:47 AM (49.171.xxx.244)

나누고 베풀수 있는 마음이요
    건강하고 돈많고 인간관계가 좋아도
    울타리관계속에선 항상 부족함과 행복을 갈망하는거 같아요
    사람은 타인에게 필요한 존재가 되었을때
    삶의 의미와 행복을 느끼는거 같아요
    죽기전엔 내가 그때 그걸 더 가질걸 뺏을껄 하면서
    후회하는게 아니라
    그때 내가 양보할껄 그냥 줄껄 용서 할껄 하지 못해
    후회한다고 들었어요

• 28. 마음
    '24.3.17 9:18 AM (1.228.xxx.227)

정신상태 긍정적
    건강이 나빠도 돈이 없어도
    긍정적인 성격이면 살아지거든요

• 29. ..
    '24.3.17 11:24 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

나이들수록 혼자만의 시간을 잘보내는거요
    이게 그리 쉽지만은 아닌거 같아요

• 30. ..
    '24.3.17 4:52 PM (175.208.xxx.95)

사랑이요. 내가 소중하게 생각하늗 사람들과의 사랑을 주고 받는거요.

• 31.
    '24.3.17 5:25 PM (121.167.xxx.120)

배우자 요
    흔히 친구나 사람 관계를 꼽는데 배우자 있으면 친구는 있어도 되고 없어도 된대요