82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 때문에 하고싶은 운동을 못하고있어요

레프트훅마이아파 조회수 : 1,489

복싱하다가 쉬는동안 오십견이 왔어요

아직 40중반인데ㅜㅜ

다시 복싱하고싶은데 훅 칠 때마다

오십견 있는 팔이 너무 아파요

일상에서는 큰 불편없는정도인데

복싱 동작은 아프네요.

저절로 낫기도 한대서 병원 안 가봤는데

병원 가면 빨리 나을까요?

아니면 다른 운동을 해야할까요?

이제 복싱은 못하는 건지ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날처럼
    '24.3.15 6:33 PM (116.43.xxx.102)

몸을 볶지말고 그냥 계세요

저도 이제 끝났구나 싶었는데 몇 달 후 깨끗이 돌아왔어요

일단 엑스레이는 찍어보세요

• 2. .,
    '24.3.15 6:48 PM (1.228.xxx.227)

시간이 해결해줍니다
    저도 요가하다가 오십견와서 못했는데
    지금 말짱해요
    이후에도 어깨 말썽 있어
    어깨 스트레칭 자주해 줘요

• 3. ,,,
    '24.3.15 6:50 PM (182.229.xxx.41)

저도 오십견때문에 지금 도수치료 중인데 계속 해야하나 고민 중이에요. 근데 또 인터넷 다른 글을 보면 오십견 그냥 방치했다가 팔까지 통증이 내려갔다, 다른쪽 어깨까지도 오십견이 와서 고생했다 등의 사례들이 있어서 일단은 도수 치료 계속 받아보려고요

• 4. 오십견
    '24.3.15 7:55 PM (1.230.xxx.80)

제경우는 오십견인지 정확히는 모르겠어요
    59세구요
    작년 여름부터 왼쪽 팔뚝이 아프더니 점점 올ㅈ라와서 어깨가 아파 불편해서 찜질도 하고 안마기로 주무르기도 했어요.
    3월부터 동네 공원에 있는 어깨돌리는 기구 몇개가 있길래 열심히 하고있어요
    통증도 없어지고 움직임도 자유롭고 시원해요
    특히 큰 원을 돌리는게 시원하고 좋더라구요
    한번 시도해보셔도 좋을것같아요.

• 5.
    '24.3.15 8:02 PM (223.38.xxx.61)

어깨 그러다 통증에 굳습니다 병원진료받으시며
    리프레쉬 어깨운동 20분 매일하시길 강추 드립니다!
    https://youtu.be/EiN8tQAarRc?si=_1W9TvZk2VHGoN7Q
    이 운동 꼭 하세요 저희 남편 어머님 다 팔 올라가고 많이 개선되었어요

• 6.
    '24.3.15 8:37 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 진단은 받으셨어요?
    오십견은 원인이 세가지라서 원인에 따라 치료 방법이 달라요
    단순 오십견이면 온찜질 하고 시간 날때마다 스트레칭 열심히 하면 빨리 나아요

• 7. ..
    '24.3.15 8:44 PM (59.11.xxx.100)

전 교통사고 후유증으로 외상성 오십견이 오더라구요.
    그 전엔 요가, 수영, 헬스, 등산, 러닝 등 꾸준히 십년 이상 해온터라 건강 하나는 진짜 자신 있었는데 마흔 아홉에 훅 꺽이더라구요.
    한의원 치료 석달 받다가 정형외과 가서 통증 치료 받고
    통증 가라앉힌 후 스트레칭 삼개월 했구요, 어깨 가동률 회복 후 아령 운동과 가슴 운동 넉달 했어요.
    여기까지 일년 삼개월 걸렸네요.
    지금은 사고 전보다 근육량도 늘었고 컨디션도 좋아졌어요.
    화이팅!

• 8. 화이팅
    '24.3.15 9:24 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

오십견 원인이 세가지군요
    병원 가봐야겠어요

어깨운동 링크도 감사해요

댓글 감사합니다
    편안한 주말 되세요~

• 9. 화이팅
    '24.3.15 9:25 PM (223.62.xxx.238)

오십견 원인이 세가지군요
    병원 가봐야겠어요

어깨운동 링크 감사해요

댓글 감사합니다
    편안한 주말 되세요~