82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 선생님 선택 아이가 ?

과외 조회수 : 832

고1남자 아이

오늘 무료 샘플 과외 수업을 오시는데 

아이가 방안에서 할 공간이 애매하다며

거실에서 하겠다고 

부모님 다 밖에 외출 해주시면 안되냐하는데 

과외 선생님 선택 어떻게 하시나요.? 

아이가 선택하게 하시나요? 

연계 회사인듯해요

전화 했더니 선생님 되시는 분 연결해주더라고요 

안하게 될 경우 무료라지만 그래도 시간내주셔서 오셨으니  그 선생님께 뭘 보내드리는게 좋을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.3.15 12:34 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

거실에서 하게 하는 거 가능.

꼭 외출을?ㅜ 안방에 숨어있는 것도 안된다하나요? 그건 좀;;

• 2. 원글
    '24.3.15 12:35 PM (49.174.xxx.188)

아이가 눈치를 잘 봐요 자기 잘 못하는거 부모에게 보여주고 싶짓 않은 듯해요 오늘은 그렇게 해줄게 했어요

• 3. 허억
    '24.3.15 12:40 PM (175.120.xxx.173)

과외시켜주고 집까지 나가있어야하나요...ㅜㅜ

• 4. 원글
    '24.3.15 12:51 PM (49.174.xxx.188)

일단 오늘 자기방 치우는건 엄마가 해주는 건 싫고 (스스로ㅎㅐ요)
    주제는 과외 샘 선택 아이가 하게 하는지 입니다 ^^ ㅎㅎㅎ
    과외를 시켜 본 적이 없어서 ^^

• 5. ...
    '24.3.15 12:54 PM (1.232.xxx.61)

보통 엄마가 면접 보고 애랑 수업해 보고 애 의향 물어서 시키겠지요.
    고맙다고 간단한 먹거리 정도 선물 드리면 좋을 것 같아요.

• 6. 원글
    '24.3.15 1:08 PM (49.174.xxx.188)

과외 선택 하실 때 무엇을 먼저 보시나요?
    저는 실력보다 아이랑 성향이 잘 맞는게 제일 중요하거든요
    성품 좋으신 분들이요
    전화로 느낌은 좀 아니었는데 다른분들은 무엇을 보고 선택하시나요

• 7. ...
    '24.3.15 3:04 PM (14.6.xxx.202)

중등 아니고 고등이니 선생님 실력도 중요하고요.
    우선 아이가 원하는대로 거실에서 하게 해주세요.
    다만, 부모님이 나가 있는 것은 좀 그러니 방에 문닫고 있겠다 하세요.
    저도 그래봤어요,

그리고, 저는 실력이 비슷하다는 전제아래 조금,, 꼰대같지만
    혼자 말 와다다 하고 말빠르고 강요하는 스타일 선생님 피했습니다.
    청결하지 못하고, 신발 막 던져놓고, 손 안씻고 특히 시간약속 어기는 선생님도 피했어요.

• 8. ..
    '24.3.15 3:11 PM (175.116.xxx.96)

고등이면 본인이선택하게 합니다.
    보통 경력보고 세명정도 시범과외 해보고, 그중에 본인과 가장 잘 맞고 도움을줄수 있는 스타일을 선택합니다.
    고등정도 되면 자기 공부스타일을 알고 학원도 많이다녀봐서 자기가 어떤 선생님이랑 맞을지 알더군요.

음..거실에서 하는건 괜찮은데,나가있는건 못하고 방에 문닫고 있겠다 하세요2222

• 9. 34vitnara78
    '24.3.15 5:10 PM (58.143.xxx.40)

전 과외샘입장에서 거실에서 하게 하는 집 싫어요 행동과 목소리가 온 집에 들리고 너무 트여 있어서 어수선합니다
    집중 잘 안되요