82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아들 키가..얼마나 더클까요

sar 조회수 : 2,439

초6부터 발이 자라기 시작하더니

운동화 295신고요 그것도 슬슬 작아진다고 하네요

근데 키는 168정도에요

그리 큰편은 아닌게..어울리는 친구들 보면 그냥 보통키더라고요.

희안한게 왜 발만 저리 큰건지

발보고 있자면 너무 거대해서 피식 웃음이 나오거든요

발과 키는 상관이 없다고 유전이라고 ,인터넷에서는요 ..

발싸이즈가 300정도면 대체 키가 어느정도나 될까요?

심각한건 아니고(언젠간 키도 크겠지~~)

문득 다른 아이들은 어쩐가 궁금해서요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.15 12:06 PM (39.117.xxx.171)

발이 먼저 커요
    그리고 다리가 길어지니까 더 크겠죠 아직중1이면..
    저희애 172에서 키가 멈췄는데 발도 더 안크네요
    발 270이에요

• 2. 바람소리2
    '24.3.15 12:07 PM (114.204.xxx.203)

발이 계속 크면 키도 크죠
    발이 젤 먼저 멈춰요

• 3. 그게..
    '24.3.15 12:09 PM (106.244.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 20살인 아들이 꼭 그랬습니다. 초6에 290.. 지금은 300 다들 키 엄청 클거라고 했는데 176입니다. 발크다고 꼭 키가 엄청 크는 건 아닌 듯..

• 4. ...
    '24.3.15 12:10 PM (1.232.xxx.61)

저희애들 280-85정도 신는데 178, 176

• 5. 그게...
    '24.3.15 12:10 PM (106.244.xxx.60)

지금 20살인 아들이 꼭 그랬습니다. 초6에 290..키 165. 지금은 발 300, 키는 176입니다. 발크다고 꼭 키가 엄청 크는 건 아닌 듯.. 신발 사기만 어려움.

• 6. 발사이즈
    '24.3.15 12:12 PM (222.235.xxx.135)

이게 실제 발사이즈는 잘맞춰 신음 더 작은데 발 볼이던 등이던 불편하면 그냥 큰거 더 큰거 찾는거 같아요.
    280사이즈 딱 맞는다더니 런닌화 270이 편안하게 맞느다하고 실제 발크기 재보니 260~265 정도 더라구요.

• 7. 우누
    '24.3.15 12:13 PM (122.42.xxx.82)

운동화 사신기 번거로우실듯
    부모님 키가 더 중요하지않나요

• 8. ...
    '24.3.15 12:13 PM (112.150.xxx.144)

남편이 295 300 신는데 키 185에요

• 9. 그리고
    '24.3.15 12:13 PM (223.38.xxx.175)

유전이예요~~유전

• 10. 구글
    '24.3.15 12:16 PM (49.224.xxx.17)

제 남편이 키는 73인데 발등이 높아서 발이 커요

글서 제가 호빗이라고 맨날 놀려요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '24.3.15 12:29 PM (125.177.xxx.82)

남편 키 191, 아들 키 183인데 발사이즈는 275이에요.

• 12. 사바사
    '24.3.15 12:35 PM (125.142.xxx.31)

꼭 비례하진 않아요

• 13. sar
    '24.3.15 12:35 PM (73.21.xxx.152)

아 정말 발하고는 상관이 없는건가봐요..
    저는 손목에서 팔꿈치 까지 길이가 발길이라고 알고있어서
    키가 190넘으면 너무 큰데..어쩌지..걱정했거든요..
    발크기와 키는 무관한걸로..ㅎㅎ

• 14. 발이엄청크네요
    '24.3.15 12:35 PM (175.120.xxx.173)

최소 180은 넘겠네요.

• 15. ㆍㆍ
    '24.3.15 12:39 PM (119.193.xxx.114)

급성장기(1년에 10센티정도 2년간)가 지났는지 아직인지 보면 뼈나이 대략 추정가능하죠. 생기부에 애들 키 매년 봄 측정치있을거에요. 궁금하시면 찾아보세요. 근데 중1이 그 키면 부럽네요.

• 16.
    '24.3.15 12:40 PM (1.238.xxx.218)

어깨보면 더커질지 안커질지 각나와요
    상체가 야위고 다리가 길어보이면 더 커지고
    상체가 밸런스맞게 어른처럼 됐으면 이제끝

• 17.
    '24.3.15 12:41 PM (1.247.xxx.192)

발이 엄청크네요ㆍ발하고 키하고는 암상관없는듯한데요
    중1키면 그리큰것도아니고 보통인듯하구요
    저희애185에 285신어요ㆍ

• 18. 하하가
    '24.3.15 12:45 PM (223.38.xxx.138)

발은 엄청 크다네요

• 19. ...
    '24.3.15 12:48 PM (1.232.xxx.61)

10센티 이상 더 크겠지요.

• 20. 글쎄요
    '24.3.15 12:57 PM (59.13.xxx.96)

저희애는 188cm인데 신발 270신어요. 그것도 칼발이라서 좀 여유있게요. 유전같아요. 남편도 키178인데 넉넉하게 260신어요.
    반면 저는 160도 안되는데 240 딱맞게 신구요.ㅠ

• 21. 엄마
    '24.3.15 1:25 PM (203.142.xxx.241)

아빠 키가 어떤가에 따라 다를듯한데요.. 근데 발이 그렇게 큰 경우가 한국사람중 몇프로일까 싶긴하네요.

• 22. sar
    '24.3.15 1:31 PM (73.21.xxx.152)

흠....아빠는 178에 발255
    엄마는 172에 발250 입니다
    단순계산으로는 180정도가 예상키라고 나오는데
    발크기보니까 190넘을까 좀 걱정되서요..
    190이 넘으면..잘생기지않고는 좀 ㅜㅜ 너무크죠?
    신발도 살때마다 싸이즈 잘없고..애는 아직 작고 말랐는데
    신발만 거대해서 우스꽝스러워요 ㅡㅡ

• 23. 알수없어요
    '24.3.15 2:30 PM (49.246.xxx.95)

울아이 190이예요. 너무 크단생각이 들긴해요. 옷사기도 힘들고요. 중3 182일때 유명한 대학병원성장클리닉갔는데 그때 의사는 절대로 185이상안큰다고 확실하다고..성장판이 닫혀간다고 그랬거든요. 유명한 분이셨는데 ㅠㅠ 지금 21살인데 군대가서 더컸대요.. 근데 어릴때부터 어깨 넓고 역삼각형 몸이여서 키 많이 안크겠다고 했었어요. 발사이즈도 280정도구요.결론은 남자애들 키는 여러 통계와 속설이 내아이에게 다 맞지는 않더라예요.

• 24. ....
    '24.3.15 2:54 PM (211.250.xxx.195)

그냥 발이 큰거에요
    아이 184인데 발은 275~280 보통이에요
    남편도 그정도

• 25. ....
    '24.3.15 6:13 PM (211.119.xxx.148)

엄마 아빠 키가 크시니 아들 키도 앞으로 190센티는 되겠네요.
    제 아들이 초6때 160센티 중1때 170...중3때 181.5까지
    크고 발은 280정도까지 자라고서
    고등때 182센티되고 성장이 멈췄어요.
    엄마160.아빠 170이고요.
    엄마 키 부럽습니다.