82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침5시반에 3호선운행정지된 사항을 늦게알림

안전문자 조회수 : 1,732

오늘 서울 3호선지하철이   아침 5시반부터 정전으로  운행 정지였다는데,   

저희 식구는  집에서 6시  40분에  지하철타러 나갔습니다. 

지하철역에 도착해서야  소식을 알고서  아침에  발동동 구르고 택시도 안잡히고요

진짜  지하철역에서  다시 멀리 버스 타러 나가서  3번갈아타고    진짜 힘들게 출근했어요

5시반에  운행정지됐으면  바로  문자를 공지했어야지  !!    일산시민들에게    안전문자가  8시 40분에 왔습니다. !   왜 바로 문자를 못날리는걸까요  ? ?

( 추가ㅡ 제  옆자리 직원은   고양시민 7시 50분.에 받았대요 .   부장님은 7시에 받음

우리 식구  차별하나?   )

너무 화가  납니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.3.15 9:09 AM (39.7.xxx.165)

나라꼴이 이렇조 뭐

• 2. 저는
    '24.3.15 9:09 AM (123.143.xxx.20)

집에서 7시 반에 받았어요.
    교대 환승하는지라 걱정했는데
    8시 반쯤 다른날과 비슷했어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:10 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

이정부에 뭘 바라겠나요?

• 4. 성남주민
    '24.3.15 9:10 AM (121.190.xxx.146)

성남주민인데요 저는 8시경 받았어요

• 5. 서울
    '24.3.15 9:12 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

7시 43분에 받았어요.

• 6. ㅇㄹ
    '24.3.15 9:21 AM (106.102.xxx.10)

저도 6:40분경 지하철 타러갔다가 급하면 다른 교통편이용하라고 크게 계속 방송해서 버스탔는데 늘 앉아수 가는 편인데
    콩나물 시루처럼 빽빽하게 서서 좀 늦게
    왔네요. 오다보니 문제오더라구요

• 7. 에고
    '24.3.15 9:25 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

문자를 결재받고 보낼 수 있는데
    (윗라인)다 자고 있으니 ...ㅎㅎ
    그랳던것 아닐까요.
    매뉴얼 같은 게 있을텐데 참 빈구멍이 많네요.

• 8.
    '24.3.15 9:26 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그랬던것 아닐까요.

서울도 7시43분에 왔던데
    그시간이면 다 출근하러 지하철 탔을시간이죠.

• 9. 뒷북
    '24.3.15 9:27 AM (175.120.xxx.173)

그랬던것 아닐까요.

서울도 7시43분에 왔던데
    그시간이면 다 출근하러 지하철 탔을시간이죠.

지금 또 오네요. 9시27분

• 10. 정발산동
    '24.3.15 9:30 AM (59.7.xxx.138)

일산 정발산동 6시 53분에 첫 문자 왔어요

• 11. 그런데
    '24.3.15 9:32 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

일산 사람들은 고양시민 아니에요? 언제부터 일산시가 되었나요

• 12. 00
    '24.3.15 9:41 AM (223.56.xxx.91)

이 정부가 그렇죠 뭐
    뭘 기대해요~

• 13. .....
    '24.3.15 9:45 AM (117.111.xxx.188)

서울 온 전역에 사이렌울리고 재난문자오고 난리나고 사과문자보내고한게 고작 얼마전이네요 제대로인게없어요