82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 좋아요

중국산 쓰는데 전기와트가600와트라서 좀쓰다 

전기작게먹는거 나오면 갈아타려구요 

오늘은 단호박콩스프 해서 한잔가득 마셨는데 좋네요 좋아

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.15 8:54 AM (14.33.xxx.195)

중국산 두유제조기는 여기 게시판에서나 핫하지..
    이런 글이 왜 지속적으로 올라올까요

그냥 원글님과 같은 글을 너무도 많이 봐서요

• 2. 여기서만
    '24.3.15 9:01 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

핫한게 아니고 오픈마켓들 인기 터져요.
    너무 저렴해서 뭐 좋겠어? 하는데 진짜 좋거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:07 AM (211.200.xxx.6)

홈쇼핑서 파는것들 다 중국산이던데요.저도 주문했어요.후기 읽어보니 나쁘지 않던데..

• 4. ..
    '24.3.15 9:19 AM (59.11.xxx.100)

저도 소형가전은 비싼거 샀다가 안쓰게 되는 게 많아서
    입문용으로 중국산 써보고 갈아 타요.
    두유 제조기는 사은품으로 국산 받았지만...

• 5. 하아
    '24.3.15 9:34 AM (118.220.xxx.115)

주부들이 많은 게시판이 여기말고 또 있나요?ㅎㅎ

첫댓글은 별걸 다 시비~

• 6. ..
    '24.3.15 9:43 AM (39.115.xxx.132)

요즘엔 하루 두번씩 돌리는거 같아요
    두유도 맛있어서 금방 마시고 또 만들어요

• 7. 잘써요
    '24.3.15 9:56 AM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 김밥에
    칼로리 폭팔이지만요.
    두유제조기에 금산가서 사온 인삼 작은거 3뿌리와 안먹고 방치한
    병아리콩 21년도산 한줌, 땅콩 한줌, 토마토 작은거 2개, 바나나1개
    넣어 갈아서 먹었어요.
    애들은 안먹고 어제도 아침에 해놓은거 저녁에 뎁혀 나눠 마시면서
    우리땐 애기 이유식 다 돈주고 깡통 나온거 매일 4통임 한달 먹였는데
    그런거 사먹였는데 이런게 일찍 나왔음 얼마나 좋았을까? 했다는요.

• 8. 잘써요
    '24.3.15 9:58 AM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 김밥에
    칼로리 폭팔이지만요.
    두유제조기에 금산가서 사온 인삼 작은거 3뿌리와 안먹고 방치한
    병아리콩 21년도산 한줌, 땅콩 한줌, 토마토 작은거 2개,
    고구마 작은거 한개, 바나나1개 넣어 갈아서 먹었어요. 2달째 하루걸려 먹어요.
    애들은 안먹고 어제도 아침에 해놓은거 저녁에 뎁혀 나눠 마시면서
    우리땐 애기 이유식 다 돈주고 깡통 나온거 매일 4통임 한달 먹였는데
    그런거 사먹였는데 이런게 일찍 나왔음 얼마나 좋았을까? 했다는요.

• 9. ...
    '24.3.15 10:08 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

잘써요님...저 재료가 한꺼번에 다 들어가요? 몇 리터짜리 쓰세요?

• 10. 윗님
    '24.3.15 10:19 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

3잔 나오는데
    한주먹이란게 사실 세어보면 콩은 20알, 땅콩 10알,인삼도 가장작은거 미삼보단 큰거 3뿌리니 도라지 통으로 까놓은거 3개 ..
    고구마도 세입 고구마라, 3등분으로 자르고 당근도 5센티정도 잘라 넣고 304라고 써있는데 까지만 넣고 넘치면 덜어내요
    그리고 돌리면,딱 3잔..
    한잔은 아침에 저혼자
    저녁엔 남편과 저랑 남은거 뎁혀서 나눠마셔요.

• 11. 윗님
    '24.3.15 10:21 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

딱 3잔 나오는데
    한주먹이란게 사실 세어보면 콩은 20알, 땅콩 10알,인삼도 가장작은거 미삼보단 큰거 3뿌리니 도라지 통으로 까놓은거 같은 크기로 3개 .. 바나나도 요즘꺼 안커요. 1개, 토마토도 방토보다 조금 커요. 2알
    고구마도 세입 고구마라, 3등분으로 자르고 당근도 5센티정도 잘라 넣고 304라고 써있는데 까지만 넣고 넘치면 덜어내요
    그리고 돌리면,딱 3잔..
    한잔은 아침에 저혼자
    저녁엔 남편과 저랑 남은거 뎁혀서 나눠마셔요.

• 12. 윗님
    '24.3.15 10:23 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

중국산인데 지금 봐도 기기에 용량이 없어요.
    제생각엔 3잔 나오니 한 800미리 리터 정도 아닐까 추측해봅니다.

• 13. ...
    '24.3.15 10:43 AM (221.159.xxx.134)

99%가 중국산이지 않나?
    국산 로고만 찍은거임

• 14. ..
    '24.3.15 10:52 AM (39.115.xxx.132)

인삼 드시는분들 열 없는 분들인가요?
    티비나 주위에 인삼 먹고 열 올라서
    고생하는 사람들 때문에 인먹었는데
    용량 얼마나 드시나요?
    새끼손가락 정도도 많은거죠?

• 15. ….
    '24.3.15 1:28 PM (211.234.xxx.178)

두유제조기는 중국이 원탑이에요.
    아침마다 콩물 먹는 문화라서요.