82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘부동산 자신 있다’던 文정부… 검찰 "통계 125번 조작"

... 조회수 : 1,934

https://n.news.naver.com/article/022/0003914058

하도 부동산만은 자신 있다길래 믿고 기다렸다가 바보 된 일인...ㅜㅜ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.15 8:52 AM (14.33.xxx.195)

지금 생활물가 이렇게 상승시키는 윤정권도 검찰조사 들어가야죠??

• 2. 아직도
    '24.3.15 8:53 AM (118.235.xxx.4)

아직도 문정부나 때려잡고 있으니 지지율이 그 모양이지

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.15 8:53 AM (116.42.xxx.47)

윤정부는 대한민국 자체를 말아먹는 중인거 안보이나요
    국제 조롱거리된거 못보시죠?

• 4. ........
    '24.3.15 8:53 AM (59.13.xxx.51)

첫댓글 박복.
    요즘 댓글부대 상주하나 봄.
    아침부터 수고 많으심.

• 5. ...
    '24.3.15 8:54 AM (223.38.xxx.24)

윤정부도 잘 못 한건 당연히 검찰조사 해야죠
    다음 정부에서 심판 받을겁니다

• 6. ㄱㄴ
    '24.3.15 8:54 AM (124.216.xxx.136)

검사가 영장 신청해서 기각된 기사 나오던데 대한민국 검사가 그렇치 뭐

• 7. ........
    '24.3.15 8:54 AM (59.13.xxx.51)

정상적인 시장이 아니었죠.
    그걸 역이용해서 돈 번 사람도 많았구요.
    그 여파가 꽤 오래 갈듯 합니다.

• 8. 풉.
    '24.3.15 8:55 AM (121.190.xxx.146)

풉. 진짜 아침부터 수고하네요 원글이랑 59.13

• 9. 언제적
    '24.3.15 8:55 AM (124.54.xxx.37)

얘기를..지금 대텅뽑은것도 부동산때문일테니 믿고 기다려봐요 사과값 귤값 폭등해도 손놓고 있는거보니 부동산오를땐 미친듯이 오르겠네요

• 10. ...,
    '24.3.15 8:55 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

건희 기소도 못하는 검찰이
    저수사도 못하죠

• 11. ...
    '24.3.15 8:56 AM (116.125.xxx.12)

저수사도 조작했을수도?
    윤석열 하는짓 보면
    이제 검사 수사 못믿어

• 12. ...
    '24.3.15 8:57 AM (106.101.xxx.158)

집값폭등은 재앙수준이죠
    2016년 박근혜때와 2017년 문재인들어서고 비교해보면 역대급이엥출산율 폭락한게 너무 당연해요
    애낳고 집구하는건 불가능하거든요

• 13. ...
    '24.3.15 8:57 AM (223.38.xxx.24)

부동산 통계조작 나오는데 물가 얘기로 물타기 하네요
    따로 비판합시다
    저는 이정부 물가 관리 실패도 욕하는 사람입니다

• 14. 떡검개검
    '24.3.15 8:58 AM (58.126.xxx.131)

검찰은 정치개인가요?
    지금 정권 잘못 드러난 것도 많은데 그건왜 다음 정권에서 심판받나요??? 개라서 지금은 충성?????????

• 15. ......
    '24.3.15 9:00 AM (125.240.xxx.160)

역대급이죠
    부동산만 생각하면 천불나요
    눈가리고 아웅이었죠

• 16. ...ㅡ
    '24.3.15 9:00 AM (106.102.xxx.239)

문재인은 부동산 실정으로

심판받고

윤이 되었죠

지금 선거는 윤 심판선거에요.

아무리 용써도 위 사실은 변하지 않아요.

• 17. ....
    '24.3.15 9:01 AM (211.234.xxx.99)

문점부때부터 통계조작했다고 말 많았잖아요.
    그걸 계속 덮고 있었구요.
    진짜 문통이 바보인거죠.

• 18. 그래
    '24.3.15 9:04 AM (71.212.xxx.100)

그래 알았다고
    그럼 조작하지 않은 윤정부 데이터 좀 보여줘바
    맨날 옛날 얘기만 하고 있지말고

• 19. ㅎㅎ
    '24.3.15 9:11 AM (58.29.xxx.91)

이번 총선은 현 정부에 대한 심판입니다

• 20. ㅎㄷㄷ
    '24.3.15 9:11 AM (211.118.xxx.131) - 삭제된댓글

이미 부동산으로 혹독하게 심판받음
    지금은 윤정권 심판차례.
    심판할일이 한두개가아님

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.3.15 9:12 AM (182.215.xxx.32)

부동산 잘못했다 생각은 하지만
    이번정부는 잘하는게 한가지도 없어서

• 22. ...
    '24.3.15 9:12 AM (175.223.xxx.22)

부동산으로 윤이된게 아니라
    김혜경 법인카드로 윤이되었어요

• 23. **
    '24.3.15 9:13 AM (112.216.xxx.66)

윤정부 잘한거 하나만 대봐요~~
    수사받던 국방부장관을 뜬금없이 호주대사로 발령하다니.. 미쳤지 범죄자정부네요

• 24. 작업질
    '24.3.15 9:13 AM (106.101.xxx.38)

풉. 진짜 아침부터 수고하네요 원글이랑 59.132222

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.3.15 9:14 AM (221.147.xxx.20)

부동산은 정책이 아니라 심리에요
    돈 있으면 다들 우선 미친듯이 부동산부터 사니까
    부동산 안정은 지금 정부처럼 경제를 어렵게 만들어서 쓸 돈을 묶어버리는 방법이 최고에요

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:16 AM (180.71.xxx.78)

아무리 이런거 올려봤자
    윤도리보다는 낫겠지.지나가는 초딩도 그건 알거다 ㅋ

• 27. rannou
    '24.3.15 9:18 AM (1.238.xxx.153) - 삭제된댓글

통계방식을 달리했겠죠. 그걸 조작이란 말로 호도하는 걸 거라고 봅니다. 그런 큰 조직에서 숫자를 조작할 수는 없어요.

• 28. rannou
    '24.3.15 9:20 AM (1.238.xxx.153)

통계방식을 달리했겠죠. 그걸 조작이란 말로 호도하는 걸 거라고 봅니다. 그런 큰 조직에서 숫자를 조작할 수는 없어요. 아직도 윤도리와 검찰울 믿으시는 분들이 많네요.

• 29.
    '24.3.15 9:21 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

윤정권이 자기들 잘못을 나중에 쟁점화했을때 무죄받으려고 문정권 들먹이며 공격하는 거죠
    뻔히 저런 통계가 죄가 될 수 없음을 누구보다 잘 알겁니다. 저런 식으로 자기들의 가드를 미리 쳐놓는 수법. 김건희떄도 많이 했잖아요. 명품 입고 싶어서 김정숙 여사 공격하고..치졸하고 악마적 수법이죠.

• 30. ...
    '24.3.15 9:24 AM (61.79.xxx.23)

통계방식을 달리했겠죠. 그걸 조작이란 말로 호도하는 걸 거라고 봅니다. 222222

• 31. 지금
    '24.3.15 9:25 AM (211.211.xxx.168)

통계가 문제가 아니에요. 부동산 투기붐 일으켜서
    생활형 숙박시설, 지식정보타운, 상가 영끌해서 분양받은 것들
    지금 동네마다 곡소리에요.
    아파트는 살기라도 하지

• 32. 지금
    '24.3.15 9:26 AM (211.211.xxx.168)

통계방식을 달리 하려고 대통령 되자마자 통계청장부터 잘랐나봐요

• 33. ..
    '24.3.15 9:27 AM (110.70.xxx.103)

그 기사 봤는데요
    문정부통계는 전국 집값을 기준으로 했고 기사는 몇배올랐다는둥 서울집값 많이 오른 곳을 기준으로 했던데요?
    당시에 서울집값은 많이 올랐어도
    전국집값이 폭등하지는 않았잖아요

• 34.
    '24.3.15 9:27 AM (223.38.xxx.70)

그래서 갈아치워졌잖아요
    그래놓고 꼴갑잖은, 성공한 전임대통령 흉내내고 있는거
    우스워요.

• 35. ...
    '24.3.15 9:32 AM (118.37.xxx.213)

이번 선거는 현 윤석열 심판 차례임.

• 36. ....
    '24.3.15 9:35 AM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/025/0003035678?sid=101

"서울 아파트값 14% 올랐다"던 김현미…현실은 45.5% 올랐다

• 37. 꿍꿍이
    '24.3.15 9:39 AM (59.13.xxx.81)

총선 앞두고 자꾸 문재인정권 인사 소환하는건
    그 속이 뻔히 보이네요
    김건희특검은 거부하고 바퀴벌레처럼 사라져 얼굴도 안보이면서

• 38. 조삼모사
    '24.3.15 9:53 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

정부 차원에서 통계조작은 일도 아닐 듯
    김현미 국토부장관 계속 유임시킨 것도
    그렇고 김수현 김상조 장하성 이런 얼굴들
    뉴스에 나오니 열불 났어요.
    만나이로 바꾸는 건 또 뭘 노리고 있을지..

• 39. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.15 9:55 AM (211.184.xxx.199)

유일한 흠이 부동산이었으니
    이렇게 공략하고 싶은가보군요!!

• 40.
    '24.3.15 9:56 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

윤 정권이 뭔가 통계조작질을 하다가 걸리고 있는 중인가보군요.
    봐봐, 문정권도 그랬잖아, 하는 중?

하긴, 윤김은 눈막귀막 하고 자기네 지지하는 30%만 믿고 가는거니,
    그들에게 뭐라도 지난 정부 욕할 거리를 줘야죠.

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.15 10:42 AM (223.39.xxx.101)

지지자들 여전하네요
    잘못을 인정하는 걸 못봤어요
    통계조작이 걸리니
    통계방식이 다른건데 조작이라고 호도한다
    부동산은 심리다
    윤정부 통계조작이 걸려서 덮으려는 거다
    학교에서 자기애 잘못은 눈감고 바깥에서 원인찾는 엄마들 보는 것 같네요

• 42. ...
    '24.3.15 10:51 AM (115.22.xxx.93)

의심이 스물스물 나온것도아니고
    전국민들이 듣자마자 다 ????할정도였는데
    무슨 조작이아니니 방식이 다르니ㅋㅋ
    걍 이정도면 대놓고한거지
    이니맘대루 다 해도 된다는 지지자들믿고

• 43. ...
    '24.3.15 10:52 AM (115.138.xxx.39)

심판을 언제 받았어요?
    정권만 내주면 죗값 치른건가요
    20대들은 결혼도 출산도 폭등한 집값으로 모두 포기하게 만들어 나라소멸될 지경 만들어놓고 국힘한테 정권 넘겨줬으니 우리는 우리죗값 치렀다 인가요
    나라망친 정치인 개인적으로 손해본건 하나도 없잖아요
    쓰레기들

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.15 10:59 AM (223.39.xxx.12)

심판을 언제 받았어요?
    정권만 내주면 죗값 치른건가요
    20대들은 결혼도 출산도 폭등한 집값으로 모두 포기하게 만들어 나라소멸될 지경 만들어놓고 국힘한테 정권 넘겨줬으니 우리는 우리죗값 치렀다 인가요
    나라망친 정치인 개인적으로 손해본건 하나도 없잖아요
    쓰레기들
    115.138님 진심으로 동감합니다

• 45. 쓸개코
    '24.3.15 11:26 AM (118.33.xxx.220)

통계방식을 달리했겠죠. 그걸 조작이란 말로 호도하는 걸 거라고 봅니다. 3333

• 46. ....
    '24.3.15 10:15 PM (110.13.xxx.200)

자신있다는 말이나 말지..
    조작한거 다 드러났는데...
    정권 바뀌어서 뭐 벌받은거 있나요?
    진짜 어이없네.. 없는 사람들만 더 고통받고 다주택자만 더 신나게 돈벌었지..
    그러고도 잘못한거 없다는 무지한 ㅁㅈㅇ 죄인이죠.. 진짜... 너무 당당해서 깜놀...